К Дню Св.Валентина я уже который год пеку чизкейк!!! Просто это один из самых любимых десертов мужа, поэтому порадовать его чизкейком - это "безпроигрышный вариант"!!! Ну, и иногда хочется попробовать какой-нибудь новый вид этого лакомства! Этот рецепт я позаимствовала у Г.Рамзи. В приготовлении этого варианта чизкейка есть несколько тонкостей... Во-первых, в его состав входит сыр quark! Я давно его встречала в некоторых рецептах Чизкейков, но не встречала его в продаже... (((( И вот, вдруг нашла его в одном немецком супермаркете, сразу захотелось попробовать испечь именно с ним... Во-вторых, в состав основания для торта не входит сахар, да и масла идет совсем мало! (может быть, именно поэтому сам Г.Рамзи называет этот чизкейк низкокалорийным!!! ) К тому же я никогда не сталкивалась с необходимостью смазывать основание торта яичным белком... Ну, а все остальное в нем, практически, как в любом другом чизкейке! А главное - получается очень нежный, вкусный чиз! Апельсины использовала красные (сицилийские), а они как нельзя лучше "вписались" в сердечную форму моего чизкейка!!! Получилось такое сердце!!!
Белки | 17 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 31 г |
500 г |
250 г |
100 г |
1 ст. л. |
3 шт. |
1 г |
2 |
½ ч. л. |
4 шт. |
50 г |
60 |
40 г |
150 г |
1 г |
1 щепотка |
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Пластик — самый распространенный вид упаковки для продуктов питания. Это действительно так, стоит
Лакомый кусочек к приятному праздничку))) 😍💖😘💗
😊😌😘
Ирина, сыр quark - какой он на вкус? на какой-то сыр похож, может быть? Замечательный чиз)))💖
Инночка, quark похож на свежий сливочный сыр! 😌 Я его раньше заменяла Филадельфией...., но попробовав, поняла, что они конечно, отличаются... по вкусу я бы сравнила даже с очень густым натуральным йогуртом (у нас такие продают), но без кислинки... )))) Но, ближе всего, на мой взгляд, Филадельфия! Вот, как-то так....
Вкусно до умопомрачения!pooh_lol😋😎💖💖💖
pooh_lol😄😍
Ириш, какой ароматный и яркий чизкейк, очень меня сыр quark заинтересовал, расскажи, пожалуйста, какой в нем процент жирности?😘😋🌺
Сонечка, рада, что тебе понравился мой чиз! )))) 😃 А про quark тебе должно быть более известно, чем мне... )))) Все-таки, как я понимаю, он из ваших краев! 😉 Кстати, сегодня узнала от подруги (из ваших мест 😎), что она мой торт на рикотте тоже на "кварке" 😄 делает!!! и тоже хорошо получается!!!! 😇
Ирочка, у нас кварк - это творог разной жирности, мягкий такой, такого брикетированного творога, как в России, у нас здесь, увы, днем с огнем не сыщешь.😭😘
Так и у нас здесь творога в помине нет!!!! (((( Только сама делаю! 😉 А этот кварк в немецком супермаркете купила! 😃
Ой, правда? А я и не знала, т.е. рикотта вместо творога, даже представить себе не могу, что творог с разнообразной жирностью бывает не везде, хотя вот у нас, например, брикетированного творога не найти, а я его в Москве так любила!!!😋
Какой нежный чиз! И красные апельсины прекрасно в нем смотрятся😍 А что за сыр quark?😊 Его наверное ничем не заменить
Оля, спасибо!!! 😘 А сыр этот я раньше всегда на Филадельфию заменяла... )))) как-то так...... по вкусу он слегка похож.... хотя и другой! ну, в общем, тоже сливочный мягкий сыр! 😉💗💐