Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлеб с семолиной на картофельном отваре

Хлеб с семолиной на картофельном отваре
Хлеб с семолиной на картофельном отваре
Хлеб с семолиной на картофельном отваре
Хлеб с семолиной на картофельном отваре
Хлеб с семолиной на картофельном отваре
Приготовление
5 часов и 40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный, ароматный и очень хрустящий хлеб, да, что тут говорить, надо печь! 

Пищевая ценность блюда

2505
кКал
106%
Белки77 г
Жиры11 г
Углеводы541 г
% от дневной нормы
19 %
2 %
38 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Опара
250 мл
150 г
100 г
1 ½ ч. л.
2 ч. л.
Тесто
250 мл
150 г
300 г
1 ½ ч. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Сначала приготовим опару: в тёплом картофельном отваре растворить мёд. Муку смешать с дрожжами и вливая, постепенно, жидкость, замесить опару до однородной консистенции. Накрыть плёнкой и оставить бродить на 2 - 3 часа.
Сначала приготовим опару: в тёплом картофельном отваре растворить мёд. Муку смешать с дрожжами и вливая, постепенно, жидкость, замесить опару до однородной консистенции. Накрыть плёнкой и оставить бродить на 2 - 3 часа.


На весь экран

# шаг 2/10

Опара увеличилась в 3 раза.
Опара увеличилась в 3 раза.


На весь экран

# шаг 3/10

В опару влить картофельный отвар, хорошо перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку и семолину, перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 20 минут для набухания муки.
В опару влить картофельный отвар, хорошо перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку и семолину, перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 20 минут для набухания муки.


На весь экран

# шаг 4/10

Затем добавить в тесто соль и вымешивать руками 10 минут, смазывая руки растительным маслом. Тесто получается очень - очень мягкое, воздушное и чуть липкое. Скатать в колобок, сложить в смазанную растительным маслом миску. И оставить в тёплом месте на 1, 5 - 2 часа с одной обминкой.
Затем добавить в тесто соль и вымешивать руками 10 минут, смазывая руки растительным маслом. Тесто получается очень - очень мягкое, воздушное и чуть липкое. Скатать в колобок, сложить в смазанную растительным маслом миску. И оставить в тёплом месте на 1, 5 - 2 часа с одной обминкой.


На весь экран

# шаг 5/10

Подошедшее тесто.
Подошедшее тесто.


На весь экран

# шаг 6/10

Подошедшее тесто обмять и разделить на несколько частей (у меня получилось 2 хлеба и несколько булочек). Кусок теста растянуть руками, свернуть рулетом...
Подошедшее тесто обмять и разделить на несколько частей (у меня получилось 2 хлеба и несколько булочек). Кусок теста растянуть руками, свернуть рулетом...


На весь экран

# шаг 7/10

И ещё раз свернуть.
И ещё раз свернуть.


На весь экран

# шаг 8/10

Выложить в смазанную маслом форму (у меня кексовая). Накрыть плёнкой и поставить на 40 минут в тёплое место для расстойки.
Выложить в смазанную маслом форму (у меня кексовая). Накрыть плёнкой и поставить на 40 минут в тёплое место для расстойки.


На весь экран

# шаг 9/10

Тесто подошло. Смазать его водой и слегка присыпать мукой ( я ещё присыпала кунжутом). Поставить в разогретую духовку до t 190 - 200 С и выпекать 40 - 45 минут. На дно духовки поставить посуду с водой. Готовый хлеб извлечь из формы и полностью охладить на решетке.
Тесто подошло. Смазать его водой и слегка присыпать мукой ( я ещё присыпала кунжутом). Поставить в разогретую духовку до t 190 - 200 С и выпекать 40 - 45 минут. На дно духовки поставить посуду с водой. Готовый хлеб извлечь из формы и полностью охладить на решетке.


На весь экран

# шаг 10/10

И ещё такие булочки получились! Приятного аппетита!!!
И ещё такие булочки получились! Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Великолепный хлебушек! На картофельном отваре особенно пушистая выпечка получается😊

Liya Family
Liya Family
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна! 😘💐

Julia Z
Julia Z
10 лет назад

kakaja vkusnaja vypechka😍,ja tozhe delala testo s semolinoj

Liya Family
Liya Family
10 лет назад
Julia Z,

Юлия, спасибо большое, я старалась! 😊pooh_lol💖

alenka
alenka
10 лет назад

Очень вкусный хлебушек...🌺

Liya Family
Liya Family
10 лет назад
alenka,

Спасибо!!!))) Да, очень вкусный! 😋😍🌻

marysa
marysa
10 лет назад

Как интересно!😃 надо делать)))😌 и спасибо за подробное объяснение (посмотлела ниже)😉🌹

Liya Family
Liya Family
10 лет назад
marysa,

Спасибо!!!! 😘 Буду рада, если пригодится 😊🌿

Стелла
Стелла
10 лет назад

Необычно! Хотелось бы попробовать.😊😋

Liya Family
Liya Family
10 лет назад
Стелла,

Стелла, обязательно попробуйте! Очень рекомендую! 😍💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.