Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хлеб с розмарином и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
93464
2
Реклама

Манный хлеб

Манный хлеб
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Еще ни разу не получала я хлеба с такой фантастической, хрустящей корочкой. Мякиш упругий, пористый и оч вкусный...

Пищевая ценность блюда

2023
кКал
86%
Белки56 г
Жиры41 г
Углеводы359 г
% от дневной нормы
14 %
8 %
25 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Опара
75 г
75 г
2 г
1 ч. л.
100 мл
Тесто
350 г
3 г
11 г
2 ст. л.
150 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Опара: муку 75 г, манку 75 г, дрожжи 2 г и сахар смешать, влить теплую воду 100 г, и перемешать, оставить на 1,5 часа в тепле. Вот такая она в подошедшем виде...
Опара: муку 75 г, манку 75 г, дрожжи 2 г и сахар смешать, влить теплую воду 100 г, и перемешать, оставить на 1,5 часа в тепле. Вот такая она в подошедшем виде...


На весь экран

# шаг 2/5

Тесто: в опару всыпать оставшуюся муку, соль, дрожжи 3 г, постепенно влить воду 130 г, вбить яйцо, добавить масло, замесить плотное упругое, но нежное тесто. Накрыть и оставить в тепле на 1-1,5.
Тесто: в опару всыпать оставшуюся муку, соль, дрожжи 3 г, постепенно влить воду 130 г, вбить яйцо, добавить масло, замесить плотное упругое, но нежное тесто. Накрыть и оставить в тепле на 1-1,5.


На весь экран

# шаг 3/5

Подошедшее тесто обмять и слегка вымесить, на присыпаном мукой столе. Сформировать кругленькую буханочку, присыпать мукой, переложить на противень, присыпаный мукой, дать подойти в течении 20 мин.
Подошедшее тесто обмять и слегка вымесить, на присыпаном мукой столе. Сформировать кругленькую буханочку, присыпать мукой, переложить на противень, присыпаный мукой, дать подойти в течении 20 мин.


На весь экран

# шаг 4/5

На подошедшем хлебе сделать несколько надрезов, острым, присыпанным мукой ножом.
На подошедшем хлебе сделать несколько надрезов, острым, присыпанным мукой ножом.


На весь экран

# шаг 5/5

Выпекать при 180*С 50мин, остудить на решетке.
Выпекать при 180*С 50мин, остудить на решетке.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад

Симпатичный))) 😍😋

Марина
Марина
10 лет назад
GinaGrin,

😃 спасибочки большое😘🌷

Софья79
Софья79
10 лет назад

Прямо ощущаю аромат свежего хлеба, чудесно, Марина!😋🌺

Марина
Марина
10 лет назад
Софья79,

Спасибо😃 рада, что Вам понравился мой хлебушек😍🌹

Т
Т
10 лет назад

Какой беленький разрез и хрустящая корочка...,ням-ням))) 😉💐😋

Марина
Марина
10 лет назад
Т,

😍 спасибо 😌 Танечка🌻🌻🌻

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Как интересно! Манный хлеб никогда не пекла! А фото так и манит испечь! 😋

Апрель
Апрель
10 лет назад

вкуснейщий😋

Марина
Марина
10 лет назад
Апрель,

Спасибки Вам😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.