Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110530
3
Реклама
Рецепт дня

Праздничный торт для болельщиков Олимпиады

Праздничный торт для болельщиков Олимпиады
Праздничный торт для болельщиков Олимпиады
Праздничный торт для болельщиков Олимпиады
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня невероятный день, мало того что сегодня 23 февраля, так еще и свершилось историческое событие и Россия на 1 месте в медальном зачете. Сегодня закрытие Олимпиады 2014 и мы решили вдарить по сладкому) этот торт я придумала сама, им я хотела полностью угодить мужу) оно обожает такие сладкости и картошку пирожные) в общем сегодня у нас праздник живота) всех С ПОБЕДОЙ!!!!! мы ПЕРВЫЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!

Пищевая ценность блюда

9075
кКал
386%
Белки131 г
Жиры505 г
Углеводы997 г
% от дневной нормы
33 %
98 %
71 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для коржей
6 шт.
210 г
200 г
1 ст. л.
2
2 ст. л.
Пропитка
120 г
120 мл
2 ст. л.
Для шариков
400 г
120 мл
100 г
100 г
3 ст. л.
Крем
500 г
100 г
200 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/24

Просеять муку с крахмалом.
Просеять муку с крахмалом.


На весь экран

# шаг 2/24

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара (т е 100 г) в пышную массу, а белки охладить.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара (т е 100 г) в пышную массу, а белки охладить.


На весь экран

# шаг 3/24

Охлажденные белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков.
Охлажденные белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков.


На весь экран

# шаг 4/24

В желтковую массу добавить 1/3 белковой и размешать.
В желтковую массу добавить 1/3 белковой и размешать.


На весь экран

# шаг 5/24

Ввести желтковую массу в муку и аккуратно перемешать лопаткой.
Ввести желтковую массу в муку и аккуратно перемешать лопаткой.


На весь экран

# шаг 6/24

Добавить оставшиеся белки и размешать - тесто готово, его зрительно надо поделить на 3 равные части.
Добавить оставшиеся белки и размешать - тесто готово, его зрительно надо поделить на 3 равные части.


На весь экран

# шаг 7/24

Одну часть- оставляем белой, вторую - с маком перемешиваем, а третья с какао!
Одну часть- оставляем белой, вторую - с маком перемешиваем, а третья с какао!


На весь экран

# шаг 8/24

Выпекаем каждый корж отдельно по 25 минут в форме 18-20 см примерно 25 минут при 180 гр. Форму я смазывала растительным маслом.
Выпекаем каждый корж отдельно по 25 минут в форме 18-20 см примерно 25 минут при 180 гр. Форму я смазывала растительным маслом.


На весь экран

# шаг 9/24

Получилось 3 замечательных бисквита! Каждый остужаем. Их вообще лучше испечь заранее, чтобы они вылежались)
Получилось 3 замечательных бисквита! Каждый остужаем. Их вообще лучше испечь заранее, чтобы они вылежались)


На весь экран

# шаг 10/24

Делаем шарики (тоже заранее можно): печенье измельчаем в блендере в крошку.
Делаем шарики (тоже заранее можно): печенье измельчаем в блендере в крошку.


На весь экран

# шаг 11/24

Молоко нагреть, добавить масло и сахар и варим на среднем огне, пока сахар и масло не растворятся - немного остужаем.
Молоко нагреть, добавить масло и сахар и варим на среднем огне, пока сахар и масло не растворятся - немного остужаем.


На весь экран

# шаг 12/24

Добавляем горячее еще горячее молоко в печенье и перемешиваем - получается густая масса.
Добавляем горячее еще горячее молоко в печенье и перемешиваем - получается густая масса.


На весь экран

# шаг 13/24

Из нее формируем небольшие шарики, складываем на тарелку и отправляем в холодильник.
Из нее формируем небольшие шарики, складываем на тарелку и отправляем в холодильник.


На весь экран

# шаг 14/24

Для пропитки варим сироп: смешиваем в ковшике воду и сахар и увариваем 5-7 минут.
Для пропитки варим сироп: смешиваем в ковшике воду и сахар и увариваем 5-7 минут.


На весь экран

# шаг 15/24

Затем остужаем и добавляем в него ликер - он получается карамельного цвета с приятным сливочным вкусом. Если у вас нет ликера - не беда, добавьте 2 ст ложки лимонного сока или немного коньяка.
Затем остужаем и добавляем в него ликер - он получается карамельного цвета с приятным сливочным вкусом. Если у вас нет ликера - не беда, добавьте 2 ст ложки лимонного сока или немного коньяка.


На весь экран

# шаг 16/24

Делаем крем: взбить сливки с сахарной пудрой, добавить маскарпоне еще раз взбить.
Делаем крем: взбить сливки с сахарной пудрой, добавить маскарпоне еще раз взбить.


На весь экран

# шаг 17/24

Собираем торт: пропитываем каждый корж обильно сиропом.
Собираем торт: пропитываем каждый корж обильно сиропом.


На весь экран

# шаг 18/24

Сначала я положила белый корж, его смазать половиной крема.
Сначала я положила белый корж, его смазать половиной крема.


На весь экран

# шаг 19/24

Сверху кладем шоколадный корж, его промазать кремом и накрыть маковым.
Сверху кладем шоколадный корж, его промазать кремом и накрыть маковым.


На весь экран

# шаг 20/24

Торт я обмазала ганашем: для этого нагреть (но не кипятить) 200 мл 35% сливок, добавить туда 200 г горького шоколада.
Торт я обмазала ганашем: для этого нагреть (но не кипятить) 200 мл 35% сливок, добавить туда 200 г горького шоколада.


На весь экран

# шаг 21/24

Размешиваем до однородности и убираем в морозилку на 10 минут, затем достать и взбить - масса станет пышнее.
Размешиваем до однородности и убираем в морозилку на 10 минут, затем достать и взбить - масса станет пышнее.


На весь экран

# шаг 22/24

Обмазать торт как следует, разровнять бока.
Обмазать торт как следует, разровнять бока.


На весь экран

# шаг 23/24

Теперь берем шарики и обваливаем их в какао, укладываем на торт. Этого количества должно хватить, у меня даже немного осталось.
Теперь берем шарики и обваливаем их в какао, укладываем на торт. Этого количества должно хватить, у меня даже немного осталось.


На весь экран

# шаг 24/24

Торт готов! Он очень вкусный и красивый) большой и тяжелый)) еще раз всех россиян поздравляю от души за нашу победу, меня переполняют патриотические чувства и гордость)
Торт готов! Он очень вкусный и красивый) большой и тяжелый)) еще раз всех россиян поздравляю от души за нашу победу, меня переполняют патриотические чувства и гордость)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 118
Отправить
Юля Безродная
Юля Безродная
10 лет назад

Поздравляю с РД Лиза какого размера у Вас форма

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Юля Безродная,

Спасибо)) этот торт на форму 20-22 см..не более)💖

Настасья
Настасья
10 лет назад

Как я рада, что он выиграл, Лиза😘 Поздравляю с РД😊💗💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Заглянула с поздравлялками💖💖💖
Ну и ещё кусок торта прихватилаpooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Физкульт, ура-ура-ура!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol Лизунь, поздравляю тебя с победным РД!!!!!!!!😘💐💐💐

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

Лизонька поздравляю с РД!!! 🌹🌹🌹 Роскошный подарок спортсменам и болельшикам!!! 😍😍😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.