Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
66656
2
Ванильный чизкейк со свежей малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
31967
0
Реклама
Рецепт дня

Торт тирамису «Алехандро»

Торт тирамису «Алехандро»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Прекрасный торт, который готовится невероятно просто, зато получается отменный результат.

Пищевая ценность блюда

3453
кКал
146%
Белки56 г
Жиры213 г
Углеводы325 г
% от дневной нормы
14 %
41 %
23 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для печенья савоярди
50 г
50 г
2 шт.
5 капель
10 г
Для пропитки
150 мл
5 г
1 ст. л.
10 г
Для крема
250 г
250 г
2 г
1 ст. л.
8 г
100 г
Для шоколадного бисквита
2 шт.
45 г
5 г
5 капель
50 г

фотоотчеты к рецепту18

Добавить фотографию
еще14
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Готовим печенье савоярди. Включить духовку на 180°С. Взбить белки с лимонным соком и сахаром до устойчивых пиков. Взбивать около 10 минут, как на меренгу, чтобы белки при вымешивании ни в коем случае не осели!
Готовим печенье савоярди. Включить духовку на 180°С. Взбить белки с лимонным соком и сахаром до устойчивых пиков. Взбивать около 10 минут, как на меренгу, чтобы белки при вымешивании ни в коем случае не осели!


На весь экран

# шаг 2/19

Перемешать вилочкой желтки, добавить ко взбитым белкам.
Перемешать вилочкой желтки, добавить ко взбитым белкам.


На весь экран

# шаг 3/19

И лопаткой перемешать.
И лопаткой перемешать.


На весь экран

# шаг 4/19

Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать до однородности.
Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 5/19

Отсадить из кондитерского мешка палочки небольшого размера.
Отсадить из кондитерского мешка палочки небольшого размера.


На весь экран

# шаг 6/19

Посыпать их сахарной пудрой и выпекать около 15 минут до золотистого цвета.
Посыпать их сахарной пудрой и выпекать около 15 минут до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 7/19

Готовое печенье.
Готовое печенье.


На весь экран

# шаг 8/19

Готовим шоколадный бисквит. Форма диаметром 16 см. Взбить белки с лимонным соком и сахаром до устойчивых пиков, как на меренгу. Взбивать около 10 минут. Вилкой взбить желтки и добавить ко взбитым белкам, перемешать до однородности. Просеять отдельно муку с какао-порошком, добавить к яйцам и перемешать.
Готовим шоколадный бисквит. Форма диаметром 16 см. Взбить белки с лимонным соком и сахаром до устойчивых пиков, как на меренгу. Взбивать около 10 минут. Вилкой взбить желтки и добавить ко взбитым белкам, перемешать до однородности. Просеять отдельно муку с какао-порошком, добавить к яйцам и перемешать.


На весь экран

# шаг 9/19

Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом, выпекать при температуре 180°С около 35 минут до сухой палочки.
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом, выпекать при температуре 180°С около 35 минут до сухой палочки.


На весь экран

# шаг 10/19

Готовый бисквит остудить на решетке.
Готовый бисквит остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 11/19

Готовим крем. Взбить охлажденные сливки с сахаром, добавить загуститель для сливок, растворимый кофе экспрессо (1 стик 2-граммовый в порошке) или по вкусу, взбить до устойчивости.
Готовим крем. Взбить охлажденные сливки с сахаром, добавить загуститель для сливок, растворимый кофе экспрессо (1 стик 2-граммовый в порошке) или по вкусу, взбить до устойчивости.


На весь экран

# шаг 12/19

К сливкам добавить маскарпоне, амаретто или ром, венчиком перемешать до однородности, мешать не долго!
К сливкам добавить маскарпоне, амаретто или ром, венчиком перемешать до однородности, мешать не долго!


На весь экран

# шаг 13/19

Разрезать бисквит на 2 части, вторую часть отдать детям или спрятать в морозилку для отделки боков следующего тортика. Выложить половину бисквита в разъемную форму, бока формы застелить пергаментом. Пропитать бисквит пропиткой из кофе, сливок, ликера или рома. Для пропитки в кипяченую воду добавить кофе, сахар, сливки, ром, перемешать.
Разрезать бисквит на 2 части, вторую часть отдать детям или спрятать в морозилку для отделки боков следующего тортика. Выложить половину бисквита в разъемную форму, бока формы застелить пергаментом. Пропитать бисквит пропиткой из кофе, сливок, ликера или рома. Для пропитки в кипяченую воду добавить кофе, сахар, сливки, ром, перемешать.


На весь экран

# шаг 14/19

Выложить слой крема. Быстро обмакнуть печенье (домашнее печенье быстрее впитывает в себя влагу, но оно такое вкусное) в пропитку и выложить его на крем. На печенье выложить остальной крем, на него — пропитанное савоярди. Отправить тортик в холодильник до застывания крема.
Выложить слой крема. Быстро обмакнуть печенье (домашнее печенье быстрее впитывает в себя влагу, но оно такое вкусное) в пропитку и выложить его на крем. На печенье выложить остальной крем, на него — пропитанное савоярди. Отправить тортик в холодильник до застывания крема.


На весь экран

# шаг 15/19

Готовый тортик освободить от формы.
Готовый тортик освободить от формы.


На весь экран

# шаг 16/19

Украсить торт взбитыми сливками (я украсила обычными кондитерскими сливками).
Украсить торт взбитыми сливками (я украсила обычными кондитерскими сливками).


На весь экран

# шаг 17/19

Какао-порошком, растопленным шоколадом.
Какао-порошком, растопленным шоколадом.


На весь экран

# шаг 18/19

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 19/19

Кусочек.
Кусочек.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 168
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Ниночка!Прекрасный торт,нежный,неприторный!Спасибо большое тебе за рецепты😍😘😘😘💕💕💕

Дженечка
Дженечка
8 лет назад

Долго ждал рецепт своего часа, и вдруг сразу несколько поводов его использовать, и сразу не один, а два чудесных торта! Нежнее нежного! Бисквит изумительный!

Настёна
Настёна
8 лет назад

Фантастика, обязательно сделаю по вашему рецепту. Подача выше всех похвал 💐

selima
selima
8 лет назад

Шедевр, что тут скажешь! По моему тут все понятно. Спасибо огромное, за такую красоту!

Tatiana
Tatiana
9 лет назад

Нина, большое Вам спасибо за этот вкусный тортик!!! Уже неоднократно пеку по вашим рецептам! В этом тортике все вкусно и можно взять на заметку и в отдельности вкусный шоколадный бисквит и печеньки и кремчик!!! Ну а ваше украшение тортиков выше всяких похвал!!! Смотришь и уже облизываешься. Держите и мой фотоотчетик! 🌷🌷:🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.