Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Снежный"

Торт "Снежный"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Торт из журнала, с моими небольшими изменениям)) Сочетание сладких коржей и легкой кислинки крема просто изумительное!Торт получается очень большой, можете смело расчитывать его на 25-30 человек! Я пекла его на заказ, поэтому не могу предоставить хорошего фото в разрезе. Но к счастью именинник, когда возвращал упаковку, заботливо передал мне в ней кусочек тортика)) Поэтому фото в разрезе хоть и не самое лучшее, но для общего представления всеже есть. Очень рекомендую любителям легких, кисло-сладких и не жирных тортиков! В оригинальном рецепте торт покрывается сверху марципаном и поливается глазурью из лимона и сахарной пудры.

Пищевая ценность порции

1551
кКал
66%
Белки8 г
Жиры147 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
2 %
28 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
480 г
8 шт.
300 г
200 г
2 ст. л.
1 ч. л.
100 мл
Крем
500 г
200 ст. л.
70 г
½ ч. л.
200 г
250 г
Глазурь
100 г
30 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Желтки взбить с сахаром.
Желтки взбить с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/17

Добавить размягченное масло, сметану.
Добавить размягченное масло, сметану.


На весь экран

# шаг 3/17

Муку смешать с разрыхлителем.
Муку смешать с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 4/17

Всыпать муку в яично-масляную смесь. Замесить быстро тесто.
Всыпать муку в яично-масляную смесь. Замесить быстро тесто.


На весь экран

# шаг 5/17

Поделить тесто на 6 равных частей.
Поделить тесто на 6 равных частей.


На весь экран

# шаг 6/17

Раскатывать коржи по размеру формы (28 см). Укладывать тесто в форму и выпекать при температуре 200С. Можно корж не выравнивать сильно, просто выпечь корж на пергаменте, а вырезать формой сразу после выпечки.
Раскатывать коржи по размеру формы (28 см). Укладывать тесто в форму и выпекать при температуре 200С. Можно корж не выравнивать сильно, просто выпечь корж на пергаменте, а вырезать формой сразу после выпечки.


На весь экран

# шаг 7/17

Складывать коржи стопочкой и накрыть полотенцем. Пусть остывают.
Складывать коржи стопочкой и накрыть полотенцем. Пусть остывают.


На весь экран

# шаг 8/17

Чернослив залить кипятком на 30 минут. Слить воду, хорошо просушить.
Чернослив залить кипятком на 30 минут. Слить воду, хорошо просушить.


На весь экран

# шаг 9/17

Чернослив с орехами измельчить.
Чернослив с орехами измельчить.


На весь экран

# шаг 10/17

Для приготовления крема размягченное масло взбить с половиной сахара, добавить ванильный сахар.
Для приготовления крема размягченное масло взбить с половиной сахара, добавить ванильный сахар.


На весь экран

# шаг 11/17

Сметану взбить с оставшимся сахаром.
Сметану взбить с оставшимся сахаром.


На весь экран

# шаг 12/17

Смешать сметану с маслом. Отложить немного крема для верхнего коржа и боков. В оставшийся добавить смесь чернослива с орехами. Хорошо размешать.
Смешать сметану с маслом. Отложить немного крема для верхнего коржа и боков. В оставшийся добавить смесь чернослива с орехами. Хорошо размешать.


На весь экран

# шаг 13/17

С помощью кисточки коржи пропитать портвейном или коньяком.
С помощью кисточки коржи пропитать портвейном или коньяком.


На весь экран

# шаг 14/17

Промазать коржи кремом и сложить друг на друга. Верхний корж и бока промазать кремом без чернослива и орехов. Поставить в холодильник желательно на ночь. Но не менее чем на 3 часа.
Промазать коржи кремом и сложить друг на друга. Верхний корж и бока промазать кремом без чернослива и орехов. Поставить в холодильник желательно на ночь. Но не менее чем на 3 часа.


На весь экран

# шаг 15/17

Сливки довести до кипения и залить измельченный шоколад. Дать постоять 3-4 минуты и размешать до однородного состояния.
Сливки довести до кипения и залить измельченный шоколад. Дать постоять 3-4 минуты и размешать до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 16/17

Верх торта залить глазурью. Украсить по своему желанию. Я использовала для украшения кокосовую стружку, миндальные хлопья и серебряные бусинки. Можно разогреть черный шоколад и украсить по принципу Эстерхази, а бока обсыпать хлопьями миндаля))
Верх торта залить глазурью. Украсить по своему желанию. Я использовала для украшения кокосовую стружку, миндальные хлопья и серебряные бусинки. Можно разогреть черный шоколад и украсить по принципу Эстерхази, а бока обсыпать хлопьями миндаля))


На весь экран

# шаг 17/17

А вот так он выглядит в разрезе.
А вот так он выглядит в разрезе.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 84
Отправить
Анна
Анна
10 лет назад

Мариш, а сколько в тесто масла?😞

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Анна,

Анюта, масла 200 г😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Мариш, приветик! Принесла тебе отчёт😊 В общем, дело было такpooh_lol
Делала я из половины нормы, но муки мне понадобилось почему-то немного больше. Для крема получилось так, я купила сметану 27% 450 г, отвесила её на 2 часа где-то и вышло 350 г чистого продукта, я так и оставила. Всё остальное отполовинила. Крем обалденный!!!😋 Воздушный, лёгкий, и форму держал, как ты и обещала!😃 Затем, я изначально разделила тесто на 6 частей, но потом поняла, что не хватит мне на форму 21 см, поэтому собрала снова и сделала 5 коржей, так получилось в самый раз! Тесто я пальцами распределяла по дну разъёмной формы и на нём просто так и пекла, они были ровненькие, тонкие, всё, как положено. Так что если кто надумает печь, надеюсь, мой опыт пригодится😊 Потом, когда я стала пропитывать коржи, я делала это полусладким красным вином, какое-то оно ароматное попалось и когда стали смешиваться ароматы в воздухе это было нечто😇 Крем, корж, вино...💗 Короче, торт ОФИГИТЕЛЬНЫЙ!!!😋😋😋😍 Мы фанаты песочных тортов и для моих это было просто наслаждение😇 Кстати, я резала для фото кусочек практически сразу, как собрала торт, поэтому видно, что немного корж нижний разломался, но когда он постоял ещё часов 5-6 он стал такой нежный, что когда отрезали кусочек он был очень ровный и аккуратный! В общем, ОГРОМНОЕ тебе СПАСИБО за чудесный обалденный вкусный торт!!!😘😘😘 Он теперь в моей копилочке😉
Прости, но тебе ни кусочка не осталось😜pooh_lolpooh_lol

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Не, ну я так не играю!😩Совсем ни кусочка?😭pooh_lolКушайте на здоровье, Танюша! Как здорово встретить фанатов песочного тортика!Я сама такая!😍В детстве могла съесть либо кусочек птичьего молока, либо тортик был такой, "Прелесть" назывался. И это все, больше из покупных ничего не ела! А из пирожных только корзиночки или лебедиpooh_lolТогда следующий тортик тебе точно понравится!Вот еще бы время выбрать, чтобы закончить его наконец-то!Спасибо за фоточки! Все просто ювелирно! 😎Танюш, а у меня с мукой для этого торта каждый раз разная история! Как влажность покажет😊Спасибо тебе огромное, что нашла время так подробно написать!😍😘💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
МаринаL,

Да, мы фанаты песочного, у нас всегда Ленинградский был в первых рядах, когда в детстве покупали😃 Это сейчас я бисквиты пеку, но не всегда с восторгом принимают, а твой на "ура", в чём я и не сомневалась😍 А я ещё колечки песочные любила, в буфете чаще всего покупалаpooh_lol
Конечно, подробно, такой торт достоин, чтобы все всё про него знали😉😘
Заинтриговала ты меня следующим своим тортом😏

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

да-да, я эти колечки с соленым томатным соком трескала!pooh_lol😘

Натали М
Натали М
10 лет назад

Мариночка,торт прекрасный😍😃так нежно выглядит😍и на вкус восхитительный😋

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Натали М,

Спасибо, Натулечка, я сегодня балдею, наконец-то ты в строю!😍😘

Натали М
Натали М
10 лет назад
МаринаL,

Понемногу возвращаюсь pooh_lolсегодня даже хачапури готовила из новой книжки и салатик делала😋муж от счастья аж пляшет,а то весь запас пельменей и яиц съел pooh_lol💖

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Натали М,

Не высыпало от яиц!😳😘

Натали М
Натали М
10 лет назад
МаринаL,

Нетpooh_lolон у меня всеядныйpooh_lol

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Натали М,

pooh_lolpooh_lol

Т
Т
10 лет назад

Очень нежный тортик...и разрез манит))) 😌😍😇

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша!Вкусно и доступно!😘

Софья79
Софья79
10 лет назад

Мариша, какой красавец, мне разрез очень понравился, безукоризненный, с такими аппетитными вкраплениями чернослива!!!😋😋😋💗

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Софья79,

Спасибо, Сонечка!😘Я вообще человек придирчивый😜, так мне разрез так себе, но муж говорит это потому, что не я резалаpooh_lolА вообще хорошо, что был этот кусочек, иначе нет смысла без разреза тортик выставлятьpooh_lol🌸💗🌸

Софья79
Софья79
10 лет назад
МаринаL,

А мне разрез очень понравился, ты права, у тортика, как и у пирожка должен быть разрез!😘💗

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Софья79,

pooh_lolpooh_lol😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.