Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочный пирог с джемом и свежими ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
39613
0
Реклама

Круассаны с шоколадом (романтический завтрак)

Круассаны с шоколадом (романтический завтрак)
Круассаны с шоколадом (романтический завтрак)
Круассаны с шоколадом (романтический завтрак)
Круассаны с шоколадом (романтический завтрак)
Круассаны с шоколадом (романтический завтрак)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого дрожжевого теста от Пьера Эрме я себе в закладки отправила очень давно и все как-то руки не доходили до него. А тут на сайте новый конкурс, связанный с романтическим ужином. Для меня самое романтическое время - это воскресное утро. Когда никуда не нужно торопиться, можно уделить время и себе, и любимому человеку. В том числе и приготовить вот такие вот классные булочки-круассаны и подать их с чашечкой горячего кофе или теплого молока... А потом и романтика может быть...Мда, что-то я увлеклась...  Время, необходимое для приготовления я указала с учетом того, что тесто у нас готовое и с вечера лежит в холодильнике и дожидается своего звездного часа. Итак, 

Пищевая ценность порции

155
кКал
6%
Белки3 г
Жиры8 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
210 г
90 г
100 мл
30 г
4 г
5 г
40 г
1 шт.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Растопите 15 г сливочного масла, в миску высыпаем дрожжи и разбавляем их теплым молоком. Просеиваем через сито сверху муку, добавляем соль, сахар, и растопленное сливочное масло. Перемешиваем все в миске, а затем я попросила свою хлебопечку мне помочь и она любезно колотила ножами тесто до однородного состояния 20 минут. Если вы месите тесто вручную, то остановитесь тогда, когда тесто станет однородным (это не значит, что вы тоже должны вымешивать тесто 20 минут). Если оно слишком жесткое, добавьте небольшое количество воды. И наоборот, если липнет к рукам — муки. Затем выкладываем тесто, формируем шар, отправляем в емкость, затягиваем пленкой и отправляем выстаиваться до увеличения объема теста вдвое. Это займет приблизительно 1,5 часа.
Растопите 15 г сливочного масла, в миску высыпаем дрожжи и разбавляем их теплым молоком. Просеиваем через сито сверху муку, добавляем соль, сахар, и растопленное сливочное масло. Перемешиваем все в миске, а затем я попросила свою хлебопечку мне помочь и она любезно колотила ножами тесто до однородного состояния 20 минут. Если вы месите тесто вручную, то остановитесь тогда, когда тесто станет однородным (это не значит, что вы тоже должны вымешивать тесто 20 минут). Если оно слишком жесткое, добавьте небольшое количество воды. И наоборот, если липнет к рукам — муки. Затем выкладываем тесто, формируем шар, отправляем в емкость, затягиваем пленкой и отправляем выстаиваться до увеличения объема теста вдвое. Это займет приблизительно 1,5 часа.


На весь экран

# шаг 2/9

Когда тесто поднялось, хорошо обминаем, затягиваем миску вновь пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Тесто вновь удвоится в размере. Вновь обминаем его и убираем в морозильную камеру на 30 минут. 75 г сливочного масла (масло необходимо сильно размягченное, но не талое) разминаем шпателем или вилкой. Достаем тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт, чтобы длина была как минимум в три раза больше, чем ширина. При этом получится толщина около 4 мм. Масло делим пополам и наносим ровным слоем одну половину на половину пласта теста. Даем полежать 10 минут.
Когда тесто поднялось, хорошо обминаем, затягиваем миску вновь пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Тесто вновь удвоится в размере. Вновь обминаем его и убираем в морозильную камеру на 30 минут. 75 г сливочного масла (масло необходимо сильно размягченное, но не талое) разминаем шпателем или вилкой. Достаем тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт, чтобы длина была как минимум в три раза больше, чем ширина. При этом получится толщина около 4 мм. Масло делим пополам и наносим ровным слоем одну половину на половину пласта теста. Даем полежать 10 минут.


На весь экран

# шаг 3/9

Накрываем второй половиной пласта, затягиваем пленкой или упаковываем в пакет и отправляем в морозильную камеру на 30 минут. Затем перемещаем в холодильник на 1 час. По истечении этого времени повторяем процедуру: вынимаем, раскатываем, накладываем масло, складываем, упаковываем и отправляем сначала в морозилку, затем в холодильник. Наше тесто готово к тому, чтобы из него испечь круассаны. Я оставила тесто в холодильнике до утра.
Накрываем второй половиной пласта, затягиваем пленкой или упаковываем в пакет и отправляем в морозильную камеру на 30 минут. Затем перемещаем в холодильник на 1 час. По истечении этого времени повторяем процедуру: вынимаем, раскатываем, накладываем масло, складываем, упаковываем и отправляем сначала в морозилку, затем в холодильник. Наше тесто готово к тому, чтобы из него испечь круассаны. Я оставила тесто в холодильнике до утра.


На весь экран

# шаг 4/9

Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм, нарезаем на треугольники.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм, нарезаем на треугольники.


На весь экран

# шаг 5/9

Каждый треугольник надрезаем со стороны широкого основания и выкладываем начинку.
Каждый треугольник надрезаем со стороны широкого основания и выкладываем начинку.


На весь экран

# шаг 6/9

Сворачиваем в рогалик и выкладываем на противень с пергаментом. Оставляем на расстойку на 1 час.
Сворачиваем в рогалик и выкладываем на противень с пергаментом. Оставляем на расстойку на 1 час.


На весь экран

# шаг 7/9

Смазываем яичным желтком. Если хотите - можно чем-нибудь посыпать сверху, я этого делать не стала.
Смазываем яичным желтком. Если хотите - можно чем-нибудь посыпать сверху, я этого делать не стала.


На весь экран

# шаг 8/9

Духовка разогрета до 220 градусов, отправляем наши круассаны выпекаться на 5 минут. Затем понижаем температуру до 190 градусов и выпекаем еще 15 минут до румяной корочки. Вынимаем из духовки, остужаем до теплого. Вот такие красивые, легкие, пушистые, ароматные круассанчики. Ну чем не романтическое начало выходного дня?
Духовка разогрета до 220 градусов, отправляем наши круассаны выпекаться на 5 минут. Затем понижаем температуру до 190 градусов и выпекаем еще 15 минут до румяной корочки. Вынимаем из духовки, остужаем до теплого. Вот такие красивые, легкие, пушистые, ароматные круассанчики. Ну чем не романтическое начало выходного дня?


На весь экран

# шаг 9/9

Приятных вам мгновений!
Приятных вам мгновений!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 66
Отправить
elena.sinicyna.1955
elena.sinicyna.1955
4 года назад

Очень понравился рецепт. Делала первый раз, получились!

Светлана
Светлана
10 лет назад

Леночка,а я не стала дожидаться воскресного утра и испекла ваши круассанчики сегодня утром😘Вкус у них одна сплошная романтика!!!спасибо вам😘 я добавила фото

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Светлана,

Спасибо, Светочка! 😘🌺 Такие они у тебя ровненькие и аккуратненькие - загляденье! 😃

razmarin
razmarin
10 лет назад

Очень вкусно вышло! Сегодня ими завтракала, макая в заварной крем) шоколада просто не было ;( первый мой опыт в дрожжевом слоеном тесте! Спасибо!!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
razmarin,

Во всяком случае фото передает, что они очень воздушные получились! Спасибо за доверие к рецепту и за фотоотчет!!!😍😘😇🌺🌺🌺

razmarin
razmarin
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Да вкусными неимоверно) и это при том что под конец я психанула и сложила тесто раз 8 😆😆 все равно с большим усердием раскатала))))😄😄 мы и не таких раскатывалиpooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
razmarin,

А что нам?! Молодым и красивым??!!! Что и кого хочешь раскатаем и укатаем! Хоть и 10 раз! pooh_lol

razmarin
razmarin
10 лет назад
ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Таки романтичный....😍очень аппетитные круассаны!!!😜
Все ищу проверенный рецепт,а он вот родимый!Спасибо!!!💗💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
ღ Юляღ,

На здоровье, Юленька! 😘🌹

Т
Т
10 лет назад

Очень достойный рецептик и фото для голосования,Леночка!!! 💖💐💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка! 😘🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.