Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29642
3
Реклама

Шоколадно-миндальный торт с ежевикой

Шоколадно-миндальный торт с ежевикой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Давно хотела приготовить шоколадно-миндальный торт. Гурманы обмениваются рецептами этого торта и каждый рецепт по-своему хорош. Я нашла рецепт торта на одном сайте. Рецепт был не совсем понятен, тем не менее, желание приготовить торт не пропало. Дело в том, что  в рецепте не было указано какое количество масла и шоколада идет на приготовление теста и крема в отдельности. Я решила  "поиграть" с пропорциями и вот что у меня получилось.
К сожалению, в Греции, ежевика продается только замороженная, естественно цвет, форма ягод, да и вкусовые качества, оставляют желать лучшего, поэтому внешний вид торта немного подкачал, но тем не менее он получился очень вкусный.

Пищевая ценность блюда

10139
кКал
431%
Белки195 г
Жиры749 г
Углеводы681 г
% от дневной нормы
49 %
145 %
48 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для крема
50 г
450 г
750 г
Для бисквита
300 г
9 шт.
300 г
3 ст. л.
150 г
Для украшения
300 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Миндальную муку высыпать в миску. Добавить измельченный шоколад, перемешать.
Миндальную муку высыпать в миску. Добавить измельченный шоколад, перемешать.


На весь экран

# шаг 2/10

Отделить желтки от белков и положить в разные миски. Оставить на полчаса, чтобы они стали комнатной температуры. Желтки смешать с сахаром, взбить до густой бледной пены. Затем добавить сливочное масло и вновь взбить.
Отделить желтки от белков и положить в разные миски. Оставить на полчаса, чтобы они стали комнатной температуры. Желтки смешать с сахаром, взбить до густой бледной пены. Затем добавить сливочное масло и вновь взбить.


На весь экран

# шаг 3/10

В три захода добавить мучную смесь, аккуратно перемешивая.
В три захода добавить мучную смесь, аккуратно перемешивая.


На весь экран

# шаг 4/10

Отдельно взбить белки до густой пены.
Отдельно взбить белки до густой пены.


На весь экран

# шаг 5/10

Переложить взбитые белки в мучную шоколадную смесь, аккуратно перемешать.
Переложить взбитые белки в мучную шоколадную смесь, аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 6/10

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом и выложить тесто, равномерно распределив его по поверхности.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом и выложить тесто, равномерно распределив его по поверхности.


На весь экран

# шаг 7/10

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.


На весь экран

# шаг 8/10

Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Сливки довести до кипения, добавить шоколад и сливочное масло. Перемешать и оставить остывать. Лучше крем поставить в холодильник на время, чем больше он там будет находиться, тем он станет более послушным. Равномерно нанести крем на корж.
Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Сливки довести до кипения, добавить шоколад и сливочное масло. Перемешать и оставить остывать. Лучше крем поставить в холодильник на время, чем больше он там будет находиться, тем он станет более послушным. Равномерно нанести крем на корж.


На весь экран

# шаг 9/10

Торт поставить в холодильник.
Торт поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Ух ты, я такую вкусняшку пропустила!😳😋😋😋

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад
МаринаL,

Ничего страшного Маришка, то ли еще будет😘😘😘💖

Ekaterina Korobka
Ekaterina Korobka
10 лет назад

Красивая подача, так и сьела на обед😍
Вау ,у вас сливки 45% жирности продаются😳

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад
Т
Т
10 лет назад

Очень красивый 😊 разрез у вкусного тортика!!! 😉🌷🍀

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад
Т,

😆💗💗

Софья79
Софья79
10 лет назад

Красота, да еще с ежевикой, Светлана, твой торт - прекрасен!!!💗🌸🌹🌻

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад
Софья79,

😊💖💖💖

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад

И здесь такая вкуснятина ! 💗🌷

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад
Buvdevskaya,

😏😘😘💖

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Нельзя же в один день столько красоты выкладывать - мне ж не разорваться pooh_lol

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад
Buvdevskaya,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.