Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица по-индийски в сливочном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
116
91793
2
Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
61
25984
2
Реклама

Утиная грудка с винно-карамельным луком

Утиная грудка с винно-карамельным луком
Утиная грудка с винно-карамельным луком
Утиная грудка с винно-карамельным луком
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я большой фанат блюд из утиной грудки. Перепробовала множество разных соусов и считаю, что сладкие, как нельзя лучше подчеркивают вкус утиного мяса. Часто готовлю соусы на основе фруктов, но в этот раз, мне захотелось попробовать что-нибудь новенькое. Перелистывая старые записиа их у меня несчетное количество, ещё с тех времен, когда у нас небыло интернета. Обнаружила рецепт, даже не вспомню откуда он, но знаю точно, буду готовить так грудку ещё не один раз.

Пищевая ценность блюда

1291
кКал
54%
Белки62 г
Жиры76 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
15 %
15 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
1 щепотка
1 щепотка
1 ст. л.
30 г
5 шт.
200 мл
2 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Кожу на грудке порезать крестообразно. Посолить и поперчить. Включить духовку 180 С.
Кожу на грудке порезать крестообразно. Посолить и поперчить. Включить духовку 180 С.


На весь экран

# шаг 2/9

Обжарить на раскаленной сковороде, с обеих сторон. Сразу обжаривать, со стороны кожи, затем с другой стороны. Отправить в духовку на 12 минут. После этого вынуть грудку из духовки и завернуть в фольгу, оставить отдыхать на 15 минут.
Обжарить на раскаленной сковороде, с обеих сторон. Сразу обжаривать, со стороны кожи, затем с другой стороны. Отправить в духовку на 12 минут. После этого вынуть грудку из духовки и завернуть в фольгу, оставить отдыхать на 15 минут.


На весь экран

# шаг 3/9

Почистить и порезать луковички на дольки.
Почистить и порезать луковички на дольки.


На весь экран

# шаг 4/9

Возьмем кастрюльку с толстым дном, добавим туда пудру и масло. Отправить на средний огонь, помешивая варить карамель.
Возьмем кастрюльку с толстым дном, добавим туда пудру и масло. Отправить на средний огонь, помешивая варить карамель.


На весь экран

# шаг 5/9

Варим, пока не появится легкий, карамельный оттенок.
Варим, пока не появится легкий, карамельный оттенок.


На весь экран

# шаг 6/9

Добавить лук и не переставая мешать, карамелизировать лук.
Добавить лук и не переставая мешать, карамелизировать лук.


На весь экран

# шаг 7/9

Влить вино и уксус. У меня домашнее вино из винограда сорта "Каберне", отсюда и яркий и очень насыщенный цвет. Немного посолить и добавить корицу.
Влить вино и уксус. У меня домашнее вино из винограда сорта "Каберне", отсюда и яркий и очень насыщенный цвет. Немного посолить и добавить корицу.


На весь экран

# шаг 8/9

Уварить соус до густого состояния.
Уварить соус до густого состояния.


На весь экран

# шаг 9/9

Вынуть грудки из фольги и порезать на пластинки. Подавать с нашим луком. Приятного аппетита!!!!
Вынуть грудки из фольги и порезать на пластинки. Подавать с нашим луком. Приятного аппетита!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
irushka78
irushka78
10 лет назад

Вкусная получилась уточка🌸🌸🌸

Натали М
Натали М
10 лет назад
irushka78,

Ириш,спасибо тебе большое😍😘

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

как всегда...умереть и не встать! вот что что..утка тебе удается! 😋😋😋

Натали М
Натали М
10 лет назад
Liza Oliver,

Дак я её,больше всего и люблюpooh_lolдля меня нет вкуснее мяса😋спасибо,Лизочка💖

Natali
Natali
10 лет назад

Натуся!😘 Я сегодня с тобой и твоей вкуснятиной😋

Натали М
Натали М
10 лет назад
Natali,

Натуль,спасибо огромное за поддержку и голосок😍мне очень приятно🌺🌺🌺

Т
Т
10 лет назад

Думаю,с карамельным луком уточка 😄 подружилась))) 😌 Очень вкусно! 😎😋🌺

Натали М
Натали М
10 лет назад
Т,

Очень подружилась😍спасибо,Танюша😘💖

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Наташенька, какая же у тебя снова уточка волшебная!!!!!!!🍃💗🍃 С карамелизированным лучком особо вкусно!!!!!!😋😋😋

Натали М
Натали М
10 лет назад
ВикторияS,

Викуля,спасибо огромное😃рада,что тебе пришлась по вкусу😘💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.