Прекрасно понимаю, что пирогами Вас - мастеров и искуссников- не удивить! Но все-таки решилась, потому что рецепт, правда, достойный. Где только не пробовала пироги, подруги пекут, мамы знакомых и коллег пекут.... Вкусно, но по-другому)))) Только один раз я попробовала нечто похожее - в одном московском ресторане. Именно там было такое же сочетание тонкого нежного немного сдобного теста и вкуснейшей сочной начинки. Без лести себе могу сказать, что ресторанные пироги безусловно победили только по красоте и размеру (они были еще мельче!!!), по вкусу же мы достойно конкурировали.
В нашей семье пирожки пекли столько, сколько я себя помню. Бабушка, потом мама, теперь я. В тяжелые 90-е, когда все продавали всё, мы пекли и продавали пирожки, чтобы хоть как-то продержаться на плаву))) Отбоя от покупателей не было)))
Раньше это была целая эпопея: вымесить тесто "чтобы запищало под рукой", дождаться, чтобы подошло, несколько раз опустить его, и только потом лепить и печь... Короче, процесс не быстрый, где-то на целый день... А ведь как хочется порадовать домашних, подав такие пирожки, например, к обеду, или встать пораньше и вообще заставить всех проснуться от запаха свежеиспеченных пирогов!!!! Ну разве ж это не счастье!!!!
Давным-давно у нас в семье появилась хлебопечка. Надеюсь, что многие из Вас тоже имели возможность оценить этого помощника))) Вдоволь наевшись вкуснейшего хлеба, я стала пробовать предложенные в инструкции рецепты теста для пирожков. Хотелось как-то облегчить себе процесс приготовления теста. Все было не то(((( Тесто получалось тяжелым и совсем непохожим на бабушкин-мамин рецепт. Методом многочисленных проб (спасибо семье, они не давали пропасть приготовленному) я все-таки смогла добиться результата, которого хотела)))
Теперь и с вами хочу им поделиться))))
Эти пирожки получаются, что называется, "на зубок" - один-два укуса, и всё - пирожка нет! И еще главный принцип - тесто - лишь оболочка, сдерживающая начинку внутри. Хотя оно само достойно похвалы, но в пироге его не должно быть много.
В принципе, начинку можно сделать совершенно любую. Летом я делаю зеленый лук с яйцом, зимой к супу - мясо, осеью - с яблоками, муж любит рис с яйцом, а то и вообще - плюшки с корицей...Ну а капуста - это классика!!!!))))
И обязательно приступайте к их приготовлению в хорошем расположении духа, тогда не сомневайтесь, всё получится, как надо!!!
Для измерения количества муки и молока я использую мерный стакан 230 грамм (он идет в комплекте к хлебопечке).
Приятного аппетита!
Большое спасибо за рецепт! Это уже 3 рецепт испробованный мною в хлебопечке и самый удачный! Тесто очень послушное и вкусное. Делала со сладкой начинкой, поэтому добавила больше сахара.
Первый раз в жизни приготовила пирожки! Спасибо за рецепт! Муж был в шоке:) всем очень понравилось тесто:)
Мне очень приятно, что оправдала Ваше доверие. К слову сказать, рецепт этот очень давний, и как говорят, нет пределов для совершенства. Сейчас я не могу отказать себе в удовольствии помесить тесто руками, в какой-то момент для меня дрожжевое тесто что называется "открылось". В то время, когда выкладывала этот рецепт, я его еще побаивалась. Оттуда и использование хлебопечки. Постараюсь как-нибудь выложить обновленный рецепт теста, сейчас мне кажется, что именно он идеален)))
Спасибо за рецепт.Вот уже год я пользуюсь им. В пост на воде и без яиц получается тоже замечательно.
Spasibo!
Не за что))))
Великолепное тесто!!! До сих пор не могла никак подобрать рецепт для приготовления в хлебопечке. Нежнейшее, вкуснейшее! Превосходный результат! Огромное спасибо. Вы - чудо-мастерица!
Спасибо за похвалу))) Я рада,что всё получилось, и результат Вас не разочаровал))) Пеките на здоровье)))