Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блинный торт с малосольной горбушей и соусом "бешамель"

Блинный торт с малосольной горбушей и соусом "бешамель"
Блинный торт с малосольной горбушей и соусом "бешамель"
Блинный торт с малосольной горбушей и соусом "бешамель"
Блинный торт с малосольной горбушей и соусом "бешамель"
Блинный торт с малосольной горбушей и соусом "бешамель"
Блинный торт с малосольной горбушей и соусом "бешамель"
Блинный торт с малосольной горбушей и соусом "бешамель"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Когда пеку блины, все время вспоминаю детство, бабушку, которая весь день стоит у плиты и сразу на двух сковородках жарит блины.Но стопка блинов не увеличивается,потому-что вокруг бегают два блинолюба и тягают горячими. Под блинолюбами,имею ввиду своего брата и себя. Ох,как же мы их любили и нам казалось,что бабуле так легко их готовить,ведь она это делала каждую неделю,мы не понимали,что все это от большой любви к нам.Помню,было у нее гусиное перо,которое она окунала в растопленное масло и смазывала каждый блин,а я подбегала,хватала его совсем горячим ,посыпала сахаром,или окунала в варенье и мне казалось,что это самое вкусное лакомство на земле.Прошло очень много времени,моей бабушки,Клавдии Егоровны,давно нет с нами,но в памяти и сердце,сохранился тот образ,любимого и родного человека. Вот и я сегодня,жаря эту стопку блинов,все время вспоминала о ней. Хоть раньше никто у нас не гоовил блинные торты,тем более с такой начинкой, но думаю,она была-бы очень рада попробовав мой тортик. Угощайтесь и вы! С Масленицей Вас,друзья мои!!!!

Пищевая ценность блюда

4922
кКал
209%
Белки150 г
Жиры304 г
Углеводы396 г
% от дневной нормы
37 %
59 %
28 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
5 шт.
1000 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
2 стакана
6 ст. л.
Соус
100 г
2 ст. л.
600 мл
1 щепотка
1 щепотка
Начинка
300
6 шт.
30 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Яйца взбиваем с сахаром и солью.
Яйца взбиваем с сахаром и солью.


На весь экран

# шаг 2/14

Выливаем половину молока,которое предварительно нагрето до теплого состояния. Добавить муку. Взбить до однородного состояния.
Выливаем половину молока,которое предварительно нагрето до теплого состояния. Добавить муку. Взбить до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 3/14

Влить остальное молоко и растительное масло. Если тесто будет густоватым, добавить ещё молока,а если жидковатым, то нужно отделить часть тесто, добавить в нее муки,хорошо перемешать и вылить в общую массу,так у вас не получится комков.
Влить остальное молоко и растительное масло. Если тесто будет густоватым, добавить ещё молока,а если жидковатым, то нужно отделить часть тесто, добавить в нее муки,хорошо перемешать и вылить в общую массу,так у вас не получится комков.


На весь экран

# шаг 4/14

Жарим наши блинчики,у меня получилось 39 штук. Если края ваших блинов сильно сохнут и крошатся,хотя я такие люблю,значит нужно сделать его погуще. Если середина плохо пропекается,значит нужно добавить молочка.
Жарим наши блинчики,у меня получилось 39 штук. Если края ваших блинов сильно сохнут и крошатся,хотя я такие люблю,значит нужно сделать его погуще. Если середина плохо пропекается,значит нужно добавить молочка.


На весь экран

# шаг 5/14

Для приготовления соуса,растопим масло в тяжелой сковороде.
Для приготовления соуса,растопим масло в тяжелой сковороде.


На весь экран

# шаг 6/14

Всыпаем муку и тщательно ее растворяем.
Всыпаем муку и тщательно ее растворяем.


На весь экран

# шаг 7/14

Медленно вливаем горячее молоко,не переставая помешивать, чтобы не было комков. Варим до густоты, но не сильной, чтобы была консистенция ряженки. Солим и добавляем мускатный орех. Остужаем и добавляем сыр.
Медленно вливаем горячее молоко,не переставая помешивать, чтобы не было комков. Варим до густоты, но не сильной, чтобы была консистенция ряженки. Солим и добавляем мускатный орех. Остужаем и добавляем сыр.


На весь экран

# шаг 8/14

В разъемную форму укладываем блины. Один в середину, а другие по краю, чтобы край свисал из формы.
В разъемную форму укладываем блины. Один в середину, а другие по краю, чтобы край свисал из формы.


На весь экран

# шаг 9/14

Смазываем дно соусом и выкладываем малосольную горбушу, порезанную на кусочки, можно заменить на семгу.
Смазываем дно соусом и выкладываем малосольную горбушу, порезанную на кусочки, можно заменить на семгу.


На весь экран

# шаг 10/14

Сверху укладываем несколько блинчиков и снова смазываем соусом и выкладываем рыбку.Так делаем сколько угодно раз,пока не закончится место в форме.
Сверху укладываем несколько блинчиков и снова смазываем соусом и выкладываем рыбку.Так делаем сколько угодно раз,пока не закончится место в форме.


На весь экран

# шаг 11/14

Последний слой смазываем соусом и края,которые свисают, заворачиваем вовнутрь.
Последний слой смазываем соусом и края,которые свисают, заворачиваем вовнутрь.


На весь экран

# шаг 12/14

Кладем сверху блин,затем плоскую тарелку и прижимаем. Оставляем минут на 15, для пропитки.
Кладем сверху блин,затем плоскую тарелку и прижимаем. Оставляем минут на 15, для пропитки.


На весь экран

# шаг 13/14

Переворачиваем на тарелку.
Переворачиваем на тарелку.


На весь экран

# шаг 14/14

Украшаем торт рыбкой и вареными,перепелиными яйцами. Торт очень вкусный и нежный.
Украшаем торт рыбкой и вареными,перепелиными яйцами. Торт очень вкусный и нежный.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Наташенька, как у тебя здесь вкусно!!! 😋😋🍃🍃🍃

Натали М
Натали М
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Оставайсяpooh_lol😃😍💖

Т
Т
10 лет назад

И я вчера 🐾 не дошла до твоего тортика,Натуль))) 😍 Сплошной восторг! 😄 Тоже сегодня делала блины с рыбкой! 😌

Натали М
Натали М
10 лет назад
Т,

Танюш,столько рецептов последнее время,что сложно сразу все обойти😊спасибо тебе большое🌺😍

Лина
Лина
10 лет назад

Наташенька, как же это я пропустила твой торт😊 . Не сомневаюсь, что он очень вкусный.😋 А я вот до сих пор (когда бываю в гостях у мамы и она печёт блины) таскаю по одному блинчику и каждый раз говорю, что это последний pooh_lol

Натали М
Натали М
10 лет назад
Лина,

Да,это как семечки,сложно остановитсяpooh_lolспасибо,моя дорогая,что заглянула в гости😍🌹

Лина
Лина
10 лет назад
Натали М,

Я у тебя не по одному блинчику, а по целому кусочку буду потихоньку уносить pooh_lol😇

Натали М
Натали М
10 лет назад
Лина,

Носиpooh_lolмне для тебя ничего не жалко💖pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

вот что что, а блины с красной рыбой для меня всегда будут самыми любимыми...😃😃😃

Натали М
Натали М
10 лет назад
Liza Oliver,

Мы тоже,обожаем блины с рыбкой😃Спасибо,Лиза😍😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Наташенька,душевная история💖и торт замечательный!..С рыбкой очень вкусно!😋😘🌺

Натали М
Натали М
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка,спасибо большое😃торт и правда вкусный😋💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.