Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ароматный торт с лимонным кремом

Ароматный торт с лимонным кремом
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

5681
кКал
241%
Белки77 г
Жиры381 г
Углеводы490 г
% от дневной нормы
19 %
74 %
35 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 стакана
1 стакан
350 г
3 шт.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
4 ст. л.
1 мл
70 г
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

150 г масла, полстакана сахара, корицу и одно яйцо размешать в кастрюле или миске до получения однородной массы. В эту массу всыпать муку и рукой замешивать тесто. Через 1-2 минуты тесто разделать. Пока не затвердело, раскатать. Сделать несколько тонких пластов. Выпекать при температуре примерно 230 градусов до золотистого цвета. Перед тем, как класть в духовку, наколоть слегка ножом.


На весь экран

# шаг 2/3

Для крема шарлот налить в кастрюлю молоко, положить оставшийся сахар и, помешивая, довести смесь до кипения. В отдельной кастрюльке взбить слегка веничком 2 яйца и влить тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести до кипения, после чего охладить молочный сироп до комнатной температуры. Взбить масло оставшееся. Не прекращая взбивания, постепенно вливать в него сироп и взбивать до получения пышного крема. Добавить в крем ликер «Лимончелло».


На весь экран

# шаг 3/3

Собирать торт следующим образом: поверх первого слоя, промазанного кремом положить рубленые грецкие орехи, поджаренные с сахаром, поверх второго, промазанного кремом, посыпать корицу, после третьего – мак.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Хороший семейный тортик)) 😊😇😌

Мария
Мария
10 лет назад
Т,

🌺🌺🌺

Julia Z
Julia Z
10 лет назад

krasota😍

Солнце
Солнце
10 лет назад

Какой веселый торт! 😊💐

Мария
Мария
10 лет назад
Солнце,

😊😊И аватарка у Вас тоже веселая😊

Солнце
Солнце
10 лет назад
Мария,

😆😂 Спасибо Мария! 😎

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.