Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с клюквой, фисташками и кедровыми орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
42436
2
Реклама

Печенье "Земелах". Вкус детства

Печенье "Земелах". Вкус детства
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Земелах - вкус детства. И правда вспоминается тот самый вкус печенья. 

Пищевая ценность блюда

2594
кКал
110%
Белки36 г
Жиры113 г
Углеводы365 г
% от дневной нормы
9 %
22 %
26 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
250 г
125 г
125 г
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
Посыпка
30 г
40 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Охлажденное масло смешать с яйцом и солью.
Охлажденное масло смешать с яйцом и солью.


На весь экран

# шаг 2/7

Добавляем сахар. Растираем до растворения сахара и получения пышности.
Добавляем сахар. Растираем до растворения сахара и получения пышности.


На весь экран

# шаг 3/7

Вливаем ложку молока, перемешиваем.
Вливаем ложку молока, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/7

И постепенно всыпаем просеянную муку.
И постепенно всыпаем просеянную муку.


На весь экран

# шаг 5/7

Скатываем в комок. И убираем в холод на полчаса.
Скатываем в комок. И убираем в холод на полчаса.


На весь экран

# шаг 6/7

Затем на пергаменте раскатываем прямоугольник, аккуратно перекладываем на противень тесто вместе с бумагой, разрезаем на ромбики, посыпаем сахаром, затем корицей и снова сахаром. Толщина теста не меньше 1 см.
Затем на пергаменте раскатываем прямоугольник, аккуратно перекладываем на противень тесто вместе с бумагой, разрезаем на ромбики, посыпаем сахаром, затем корицей и снова сахаром. Толщина теста не меньше 1 см.


На весь экран

# шаг 7/7

Выпекаем 10-15 минут, не больше. При 200*С. Даем остыть на противне не снимая, чтоб печенье не погнулось. С молоком или кофе очень вкусно. Из такого количества ингредиентов получает примерно штук 20, можно сделать двойную порцию. Приятного аппетита!
Выпекаем 10-15 минут, не больше. При 200*С. Даем остыть на противне не снимая, чтоб печенье не погнулось. С молоком или кофе очень вкусно. Из такого количества ингредиентов получает примерно штук 20, можно сделать двойную порцию. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Elena Ruslanova
Elena Ruslanova
3 года назад

Вкус может быть и да, а вот вид - точно нет: кто корицы пожалел, а? ;-) Оно должно быть сверху полностью коричневое, как будто его какао обсыпали ,как с африканского пляжа только что, а у вас как пленники Антарктиды. И толщина в 1 см - это много, ОЧЕНЬ много. Толщина пласта теста для этого печенья 5-7мм, а иногда делают даже 3 (но это всё же маловато).

Т
Т
10 лет назад

Ой,помню 😃 такое...,ромбиками продавали))) 😍 Вкусное! 😃

anna_m
anna_m
10 лет назад
Т,

Да это те самые вкусные ромбики..🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Анна, оно хрустящее? Очень люблю с корицей😊

anna_m
anna_m
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, хрустящее 🐾

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
anna_m,

Спасибо!!!😃

anna_m
anna_m
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

На здоровье 😌

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Анна, а толщина не менее 1 см - это про печенье или про посыпку (сахар+корица)? Спасибо за рецепт! 💐

anna_m
anna_m
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Толщина теста не менее 1 см 💐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.