Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье с черничным джемом и меренгами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
14766
0
Реклама

Домашнее шоколадное печенье

Домашнее шоколадное печенье
Домашнее шоколадное печенье
Домашнее шоколадное печенье
Домашнее шоколадное печенье
Домашнее шоколадное печенье
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

Как я уже не раз говорила, я не особый любитель шоколадной выпечки. Но исключения правил все же есть. Просто, я поняла, что мне нравится и что не нравится из шоколадной выпечки.  Мне нравится медово-шоколадные торты, торты с белым бисквитом и шоколадным кремом и ещё я поняла, что мне нравится песочное шоколадное тесто, из которого это печенье.

Вообще-то,  это должно было быть печенье, которое я нашла в ЖЖ у Вики Головашевич. В первый день я их приготовила, и решила, что крем приготовлю на следующий день, но попробовав, отказалась от масляной прослойки, решила оставить их так, потому что печенье мне напомнило вкус из детства...

Как-то я зашла к своей школьной подруге перед школой, мы с ней об этом условились. И она меня угостила шоколадным печеньем, достав его из большого рюкзака, с которым  ходят в поход. Этот рюкзак был наполнен печеньем наполовину. Я была удивлена и спросила подругу, откуда столько вкусного печенья?  На что она мне ответила, что её папа работает на лесовозе и им выдают пайки!  В мое советское детство такие « дефицитные» продукты были редкостью, даже такой пустяк, как шоколадное печенье. Поэтому, я запомнила этот вкус.  

Возможно, я потом повторю этот рецепт печенья и дополню недостающей ему прослойкой. Ну, а пока, так хочу насладиться вкусным очень шоколадным вкусом. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 36 штук.

Пищевая ценность порции

460
кКал
19%
Белки7 г
Жиры27 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
180 г
150 г
1 шт.
1 г
200 г
210 г
90 г
1 ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить.


На весь экран

# шаг 2/9

Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить.
Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить.


На весь экран

# шаг 3/9

Растопленный шоколад ввести в масляную смесь и перемешать.
Растопленный шоколад ввести в масляную смесь и перемешать.


На весь экран

# шаг 4/9

Все сухие ингредиенты просеять. Соль я не добавляла.
Все сухие ингредиенты просеять. Соль я не добавляла.


На весь экран

# шаг 5/9

Смешать шоколадную шоколадно-масляную массу с сухими ингредиентами. Замесить тесто. Накрыть пленкой и убрать в холод на 15 минут.
Смешать шоколадную шоколадно-масляную массу с сухими ингредиентами. Замесить тесто. Накрыть пленкой и убрать в холод на 15 минут.


На весь экран

# шаг 6/9

Вынуть тесто из холода, сформировать «колбаску» 5-6 см диаметром, завернуть в пленку и опять убрать в холод на 1 час.
Вынуть тесто из холода, сформировать «колбаску» 5-6 см диаметром, завернуть в пленку и опять убрать в холод на 1 час.


На весь экран

# шаг 7/9

После тесто разрезать на диски толщиной 5-7 мм.
После тесто разрезать на диски толщиной 5-7 мм.


На весь экран

# шаг 8/9

Выложить диски на противень застеленный пекарской бумагой или на силиконовый коврик. Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при 165 °C 22 минуты.
Выложить диски на противень застеленный пекарской бумагой или на силиконовый коврик. Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при 165 °C 22 минуты.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного!!
Приятного!!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 72
Отправить
nataalo4ka9
nataalo4ka9
4 года назад

Очень понравилось печенье. забираю рецепт. Огромное спасибо!!!🌸🌸🌸

Elena1639
Elena1639
7 лет назад

подруге на презент пекла. Бомбовское печенье. Огромное спасибо за рецепт.

SmartCookie
SmartCookie
8 лет назад

Спасибо! Очень вкусно получилось, все довольны :) Обозвали печеньки "шайбочками" 🍁

Полина Доркина
Полина Доркина
8 лет назад

Здравствуйте, хотела спросить, не чего не будет, если я не добавлю соли?

ЗаринА
ЗаринА
8 лет назад
Полина Доркина,

Ничего. Можете не добавлять.

Julia
Julia
9 лет назад

Здравствуйте!😊 Где можно посмотреть рецепт печенья. На страничке показаны только фото и комментарии. Такие восторженные и аппетитные, что хотелось бы приготовить 😊

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
Julia,

Здравствуйте. Чуть выше нажмите вкладку - "основное"..там и есть рецепт этого печенья.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.