Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Восточный сон"

Торт "Восточный сон"
Торт "Восточный сон"
Торт "Восточный сон"
Торт "Восточный сон"
Торт "Восточный сон"
Торт "Восточный сон"
Торт "Восточный сон"
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Не так давно наткнулась на интересный рецепт, очень уж он меня заинтересовал своей простотой и неожиданным составом. И вот я решилась его исполнить

Готовлю торты редко и обычно не морочусь по поводу оформления...но вот решила превзойти саму себя. Так что прошу вас, дорогие кулинары, оценить мой дебют, так сказать

Пищевая ценность порции

990
кКал
42%
Белки13 г
Жиры55 г
Углеводы113 г
% от дневной нормы
3 %
11 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Посыпка
150 г
Крем
1 банка
220 г
Тесто
300 г
1 ч. л.
1 стакан
1 стакан
1 шт.
100 г
2 стакана
1 ч. л.
1 щепотка
Глазурь
80 г
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Финики отчищаем от косточек, режем. Добавляем соду и кипяток, накрываем крышкой.
Финики отчищаем от косточек, режем. Добавляем соду и кипяток, накрываем крышкой.


На весь экран

# шаг 2/11

Примерно через полчаса финики набухнут. Берем блендер и намного измельчаем кашицу.
Примерно через полчаса финики набухнут. Берем блендер и намного измельчаем кашицу.


На весь экран

# шаг 3/11

К финикам добавляем сахар (если вы не сладкоежка, количество сахара лучше уменьшить), соль, растопленное масло и слегка взбитое яйцо. Все хорошенько перемешиваем.
К финикам добавляем сахар (если вы не сладкоежка, количество сахара лучше уменьшить), соль, растопленное масло и слегка взбитое яйцо. Все хорошенько перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/11

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель (добавляйте постепенно, чтобы тесто мыло не слишком густое)
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель (добавляйте постепенно, чтобы тесто мыло не слишком густое)


На весь экран

# шаг 5/11

Разогреваем духовку до 180 градусов. Раскладываем тесто в две одинаковые формы (Моя была d=19см, думаю диаметр можно увеличить, т.к. тесто очень хорошо подымается). Ставим в духовку на 20-25 мин.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Раскладываем тесто в две одинаковые формы (Моя была d=19см, думаю диаметр можно увеличить, т.к. тесто очень хорошо подымается). Ставим в духовку на 20-25 мин.


На весь экран

# шаг 6/11

Закончив с приготовлением коржей, возьмемся за крем и измельчим орехи.
Закончив с приготовлением коржей, возьмемся за крем и измельчим орехи.


На весь экран

# шаг 7/11

Для приготовления крема взобьем сгущенку с размягчённым маслом.
Для приготовления крема взобьем сгущенку с размягчённым маслом.


На весь экран

# шаг 8/11

Как только коржи остынут, достанем их формы (при желание коржи можно разрезать еще на два, но тогда и количество крема следует увеличить вдвое). Один корж намажем кремом и обильно посыпим орехами.
Как только коржи остынут, достанем их формы (при желание коржи можно разрезать еще на два, но тогда и количество крема следует увеличить вдвое). Один корж намажем кремом и обильно посыпим орехами.


На весь экран

# шаг 9/11

Второй корж тоже слегка смажем кремом и немного посыпим орехами. Соединим коржи, обильно обмажем кремом верх и бока. Поставим на время в холодильник.
Второй корж тоже слегка смажем кремом и немного посыпим орехами. Соединим коржи, обильно обмажем кремом верх и бока. Поставим на время в холодильник.


На весь экран

# шаг 10/11

Возьмемся за приготовление глазури, для этого на водяной бане растопим шоколад с добавлением масла. Растопив, украсим торт узорами (для этого я использовала самодельный фунтик). Как только закончим с оформлением. Ставим торт в холодильник на пару часов.
Возьмемся за приготовление глазури, для этого на водяной бане растопим шоколад с добавлением масла. Растопив, украсим торт узорами (для этого я использовала самодельный фунтик). Как только закончим с оформлением. Ставим торт в холодильник на пару часов.


На весь экран

# шаг 11/11

И вот наслаждаемся вкуснейшим тортиком...
И вот наслаждаемся вкуснейшим тортиком...


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 45
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Красиво оформленный торт!!! 😍

irushka78
irushka78
10 лет назад

Эффектный торт💐💐💐💐

Katyunya Lukashevich
Katyunya Lukashevich
10 лет назад

Спасибо всем...столько приятных слов))я рада😊

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

очень красиво и аккуратно!😃

Natali
Natali
10 лет назад

Шикарный торт! 💖Дебют удался на славу💐💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.