Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
112890
5
Реклама

Печенье "Киви"

Печенье "Киви"
Печенье "Киви"
Печенье "Киви"
Печенье "Киви"
Печенье "Киви"
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Чай Маття наверно уже многим знаком. Это  обычный компонент японских сладостей. Он используется в касутэра, мандзю и монака, им посыпают какигори, смешивают с молоком и сахаром, а также смешивают с солью и добавляют в тэмпура для вкуса в виде специального соуса. Он также используется как добавка во многих шоколадах, конфетах и десертах, таких как пирожные и выпечки (включая рулеты и чизкейки), печенье, пудинги, муссы и мороженое с зелёным чаем. Подготовка сбора маття начинается за несколько недель , когда кусты чая закрываются от прямых солнечных лучей. Это замедляет рост, делает листья более тёмными и обогащает чайный лист аминокислотами, которые делают чай слаще.
Продают чай Маття обычно в специализированных чайных магазинах. В Германии я его не нашла и   специально заказывала в интернете для этого рецепта.  

Пищевая ценность порции

313
кКал
13%
Белки5 г
Жиры17 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
275 г
150 г
100 г
1 шт.
1 ч. л.
1 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Взбиваем масло с сахарной пудрой до бела. Можно добавить пакетик ванильного сахара.
Взбиваем масло с сахарной пудрой до бела. Можно добавить пакетик ванильного сахара.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавим яйцо и постепенно муку. Замесим тесто.
Добавим яйцо и постепенно муку. Замесим тесто.


На весь экран

# шаг 3/8

Разделим его на 3 колобочка. Один я сделала немного меньше.
Разделим его на 3 колобочка. Один я сделала немного меньше.


На весь экран

# шаг 4/8

В одну часть мы добавим порошок зеленого чая. В другую какао. А меньшую часть оставим белой. Хорошо вымесим два наших теста.
В одну часть мы добавим порошок зеленого чая. В другую какао. А меньшую часть оставим белой. Хорошо вымесим два наших теста.


На весь экран

# шаг 5/8

Такие вот получатся колобочки. Работаем сразу с тестом, белую часть раскатаем колбаской, у меня она 2 см диаметром. Уберем ее в морозилку на 5 минут.
Такие вот получатся колобочки. Работаем сразу с тестом, белую часть раскатаем колбаской, у меня она 2 см диаметром. Уберем ее в морозилку на 5 минут.


На весь экран

# шаг 6/8

Зеленую часть раскатываем в прямоугольник, 9 см шириной. Кладем белую часть и свернем в рулон. И убираем опять в морозилку на 5 минут.
Зеленую часть раскатываем в прямоугольник, 9 см шириной. Кладем белую часть и свернем в рулон. И убираем опять в морозилку на 5 минут.


На весь экран

# шаг 7/8

Тесто с какао также раскатываем в прямоугольник, уже 15 см шириной. Достаем с морозилки рулон и заворачиваем его в шоколадное тесто. И ставим его опять в морозилку на 10 минут.
Тесто с какао также раскатываем в прямоугольник, уже 15 см шириной. Достаем с морозилки рулон и заворачиваем его в шоколадное тесто. И ставим его опять в морозилку на 10 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

Нарезаем далее наше тесто на шайбы шириной 0,5 см. И выпекаем в разогретой духовке до 170 гр 20 минут. Приятного аппетита!
Нарезаем далее наше тесто на шайбы шириной 0,5 см. И выпекаем в разогретой духовке до 170 гр 20 минут. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 78
Отправить
Лили
Лили
10 лет назад

очень красивое!

Elena F.
Elena F.
10 лет назад
Лили,

😘😘😘😘

Т
Т
10 лет назад

Красота,Леночка!!! 😃😍😃

Elena F.
Elena F.
10 лет назад
Т,

Танюш спасибо😍😍😍

Елена (Helen)
Елена (Helen)
10 лет назад

Прикольные печенюшки получились!🌷

Elena F.
Elena F.
10 лет назад
Елена (Helen),

pooh_lolpooh_lolpooh_lolspasibo!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Супер!!!😄😍😘

Elena F.
Elena F.
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша благодарю😘😘😘😘😘😘

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

класс!!! 😋😋😋 я долго думала почему Киви, и только когда стала рассматривать главное фото сообразила. pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elena F.
Elena F.
10 лет назад
Аня радуга,

Ань спасибо..это потомучто я не сделала семена...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.