Рецепт этих блинчиков я увидела в одной телепередаче о кулинарных путешевствиях по Франции. Их особенность заключается в том, что тесто состоит из воды, соли и гречневой муки. А самое интересное, что повар замешивал его произвольно, просто посолил воду и всыпал муку до консистенции жидкой сметаны. Но есть один нюанс - тесто должно постоять в холодильнике перед выпечкой 24 часа. В передаче был показан классический вариант блинчиков с начинкой из сыра, яйца и вареной ветчины. Но эти блинчики будут хороши также с любой сладкой начинкой. За неимением вареной ветчины я использовала прошутто.
Белки | 123 г |
Жиры | 114 г |
Углеводы | 88 г |
150 г |
200 г |
4 шт. |
6 г |
120 г |
500 мл |
1 щепотка |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Совет для тех, у кого блины разваливаются на части. Используйте муку из зеленой гречки, но не из жареной! Последняя не склеивается. У зеленой же потрясающая клейковитость, практически как у пшеничной муки. Не думаю, что бретонские крестьяне использовали муку из жаренной гречки.
Если же есть только мука из жаренной, но не хочется добавлять пшеничную, нужно примерно 50% крахмала добавить в тесто. Тогда проблем не будет. Но из зеленой муки блинчики вкуснее.
Влентин, спасибо огромное за ваш комментарий.Мука действительно у всех разная.С рисовой такая же история-не каждая подходит для выпечки блинов.
Марина,а я с отчетом,конечно,идеальным блинчик не вышел,но для первого раза я решила,что более менее,главное здесь приноровиться и соблюсти такие параметры,как идеальная густота теста,нагрев сковороды,а не перегрев ее:) и еще дать тесту после холодильника постоять при комнатной температуре,думаю,что следующий раз будет лучше. На вкус отменно!😋 я только ветчину отварным куриным филе заменила
Леночка, все правильно😊Тут главное понять процесс. Я просто видела видео в инете и мне было проще.Ну не хотела я принципиально ничего менять в рецепте!pooh_lolДействительно,ты правильно все поняла,что здесь главное - не спешить.И когда кладешь начинку,то края можно не сразу завернуть, а минутку-две еще дать им пропечься.Я так рада,что все понравилось😊Спасибо огромное за фото и за отзыв!💖
Леночка, еще брошу тебе ссылку на видео,чтобы понятнее было http://svitnasmak.kanalukraina.tv/recipes/normand/910/
Мариночка, огромное спасибо! Вот,что значит настоящий друг 😁 😍
Не знаю может у нас гречневая мука другая, всё выбросила.
Юля,тут главное дать блинчику хорошо прожариться. А если в муке нет полной уверенности,то можно добавить к ней пару ложек пшеничной💖
У меня блинчики из одной гречневой муки не получились, рассыпались при переворачивании. Гречневой мукой я нет-нет пользуюсь, но всегда во всех рецептах к ней советуют добавлять, что я и делаю, связующие ингредиенты. В общем добавила пшеничной муки, яйцо и масло растительное. Дальше всё получилось. Готовила для капризных мужчин, поэтому их вердикту можно доверять. Им очень понравилось, так что рецепт беру в личную коллекцию. Спасибо. Не удачно нажала на звездочки. Хотела 4 поставить, а получилась одна.
Танюша,спасибо огромное за отзыв. Очень рада,что блюдо понравилось. А блинчики переворачивать не нужно.Они поджариваются только с одной стороны. Я тоже гречневую муку иногда смешиваю с пшеничной,но этот рецепт захотелось повторить в оригинальном варианте.Но тут обязательное условие выдержать тесто 24 часа в холодильнике. Еще раз спасибо за отзыв!😊💖
Маришка, ты знаешь, я нелюбитель гречневой муки 😏 но твои блинчики забираю в кк, и приготовлю 😉 😍 😘😜💖🌸
Иришка, попробуй! Ты обязательно ее полюбишь!😍😄