Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Козунак" румынский сладкий хлеб

"Козунак" румынский сладкий хлеб
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Просто вкусная сдобная булка с шоколадом и орешками :))) и не повторяйте моей ошибки! из данной нормы теста сформируйте 2 булки меньшего размера, так они быстрей пропекутся!

Пищевая ценность блюда

4672
кКал
198%
Белки119 г
Жиры199 г
Углеводы611 г
% от дневной нормы
30 %
39 %
43 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
180 г
2 шт.
7 г
½ ч. л.
100 г
75 г
1 упаковка
Начинка
5 ст. л.
150 г
8 ст. л.
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

В миске смешать муку, дрожжи, соль и сахар.
В миске смешать муку, дрожжи, соль и сахар.


На весь экран

# шаг 2/11

Молоко подогреть и растопить в нем сливочное масло.
Молоко подогреть и растопить в нем сливочное масло.


На весь экран

# шаг 3/11

Молоко слегка остудить и размешать с яйцами до однородности.
Молоко слегка остудить и размешать с яйцами до однородности.


На весь экран

# шаг 4/11

Влить жидкую массу к муке,
Влить жидкую массу к муке,


На весь экран

# шаг 5/11

Замесить мягкое и немного липкое тесто, накрыть и оставить на 1,5 часа в теплом месте.
Замесить мягкое и немного липкое тесто, накрыть и оставить на 1,5 часа в теплом месте.


На весь экран

# шаг 6/11

Для начинки: все смешать до однородности.
Для начинки: все смешать до однородности.


На весь экран

# шаг 7/11

Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт толщиной в 0,5 см
Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт толщиной в 0,5 см


На весь экран

# шаг 8/11

Намазать начинку.
Намазать начинку.


На весь экран

# шаг 9/11

И скручиваем с обех сторон до упора.
И скручиваем с обех сторон до упора.


На весь экран

# шаг 10/11

Прямоугольную форму для кекса смазываем сливочным маслом и укладываем туда тесто, накрываем и даем отдохнуть 20 мин.
Прямоугольную форму для кекса смазываем сливочным маслом и укладываем туда тесто, накрываем и даем отдохнуть 20 мин.


На весь экран

# шаг 11/11

Выпекаем при 170*С 50-60 мин. Если сформовать 2 булки тогда время выпекания составит 30-40 мин при 180*С. Остудить на решетке.
Выпекаем при 170*С 50-60 мин. Если сформовать 2 булки тогда время выпекания составит 30-40 мин при 180*С. Остудить на решетке.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

шикарно!🌿

Марина
Марина
10 лет назад
Liza Oliver,

Лиза🌸 спасибо😘

Natali
Natali
10 лет назад

Очень вкусно и красиво! Разрез радует глаз😍

Марина
Марина
10 лет назад
Natali,

ага😊 красивенько вышло😌 спасибо🌻🌻🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Очень эффектный!!!😍

Марина
Марина
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибочки😃😘 рада тебе

Т
Т
10 лет назад

Отличный золотистый хлебушек к чаю! 😃💖😎

Марина
Марина
10 лет назад
Т,

Танечка😊 рада, что понравился😃🌷🌷🌷

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

Креативный хлебушко)))😊

Марина
Марина
10 лет назад
Ла Ванда,

pooh_lol спасибки🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.