Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
61762
3
Яблочный пирог на простокваше
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
141633
6
Реклама

Апельсиново-миндальный пирог без муки

Апельсиново-миндальный пирог без муки
Апельсиново-миндальный пирог без муки
Апельсиново-миндальный пирог без муки
Апельсиново-миндальный пирог без муки
Апельсиново-миндальный пирог без муки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Для того кто любит апельсины этот пирог скорее всего станет фаворитом и он будет печься в доме не один раз. Тонкие нотки миндаля добавляют особый аромат и вкус. Муку в пирог не добавляют совсем, вместо нее берут миндаль и смалывают в муку или же можно взять уже готовую миндальную муку. Готовить данный пирог довольно легко, хоть он и занимает некоторое время. Этот солнечный пирог подарит прекрасное настроение всей семье. Ликер можно использовать любой или готовить без него. Готовый пирог поливают апельсиновым сиропом, либо смазывают сахарной помадкой.

Вкус пирога, я вам скажу, просто восхитительный.

Пищевая ценность блюда

1259
кКал
53%
Белки29 г
Жиры22 г
Углеводы234 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
4 шт.
200 г
300
1 ч. л.
1

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Для начала нужно сварить апельсины: апельсины сложить в кастрюлю, залить холодной водой, так чтобы она покрывала их сверху. Поставить на огонь, дать закипеть и варить 25 минут. После этого слить горячую воду и залить апельсины снова холодной водой. Варить еще 25 минут и слить воду.
Для начала нужно сварить апельсины: апельсины сложить в кастрюлю, залить холодной водой, так чтобы она покрывала их сверху. Поставить на огонь, дать закипеть и варить 25 минут. После этого слить горячую воду и залить апельсины снова холодной водой. Варить еще 25 минут и слить воду.


На весь экран

# шаг 2/11

Отваренные апельсины порезать на небольшие кусочки.
Отваренные апельсины порезать на небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 3/11

Выложить апельсины в миску и пюрировать до однородного состояния.
Выложить апельсины в миску и пюрировать до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 4/11

К апельсинам добавить миндальную муку, разрыхлитель и ликер, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
К апельсинам добавить миндальную муку, разрыхлитель и ликер, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.


На весь экран

# шаг 5/11

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 1/3 сахара в пышную пену, это займет примерно 10 минут.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 1/3 сахара в пышную пену, это займет примерно 10 минут.


На весь экран

# шаг 6/11

Белки взбить в пышную пену, добавляя постепенно оставшийся сахар.
Белки взбить в пышную пену, добавляя постепенно оставшийся сахар.


На весь экран

# шаг 7/11

К апельсиново-миндальному тесту добавить сначала желтки, перемешать аккуратно лопаткой.
К апельсиново-миндальному тесту добавить сначала желтки, перемешать аккуратно лопаткой.


На весь экран

# шаг 8/11

Затем взбитые белки и снова перемешать.
Затем взбитые белки и снова перемешать.


На весь экран

# шаг 9/11

В форму, смазанную маслом, выложить тесто и поставить запекать в разогретую до 175 градусов духовку на 1 час. Готовность проверять при помощи зубочистки.
В форму, смазанную маслом, выложить тесто и поставить запекать в разогретую до 175 градусов духовку на 1 час. Готовность проверять при помощи зубочистки.


На весь экран

# шаг 10/11

Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть, снимаем форму и остужаем полностью.
Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть, снимаем форму и остужаем полностью.


На весь экран

# шаг 11/11

Режем только полностью остывший пирог. Приятного аппетита!!!
Режем только полностью остывший пирог. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Elena Dmitrieva
Elena Dmitrieva
7 лет назад

Добавила к тесту 50 гр. мака, получилось отлично! Добавила фотографии в фотоотчет. Вкусный пирог, спасибо за рецепт!

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
7 лет назад
Elena Dmitrieva,

большое спасибо за фотоотчет, рада что пирог понравился🌷🌷🌷

Diana
Diana
8 лет назад

Спасибо огромное за замечательный рецепт! Я заменила сахар на мед и получился отличный пирог на Пасху,как альтернатива обычному куличуpooh_lol🌸🌺🌸

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
8 лет назад
Diana,

я очень рада что пирог Вам понравился🌹🌹🌹

Т
Т
10 лет назад

Вкусная очень выпечка ореховая! 😊💖😍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10 лет назад
Т,

спасибо😍

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

какой красавец! и вкусен!!!!!!!!😍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10 лет назад
Ирина Арканникова,

спасибо большое💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Просто ВАУ! 😋

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10 лет назад
Жанна Тихонова,

огромное спасибо🌺🌷🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.