Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонное печенье

Лимонное печенье
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Легкое в приготовлении, и вкусное, и мягкое на вкус печенье порадует Вас и Ваших близких от мала до велика!

 

Пищевая ценность блюда

2323
кКал
98%
Белки59 г
Жиры36 г
Углеводы435 г
% от дневной нормы
15 %
7 %
31 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100
100 г
1 шт.
1 шт.
150 г
½ шт.
½ ч. л.
2 ½ стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Мягкий маргарин растираем с сахаром.
Мягкий маргарин растираем с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/7

Добавляем сметану и яйцо. Перемешиваем.
Добавляем сметану и яйцо. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/7

Добавляем цедру, соду и гасим её соком лимона. Всё хорошо вымешиваем.
Добавляем цедру, соду и гасим её соком лимона. Всё хорошо вымешиваем.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавляем просеянную муку.
Добавляем просеянную муку.


На весь экран

# шаг 5/7

Замешиваем тесто и ставим на холод на 1 - 1,5 часа.
Замешиваем тесто и ставим на холод на 1 - 1,5 часа.


На весь экран

# шаг 6/7

Поверхность , где будем раскатывать тесто посыпаем мукой и раскатываем тесто, примерно 0,5 см и вырезаем формочками. Выкладываем на противень (на пергаментную бумагу/силиконовый лист/тефлоновый противень).
Поверхность , где будем раскатывать тесто посыпаем мукой и раскатываем тесто, примерно 0,5 см и вырезаем формочками. Выкладываем на противень (на пергаментную бумагу/силиконовый лист/тефлоновый противень).


На весь экран

# шаг 7/7

Выпекаем при температуре 180 гр. 25-30 минут(но все зависит от Вашей духовки, я определила по запаху, когда готово). Охлаждаем печенье (остывает оно быстро) и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Выпекаем при температуре 180 гр. 25-30 минут(но все зависит от Вашей духовки, я определила по запаху, когда готово). Охлаждаем печенье (остывает оно быстро) и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Наталья
Наталья
9 лет назад

А сколько маргарина?

Т
Т
10 лет назад

Тянет попробовать))) 😌😍😉

Софья79
Софья79
10 лет назад

Евгения, фото - волшебное!😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Ароматное такое!😋😊

Hilda
Hilda
10 лет назад

я тоже такие пеку, очень вкусно! 😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.