Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
81899
2
Реклама

Тающее мятное печенье

Тающее мятное печенье
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт подобного печенья давно пылился у меня в закладках. Привлекло меня то, что по моему мнению оно похоже на "ленинградское" печенье из детсва, сейчас оно тоже продается. Кругленькое такое бесформенное, разной величины, как плевочки запеченные, но очень вкусное и действительно тающее во рту! Попробовав приготовить в первый раз, получилось не совсем то, что я ожидала и рецепт забылся...Но! Прошло время и я решила модернизировать рецепт по своему усмотрению, чтобы максимально приблизиться именно к ТАЮЩЕМУ ВО РТУ результату. Да еще пришла идея сделать печенье МЯТНОЕ! Мне показалось, что именно мятный вкус просто обязан распространяться вместе с тающим кусочком... Все получилось идеально! Печенье получилось АРОМАТНЕЙШЕЕ и ТАЮЩЕЕ в полном смысле этого слова! Так что милости прошу! Из данного количества продуктов у меня получается 3 противня печенья!!!

Пищевая ценность блюда

2601
кКал
110%
Белки11 г
Жиры175 г
Углеводы251 г
% от дневной нормы
3 %
34 %
18 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 пучок
100 г
100 г
100 г
210 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Мяту измельчить вместе с сахаром.
Мяту измельчить вместе с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/10

....
....


На весь экран

# шаг 3/10

Добавить к размягченному маргарину (или сливочному маслу)
Добавить к размягченному маргарину (или сливочному маслу)


На весь экран

# шаг 4/10

И растереть до однородной массы.
И растереть до однородной массы.


На весь экран

# шаг 5/10

Взбить миксером.
Взбить миксером.


На весь экран

# шаг 6/10

Добавить крахмал, потом муку. Все взбить.
Добавить крахмал, потом муку. Все взбить.


На весь экран

# шаг 7/10

Выдавить тесто через кондитерский мешок на застеленный, пекарской бумагой противень и поставить в морозилку на 20 минут. Выпекать в разогретой до 220* духовке до образования легкого золотистого оттенка по краям. Примерно 15-20 минут. Время зависит от маштаба и толщины печенья. Вынуть из духовки, осторожно лопаточкой переложить на деревянную доску и остудить. Сначала печенье мягкое, но очень быстро остывает и становится хрупким. ПРИ ПОПАДАНИИ В РОТ, ТАЕТ ЗА СЧИТАННЫЕ СЕКУНДЫ!
Выдавить тесто через кондитерский мешок на застеленный, пекарской бумагой противень и поставить в морозилку на 20 минут. Выпекать в разогретой до 220* духовке до образования легкого золотистого оттенка по краям. Примерно 15-20 минут. Время зависит от маштаба и толщины печенья. Вынуть из духовки, осторожно лопаточкой переложить на деревянную доску и остудить. Сначала печенье мягкое, но очень быстро остывает и становится хрупким. ПРИ ПОПАДАНИИ В РОТ, ТАЕТ ЗА СЧИТАННЫЕ СЕКУНДЫ!


На весь экран

# шаг 8/10

Это одна из предыдущих партий, готовила в темноте и не хватило духу такие фото выложить, рецепт полтора месяца попылился в черновиках)))
Это одна из предыдущих партий, готовила в темноте и не хватило духу такие фото выложить, рецепт полтора месяца попылился в черновиках)))


На весь экран

# шаг 9/10

А это сегодняшний вариант! Жизнь стала на много веселее, это заметно!
А это сегодняшний вариант! Жизнь стала на много веселее, это заметно!


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 73
Отправить
mashutka
mashutka
10 лет назад

Машуль, я с отчетом))), принимая работу😘

marysa
marysa
10 лет назад
mashutka,

Ну молодца! мне очень приятно) 😃😘😘 Ты главное скажи оно хоть понравилось вам?pooh_lolpooh_lol

mashutka
mashutka
10 лет назад
marysa,

Дочь, сказала, что завтра надо еще сделатьpooh_lol, думаю, что ЭТИМ ВСЕ сказано))) очень вкусное и ароматное😋, у нас жара😎, твое печенье-это самое оно!!!!😘 спасибо😘

marysa
marysa
10 лет назад
mashutka,

На здоровье вам! 😍😘Раз доченька сказала, значит так оно и есть)))😃pooh_lol У нас тоже жара и печь уже становится тяжело)))😅😅

mashutka
mashutka
10 лет назад
marysa,

а я утромpooh_lol, а днем ем салатик😊 (печенье делала с маслом)

marysa
marysa
10 лет назад
mashutka,

А у меня утром солнце на кухне, я только с обеда там могу что-то делать в жару...😊pooh_lol

mashutka
mashutka
10 лет назад
marysa,

а у меня северное окно)))😝))))😎

Т
Т
10 лет назад

Я примерно 😃 представляю вкус...,по составу немного чувствую))) 💗 Да и пекла как-то (без мяты) по ингредиентам похожее: http://www.edimdoma.ru/retsepty/48062-suhoe-pechenie-mariya-bez-yaits 💐 Про такое говорят "просто,но со вкусом!" pooh_lol

marysa
marysa
10 лет назад
Т,

Думаю твое все же немного другое на вкус (с молоком и содой), мне кажется должно быть более мягкое)😌😌 А мятным я его сама придумала сделать, чтобы усложнить и облагородить вкус!😌😃pooh_lol Спасибо за поддержку Танюша!

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

какой приятный цвет у печенья!🌹

marysa
marysa
10 лет назад
Liza Oliver,

Да, цвет зеленоватый и очень нежный, спасибо Лиза) А ты сегодня такая торжественная!😃🌹 обалденное фото! это по случаю или просто настроение?

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
marysa,

ай просто настроение)))) у нас пять лет скоро....💖💖💖

marysa
marysa
10 лет назад
Liza Oliver,

какое хорошее настороение! 😌😌😇С наступающим юбилеем!😃🌹🌹🌹

Софья79
Софья79
10 лет назад

Марусенька, какое фото - восторг, и печенье мне понравилось, мятный вкус в печенье - для меня очень интересно!!!😘😋😋😋

marysa
marysa
10 лет назад
Софья79,

Спаибо Софьюшка! 😍😘сами по себе печенки довольно невзрачные, вот постаралась преподнести их повеселее))) 😌😌pooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Очень люблю мяту, мне должно понравится, заинтриговала ты меня😊💖 Марусь, а оно сильно мятное получается, прям освежает?😌

marysa
marysa
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ну не как мятный орбит конечно))😁😌) но вкус очень ярко выраженный! и аромат тоже)😌🌿🌿 Я такого мятного вкуса в выпечке не встречала ни где... Если любишь мяту, точно понравится!😊💖🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
marysa,

pooh_lolПоняла! Спасибки😊😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.