Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Кексы "Весенние"

Кексы "Весенние"
Кексы "Весенние"
Кексы "Весенние"
Кексы "Весенние"
Кексы "Весенние"
Кексы "Весенние"
Кексы "Весенние"
Кексы "Весенние"
Кексы "Весенние"
Кексы "Весенние"
Кексы "Весенние"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кексы, что может быть проще и вкуснее. Если хочется чего-то вкусного и быстрого, то конечно любимый и проверенный рецепт кексов придет всегда на помощь.  Этот рецепт по вкусу очень похож  на прежние кексы из моего советского детства, в которых обязательно было много изюма  и ароматный сливочный вкус. Попробуйте испечь эти кексы, вам обязательно они придутся по вкусу!! Из приведенного количества продуктов получается 15 кексов.

Пищевая ценность порции

823
кКал
35%
Белки12 г
Жиры38 г
Углеводы110 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
325 г
325 г
5 шт.
300 г
1 шт.
2 мл
0,3 ч. л.
12 г
450 г
Для посыпки верха
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Изюм предварительно промыть и замочить в воде для набухания. После откинуть на сито, дать стечь жидкости. Немного обмакнуть полотенцем и смешать с одной - двумя ложками муки.
Изюм предварительно промыть и замочить в воде для набухания. После откинуть на сито, дать стечь жидкости. Немного обмакнуть полотенцем и смешать с одной - двумя ложками муки.


На весь экран

# шаг 2/8

Мягкое масло взбить с сахаром, до пышного состояния.
Мягкое масло взбить с сахаром, до пышного состояния.


На весь экран

# шаг 3/8

Не прекращая взбивать, ввести по одному яйца.
Не прекращая взбивать, ввести по одному яйца.


На весь экран

# шаг 4/8

Цедру натереть с лимона, добавить в яично-масляную смесь. Туда же добавить подготовленный изюм, ликер, соль. Все перемешать.
Цедру натереть с лимона, добавить в яично-масляную смесь. Туда же добавить подготовленный изюм, ликер, соль. Все перемешать.


На весь экран

# шаг 5/8

Муку с разрыхлителем просеять...
Муку с разрыхлителем просеять...


На весь экран

# шаг 6/8

И замесить тесто. Оно должно быть вязким.
И замесить тесто. Оно должно быть вязким.


На весь экран

# шаг 7/8

Формочки застелить бумагой для выпечки, заполнить их на 2/3 тестом. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200 °С, примерно 30 - 40 минут. Или до сухой шпажки.
Формочки застелить бумагой для выпечки, заполнить их на 2/3 тестом. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200 °С, примерно 30 - 40 минут. Или до сухой шпажки.


На весь экран

# шаг 8/8

Кексы вынуть из духовки, немного дать остыть и освободить от формочек и бумаги. Уложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Приятного!!
Кексы вынуть из духовки, немного дать остыть и освободить от формочек и бумаги. Уложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Приятного!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 62
Отправить
Oksana Harder
Oksana Harder
8 лет назад

Здравствуйте. Испекла ваши кексы. Получились очень вкусные, действительно с сливочным вкусом. Но у меня вопрос. Они у меня получились рассыпчатые и сухие. На вкус это никак не повлияло. Хотелось только узнать, это так и
должно быть? Спасибо.🌸

Ольга
Ольга
10 лет назад

Зарина, а что дает использование такого большого кол-ва масла? Это обязательное условие - так много? У нас слабые печенки и это кол-во, конечно, убойная доза.. можно, например, 50 грамм или совсем без? Или..?😳

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
Ольга,

Ну, попробуйте 50 грамм добавить. Или поискать рецепт с меньшим количеством масла. Кексы, как правило основаны на масле, за счет него достигается кексовая структура. И муки в этом рецепте не мало, почти пол кило. Удачи😊

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Красота-вкуснота какая!!! 😍😊 Очень домашние кексики!!! 💗

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
burro.salvia,

Ириша спасибо..так и есть!😌😍

Т
Т
10 лет назад

Вот и считаю 😊 дни до начала весны))) 😉 Кексы отменные! 😍

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
Т,

Наверное все мерзнут и считают... Тань, спасибо, что заглянула😍😘

Светлана Ф.
Светлана Ф.
10 лет назад

Зариночка,,,весеннее"" настроение уже в духовке!!Скоро придем в гости с фотоотчетом!pooh_lol

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
Светлана Ф.,

Ой, да ты что,Свет??? 😃Я тебя вдохновила? Спасибо, очень мне приятно!!😌😘

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
Светлана Ф.,

Светочка, спасибо за фотоотчет!!! 😍😘Как, тебе понравились кексики?

Светлана Ф.
Светлана Ф.
10 лет назад
ЗаринА,

Зарина,кексики съели в этот же день,это точно показатель того,что они вкусные!!И еще их получилось много!!😄😋🌸

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
Светлана Ф.,

Света, ну, я очень рада!😃😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.