Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блинчики с творогом, пряностями и кедровыми орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
43922
2
Блины с бананами, орехами пекан и кокосовой стружкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
43640
3
Реклама

Миндальные блинчики с рикоттой и карамелизированными апельсинами

Миндальные блинчики с рикоттой и карамелизированными апельсинами
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Блины частый гость в нашем доме. У нас есть традиция - в ночь на Рождество у нас всегда гости. И наши рождественские посиделки заканчиваются почти под утро. Потом гостей укладываем спать, а утром все собираемся на кухне и начинаем готовить завтрак. Я пеку блины, кто-то готовит фрутовый салат, кто-то раскладывает по креманкам мороженное, которое поливаем карамелизированными бананами и апельсинами. О чем это я? Рождество прошло давно. Наступила Сырная неделя, а это блины, блины, блины. Это как говорится, что праздники и традиции проходят, а блины остаются вечно.

Пищевая ценность блюда

2972
кКал
126%
Белки80 г
Жиры156 г
Углеводы312 г
% от дневной нормы
20 %
30 %
22 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Апельсиновый сироп
2 шт.
100 г
200 мл
Начинка
250 г
Тесто на блины
50 г
130 г
1 ст. л.
1 щепотка
200 г
130 мл
2 шт.
80 г
Карамализированные апельсины
1 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Миндаль измельчить в мелкую крошку.
Миндаль измельчить в мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 2/11

Яйца взбиваем. Добавляем ваниль, сахар, йогурт и хорошо взбиваем. Сливочное масло растапливаем и постепенно добавляем к яично-йогуртовой смеси постоянно помешивая. Добавляем измельчённый миндаль и все тщательно перемешиваем.
Яйца взбиваем. Добавляем ваниль, сахар, йогурт и хорошо взбиваем. Сливочное масло растапливаем и постепенно добавляем к яично-йогуртовой смеси постоянно помешивая. Добавляем измельчённый миндаль и все тщательно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавляем молоко. Просеянную муку и взбиваем, чтоб не было комочков. Выпекаем на раскаленной сковороде без добавления масло. Блины не прилипают, масло хватает в тесте.
Добавляем молоко. Просеянную муку и взбиваем, чтоб не было комочков. Выпекаем на раскаленной сковороде без добавления масло. Блины не прилипают, масло хватает в тесте.


На весь экран

# шаг 4/11

Даем остыть блинам.
Даем остыть блинам.


На весь экран

# шаг 5/11

Блины смазываем рикоттой. В рикотту подсластители добавлять не надо.
Блины смазываем рикоттой. В рикотту подсластители добавлять не надо.


На весь экран

# шаг 6/11

Сворачиваем трубочками и отправляем в холодильник, пока будут готовиться апельсины.
Сворачиваем трубочками и отправляем в холодильник, пока будут готовиться апельсины.


На весь экран

# шаг 7/11

Сахар растворяем в воде, доводим до кипения. Добавляем нарезанные тонкими кружками апельсины и варим 20 минут, пока кожура не станет мягкой.
Сахар растворяем в воде, доводим до кипения. Добавляем нарезанные тонкими кружками апельсины и варим 20 минут, пока кожура не станет мягкой.


На весь экран

# шаг 8/11

Когда апельсины готовы, снимаем с огня. Даем остыть, сливаем сироп и отставляем его. Он нам еще нужен.
Когда апельсины готовы, снимаем с огня. Даем остыть, сливаем сироп и отставляем его. Он нам еще нужен.


На весь экран

# шаг 9/11

На разогретой сковороду отправляем масло, сахар, апельсины и готовим пока апельсины не станут приобретать карамельный оттенок.
На разогретой сковороду отправляем масло, сахар, апельсины и готовим пока апельсины не станут приобретать карамельный оттенок.


На весь экран

# шаг 10/11

Достать из холодильника блины, нарезать их кусочками, выложить на тарелку. Полить апельсиновым сиропом и сверху выложить карамелизированные апельсины.
Достать из холодильника блины, нарезать их кусочками, выложить на тарелку. Полить апельсиновым сиропом и сверху выложить карамелизированные апельсины.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Natashaya
Natashaya
10 лет назад

Подскажите, сколько блинов получается из этого кол-ва ингредиентов, примерно?

Т
Т
10 лет назад

На миндале пекла 😇 блины,поэтому представляю,что это вкусно)))😄 И апельсин праздник вкусу придаёт! 😉🌻

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Какие вкусненькие блинчики!!!!!!!!!!😋😋😋💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Вот-вот, гурманство, по-другому и не скажешь😊😋😋😋😋😋😋😋

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Светочка, мне тоже приглянулись миндальные блинчики! Поэтому точно знаю - это вкусно! И апельсинчик очень аппетитный!😋😋😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.