Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягнятина под ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
13252
0
Свиные ребрышки в яблочной карамели
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
27287
4
Реклама

Отбивные в шпинатной панировке

Отбивные в шпинатной панировке
Отбивные в шпинатной панировке
Отбивные в шпинатной панировке
Отбивные в шпинатной панировке
Отбивные в шпинатной панировке
Отбивные в шпинатной панировке
Отбивные в шпинатной панировке
Отбивные в шпинатной панировке
Отбивные в шпинатной панировке
Отбивные в шпинатной панировке
Отбивные в шпинатной панировке
Отбивные в шпинатной панировке
Отбивные в шпинатной панировке
Отбивные в шпинатной панировке
Отбивные в шпинатной панировке
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я с мясом по заявкам своих мужчин)))  Я уже говорила, что в Латвии на все торжества-праздники готовят отбивные, да и на воскресные семейные обеды тоже)))  На этот раз идём в ногу со временем и добавим в прослойку полезный  шпинат! Ну и чеснок для профилактики...

Пищевая ценность порции

623
кКал
26%
Белки20 г
Жиры50 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
5 %
10 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
2 г
½ стакана
1 стакан
3 ст. л.
120 г
по вкусу
по вкусу
1 стакан
½ шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

Карбонад, если требуется, обрезать от лишнего сала.
Карбонад, если требуется, обрезать от лишнего сала.


На весь экран

# шаг 2/22

Поделить на порции толщиной с палец.
Поделить на порции толщиной с палец.


На весь экран

# шаг 3/22

Шпинат заранее вынимаем и размораживаем, например, на батарее.
Шпинат заранее вынимаем и размораживаем, например, на батарее.


На весь экран

# шаг 4/22

Мясо хорошенько отбить с двух сторон.
Мясо хорошенько отбить с двух сторон.


На весь экран

# шаг 5/22

Поперчить, посолить отбитые ломти и сложить в тарелку.
Поперчить, посолить отбитые ломти и сложить в тарелку.


На весь экран

# шаг 6/22

Чеснок измельчить.
Чеснок измельчить.


На весь экран

# шаг 7/22

В растаявший шпинат вбиваем яйца. В составе 2 штуки, а не 2 грамма!
В растаявший шпинат вбиваем яйца. В составе 2 штуки, а не 2 грамма!


На весь экран

# шаг 8/22

Соль, перец снова и сюда.
Соль, перец снова и сюда.


На весь экран

# шаг 9/22

Сметана...
Сметана...


На весь экран

# шаг 10/22

Вливаем воду,чтобы получить массу как на блины похожую по густоте. В процессе я добавляла воду немного, т. к. попадает мука и масса густеет.
Вливаем воду,чтобы получить массу как на блины похожую по густоте. В процессе я добавляла воду немного, т. к. попадает мука и масса густеет.


На весь экран

# шаг 11/22

Вот такой красивый омлетный состав получился!
Вот такой красивый омлетный состав получился!


На весь экран

# шаг 12/22

Обмакиваем кусок мяса сначала в миску с мукой.
Обмакиваем кусок мяса сначала в миску с мукой.


На весь экран

# шаг 13/22

Затем в яичную смесь.
Затем в яичную смесь.


На весь экран

# шаг 14/22

И переносим в крошку-панировочные домашние сухари.
И переносим в крошку-панировочные домашние сухари.


На весь экран

# шаг 15/22

Поваляв хорошенько в сухарях,переносим кусочек в разогретое масло и жарим на среднем огне.
Поваляв хорошенько в сухарях,переносим кусочек в разогретое масло и жарим на среднем огне.


На весь экран

# шаг 16/22

Посыпаем чесночком довольно обильно.
Посыпаем чесночком довольно обильно.


На весь экран

# шаг 17/22

Переворачиваем смело чесноком вниз и жарим с другой стороны.
Переворачиваем смело чесноком вниз и жарим с другой стороны.


На весь экран

# шаг 18/22

Особо большие отбивные жарим без соседей)))
Особо большие отбивные жарим без соседей)))


На весь экран

# шаг 19/22

Складываем все обжаренные куски в глубокую сковороду и тушим на маленьком огне под крышкой полчаса, плеснув немного воды на дно.
Складываем все обжаренные куски в глубокую сковороду и тушим на маленьком огне под крышкой полчаса, плеснув немного воды на дно.


На весь экран

# шаг 20/22

А это порционная подача!
А это порционная подача!


На весь экран

# шаг 21/22

Быстрый салатик сделал и придумал младший сын (находит иногда кулинарное желание!). Состав: горошек, зелёный лук, красный лук, помидоры, яйца, заправка майонез пополам со сметаной.
Быстрый салатик сделал и придумал младший сын (находит иногда кулинарное желание!). Состав: горошек, зелёный лук, красный лук, помидоры, яйца, заправка майонез пополам со сметаной.


На весь экран

# шаг 22/22

Макарошки тоже по желанию детей! Приятного аппетита)))
Макарошки тоже по желанию детей! Приятного аппетита)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Танюша, а здорово ты придумала 😜 отбивная в шпинате 😘 а как красиво🌸

Т
Т
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Ирочка,спасибо-спасибо!!!! 😄💗😊💗😃💗😍

Rica
Rica
10 лет назад

Такое красивое блюдо, с аппетитным мяском в яичной смеси,😜 вызывает просто неудержимый поток слюней. 😋Такое хочется попробовать тоже.😍 Спасибо за интересный рецепт.🌹

Т
Т
10 лет назад
Rica,

Rica,дорогая, 😍 спасибо 💐 большущее!!!! 😇💖😘💗

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад

Мясо и шпинат))) друзья мужчин))))pooh_lol

Т
Т
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светлана...,да,стараюсь 😇 разнообразить питание 😎 и чтобы с пользой)) 😊😃😌🌺

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад

Очень вкусно!🌹

Т
Т
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Спасибо,Светланка!!! 😊😃🌷😌😘

Надежда
Надежда
10 лет назад

Отбивные мы тоже любим😋😋очень вкусно,Таня, и панировка понравилась💗💐😘

Т
Т
10 лет назад
Надежда,

Вот я рада,Надежда!!! 😃💖😇 Их ещё с тушёной квашеной капустой 🍀 хорошо подать...,проверено))) 😌😍😘 Спасибо большое 😃 за голос!!!! 💗🌸🌷🌷🌷🌸💗

Надежда
Надежда
10 лет назад
Т,

Да,с капусткой очень вкусно😇😋😋pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.