Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
113
94404
2
Реклама

Миндальный торт с ягодами

Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ягоды подойдут любые — земляника, клубника, малина…

Пищевая ценность порции

1378
кКал
58%
Белки20 г
Жиры92 г
Углеводы117 г
% от дневной нормы
5 %
18 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
180 г
120 г
2 шт.
50 г
½ ч. л.
Для начинки
175 г
175 г
175 г
1 шт.
1 шт.
Основные
500 г
50 г
20 г

фотоотчеты к рецепту13

Добавить фотографию
еще9
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/11

Приготовить тесто: 120 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать кубиками, добавить просеянную муку, соль и вымешать до состояния мелкой крошки.
Приготовить тесто: 120 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать кубиками, добавить просеянную муку, соль и вымешать до состояния мелкой крошки.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавить 50 г сахара и, продолжая вымешивать, ввести по одному 2 яйца. Когда тесто станет однородным, завернуть его в пленку и минимум на час отправить в холодильник.
Добавить 50 г сахара и, продолжая вымешивать, ввести по одному 2 яйца. Когда тесто станет однородным, завернуть его в пленку и минимум на час отправить в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/11

Форму смазать оставшимся охлажденным маслом, выстелить бумагой для выпечки, бумагу также смазать маслом.
Форму смазать оставшимся охлажденным маслом, выстелить бумагой для выпечки, бумагу также смазать маслом.


На весь экран

# шаг 5/11

Выложить тесто, тонким слоем распределяя его по дну формы. Проткнуть вилкой в нескольких местах и на 10 минут отправить в разогретую духовку.
Выложить тесто, тонким слоем распределяя его по дну формы. Проткнуть вилкой в нескольких местах и на 10 минут отправить в разогретую духовку.


На весь экран

# шаг 6/11

Миндаль измельчить в муку.
Миндаль измельчить в муку.


На весь экран

# шаг 7/11

Приготовить начинку: 175 г предварительно размягченного сливочного масла взбить со 175 г сахара.
Приготовить начинку: 175 г предварительно размягченного сливочного масла взбить со 175 г сахара.


На весь экран

# шаг 8/11

Добавить измельченный миндаль, яйцо и белок, все перемешать.
Добавить измельченный миндаль, яйцо и белок, все перемешать.


На весь экран

# шаг 9/11

Выложить миндальную начинку на тесто, убавить температуру до 150°С и выпекать еще 40 минут.
Выложить миндальную начинку на тесто, убавить температуру до 150°С и выпекать еще 40 минут.


На весь экран

# шаг 10/11

Готовый пирог украсить ягодами.
Готовый пирог украсить ягодами.


На весь экран

# шаг 11/11

Посыпать сахарной пудрой.
Посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Fadeeva Julia
Fadeeva Julia
7 лет назад

Доброго дня коллеги ) подскажите пожалуйста , мне необходимо сделать на 12 персон, здесь высчитала количество ингредиентов , но вот вопрос , какой диаметр должен быть формы? Или лучше в протвине выпекать ?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
7 лет назад
Fadeeva Julia,

добрый день! Если планируется большой пирог, его лучше выпекать в противне в перерасчете на количество персон.

Fadeeva Julia
Fadeeva Julia
7 лет назад
Команда edimdoma.ru,

Спасибо, но так как не дождалась ответа приготовила 2 торта 🤗 Все в восторге!!! Спасибо Вам большое !!! Все рецепты беду исключительно у Вас, не киёв душой могу сказать , что всегда это вкусно . Отдельное спасибо за подробное описание и фото сопровождение рецепта !

Sonihasiv
Sonihasiv
12 лет назад

У меня всё получилось! Очень вкусно, спасибо за отличный рецепт!

Полина Бронецкая
Полина Бронецкая
10 лет назад
Sonihasiv,

а какой миндаль вы использовали?жаренный или нет?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
10 лет назад
Полина Бронецкая,

Полина, добрый день! Миндаль нежареный.

Полина Бронецкая
Полина Бронецкая
10 лет назад
katrysha
katrysha
14 лет назад

Подскажите, пожалуйста, тесто какой консистенции должно получиться? У меня как-то жидковато выходит? )) Заранее спасибо!

Linz_m
Linz_m
13 лет назад
katrysha,

Получился очень вкусный торт! Просто надо ягоды класть только сухие (перед подачей когда уже все выпеклось), и я уменьшила вдвое количество масла и сахара в начинке. Ведь и так очень сладкая начинка выходит, но ягоды имеют кислинку и поэтому вкус сглаживается. Ну очень вкусно!!!

Полина Бронецкая
Полина Бронецкая
10 лет назад
Linz_m,

а какой миндаль нужно использовать?жаренный или нет?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.