Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиная шейка в луковом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
24980
0
Реклама

Тефтели с гречкой и грибами, запеченные в ряженке

Тефтели с гречкой и грибами, запеченные в ряженке
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

И снова у меня тефтелиВ этот раз я приготовила их из смеси куриного и постного свиного фарша, к которому я добавила гречневые хлопья, грибочки,ряженку и мой любимый лук-порей. Запекала я их  в соусе из ряженки. Получилось очень вкусно и ароматно!

Пищевая ценность блюда

2554
кКал
108%
Белки183 г
Жиры144 г
Углеводы120 г
% от дневной нормы
46 %
28 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
300 г
150 г
2 шт.
150 г
1 шт.
100 г
1 шт.
400 мл
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
50 мл

Photo Recipe2

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Шампиньоны нарезать пластинами, лук-порей полукольцами. В сковороде с растительным маслом обжарить шампиньоны до испарения жидкости, добавить лук-порей, перемешать и прогреть 2 минуты, остудить.
Шампиньоны нарезать пластинами, лук-порей полукольцами. В сковороде с растительным маслом обжарить шампиньоны до испарения жидкости, добавить лук-порей, перемешать и прогреть 2 минуты, остудить.


На весь экран

# шаг 2/9

Куриное филе и свинину пропустить через мясорубку.
Куриное филе и свинину пропустить через мясорубку.


На весь экран

# шаг 3/9

Пропустить через мясорубку обжаренные шампиньоны и лук-порей, одну репчатую луковицу, добавить к фаршу. Добавить яйцо, соль по вкусу и молотую смесь перцев.
Пропустить через мясорубку обжаренные шампиньоны и лук-порей, одну репчатую луковицу, добавить к фаршу. Добавить яйцо, соль по вкусу и молотую смесь перцев.


На весь экран

# шаг 4/9

Добавить гречневые хлопья и половину стакана ряженки (стакан емкостью 250 мл).
Добавить гречневые хлопья и половину стакана ряженки (стакан емкостью 250 мл).


На весь экран

# шаг 5/9

Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить на один час в холодильник.
Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить на один час в холодильник.


На весь экран

# шаг 6/9

Вторую репчатую луковицу нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Я еще добавила горсть сухих грибов(боровики). На дно формы для запекания налить 2 столовые ложки растительного масла, затем слой лука и моркови, грибочки, кусочек лаврового листика.
Вторую репчатую луковицу нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Я еще добавила горсть сухих грибов(боровики). На дно формы для запекания налить 2 столовые ложки растительного масла, затем слой лука и моркови, грибочки, кусочек лаврового листика.


На весь экран

# шаг 7/9

Мокрыми руками сформировать из фарша тефтели, выложить их поверх овощей.
Мокрыми руками сформировать из фарша тефтели, выложить их поверх овощей.


На весь экран

# шаг 8/9

1 стакан ряженки смешать с 1 стаканом холодной кипяченой воды, добавить по вкусу соль, молотую сладкую паприку, смесь перцев, перемешать.
1 стакан ряженки смешать с 1 стаканом холодной кипяченой воды, добавить по вкусу соль, молотую сладкую паприку, смесь перцев, перемешать.


На весь экран

# шаг 9/9

Соус распределяем с помощью ложки, поливая каждый мясной шарик, уровень соуса должен быть немного ниже верха тефтелей. Я запекаю тефтели в стеклянной форме и поэтому ставлю ее в еще не нагретую духовку, чтобы она нагревалась постепенно и не лопнула. Накрыть форму крышкой, температуру выставить на 180 градусов. Запекать тефтели 1 час 30 минут. Подавать с овощным салатом или любимым гарниром. Приятного вам аппетита!
Соус распределяем с помощью ложки, поливая каждый мясной шарик, уровень соуса должен быть немного ниже верха тефтелей. Я запекаю тефтели в стеклянной форме и поэтому ставлю ее в еще не нагретую духовку, чтобы она нагревалась постепенно и не лопнула. Накрыть форму крышкой, температуру выставить на 180 градусов. Запекать тефтели 1 час 30 минут. Подавать с овощным салатом или любимым гарниром. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 67
Отправить
Алёна
Алёна
7 лет назад

Ммм...с говяжьим фаршем получилось просто восхитительно, он впитал в себя всю подливу, получилось очень нежно, сочно и вкусно! Ещё раз благодарю за рецепт!

Алёна
Алёна
8 лет назад

Приготовила тефтели из куриного фарша (без свинины)-получились очень нежные и вкусные тефтельки...😋Спасибо!🌷🌷🌷

Надежда
Надежда
8 лет назад
Алёна,

Конечно же можно и другой фарш использовать,по своему вкусу😋Я очень рада,что блюдо понравилось,готовьте на здоровье,спасибо,Алена!💖💐😍

Мадам Эллен
Мадам Эллен
10 лет назад

А я с фотоотчетом😊 Отличный рецепт, мне приготовить несложно, а муж у меня очень любит новые рецепты. Но любит их избирательно, т.е. любит интересные котлетки, но не понимает рецепты мяса с фруктами и "вареньем" ( с его слов). Этому рецепту дал оценку : Обалденно и очень вкусно pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо за отличный "мужской рецепт"💐

Надежда
Надежда
10 лет назад
Мадам Эллен,

Леночка,спасибо большое за очень аппетитное и красивое фото!😍Я рада,что тефтельки пришлись по вкусу твоему мужу,я знаю,как тяжело угодить некоторым мужчинам с едой,у меня их троеpooh_lolpooh_lolpooh_lolГотовь на здоровье!!!💖😍

Olga
Olga
10 лет назад

Надежда, получились вкуснейшие очень нежные тефтельки😍😋😋 Большое спасибо за рецепт, он теперь один из моих любимых!💖

Надежда
Надежда
10 лет назад
Olga,

Оленька,огромное спасибо за фото!!!Я очень рада,что тефтели понравились,готовь на здоровье!!!💗🌹🌹🌹😘

Т
Т
10 лет назад

Ах,в соусе из милейшей ряженки очень 😌 нежное сочетание должно получиться,Надюша))) 😍💐😘

Надежда
Надежда
10 лет назад
Т,

Большое спасибо,Танюша!!!💗💐😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.