Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Веганские трюфели из фиников с кешью и фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
45728
0
Реклама

Сохан

Сохан
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю еще один рецепт "чисто иранской" сладости - сохана. Если честно, то дома такое редко готовится, фитнес и режим питания не позволяют увлекаться сладким, но я обещала Нине (см. http://www.edimdoma.ru/club/posts/14188) найти рецептик этой восточной сладости. Сохан - это вид иранской халвы, его можно найти в любом кондитерском магазине, можно сказать, что это визитная карточка г. Кума. Невозможно представить себе сохан без пряностей, розовой воды, муки из пророщенной пшеницы, шафрана, миндаля и фисташек. Способ приготовление достаточно прост, но требует терпения. Советую вам не жадничать на сахар, я так допустила ошибку, когда готовила сохан в первый раз: уменьшила количество сахара вдвое, и получилось что-то очень напоминающее иранскую халву, но не застыло!!! Было вкусно, сладко и ароматно, но не сохан по консистенции.

Итак, сохан, который готовят в Куме.

Пищевая ценность блюда

3323
кКал
141%
Белки53 г
Жиры217 г
Углеводы293 г
% от дневной нормы
13 %
42 %
21 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 ст. л.
1 ст. л.
210 г
160 г
2 ст. л.
1 ½
½ стакана
½ ч. л.
½ ч. л.
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Смешать 2 вида муки и нагревать в кастрюле, постоянно помешивая. Мука должна изменить свой запах. На это уходит примерно 5 минут. Затем добавить розовую воду и сахар, помешивать непрерывно так, чтобы смесь не подгорела.
Смешать 2 вида муки и нагревать в кастрюле, постоянно помешивая. Мука должна изменить свой запах. На это уходит примерно 5 минут. Затем добавить розовую воду и сахар, помешивать непрерывно так, чтобы смесь не подгорела.


На весь экран

# шаг 2/4

При появлении пузырьков добавить масло, мед и патоку, продолжая помешивать. Кардамон растолочь в ступке (можно взять уже готовый порошкообразный кардамон), шафран растолочь до порошкообразного состояния, затем добавить это к основной смеси. Помешивайте непрерывно еще 20-25 мин, до тех пор пока смесь не загустеет и будет легко отходить от стенок.
При появлении пузырьков добавить масло, мед и патоку, продолжая помешивать. Кардамон растолочь в ступке (можно взять уже готовый порошкообразный кардамон), шафран растолочь до порошкообразного состояния, затем добавить это к основной смеси. Помешивайте непрерывно еще 20-25 мин, до тех пор пока смесь не загустеет и будет легко отходить от стенок.


На весь экран

# шаг 3/4

Затем выложите смесь в виде лепешек толщиной 5 мм на лист промасленной фольги, сверху добротно посыпьте миндалем и фисташками и вдавите их в смесь (я это сделала деревянной толкушкой), при этом еще немного распластайте смесь, тогда будет легче ломаться.
Затем выложите смесь в виде лепешек толщиной 5 мм на лист промасленной фольги, сверху добротно посыпьте миндалем и фисташками и вдавите их в смесь (я это сделала деревянной толкушкой), при этом еще немного распластайте смесь, тогда будет легче ломаться.


На весь экран

# шаг 4/4

Когда сохан охладится и затвердеет, можете отломить кусочек и с чайком.... Сохан хранится в железной или стеклянной закрытой посуде в течение длительного времени. Приятного аппетита!
Когда сохан охладится и затвердеет, можете отломить кусочек и с чайком.... Сохан хранится в железной или стеклянной закрытой посуде в течение длительного времени. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
kitsya
kitsya
4 года назад

А когда же масло класть?

Феруз Шожанов
Феруз Шожанов
8 лет назад

А что такое розовая вода?)

Софья79
Софья79
10 лет назад

О, как вкусно, Татьяна, вспоминается и халва и рахат лукум одновременно!!!😋😋😋😍

Татьяна
Татьяна
10 лет назад
Софья79,

Спасибо, угощайтесь. скоро планирую выложить халву

Софья79
Софья79
10 лет назад
Т
Т
10 лет назад

Вкусная сладость!😊🌺😋

julika
julika
10 лет назад

Халву я просто обожаю, думаю такая сладость мне очень понравится😊💐

Татьяна
Татьяна
10 лет назад
julika,

попробуйте, Юля, а вам какая халва нравится? просто я тоже оч люблю халву)))

julika
julika
10 лет назад
Татьяна,

Я люблю ВСЮ😣у меня при одном слове ХАЛВА уже слюни текутpooh_lolпоследний раз из арахиса кушали🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.