Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
85229
5
Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
59872
1
Реклама

Божественный яблочный пирог из Британской Колумбии

Божественный яблочный пирог из Британской Колумбии
Божественный яблочный пирог из Британской Колумбии
Божественный яблочный пирог из Британской Колумбии
Божественный яблочный пирог из Британской Колумбии
Божественный яблочный пирог из Британской Колумбии
Божественный яблочный пирог из Британской Колумбии
Божественный яблочный пирог из Британской Колумбии
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Друзья, ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ В МОЕЙ ЖИЗНИ! Да, именно так! Он действительно БОЖЕСТВЕННЫЙ и до неприличия привлекателен!  Этот пирог я пекла уже больше 10 раз за последние несколько месяцев! И всегда, всегда он пользуется неимоверным успехом!!! Меньше слов, больше дела. Пирог прост в приготовлении ( нет, не так, с ним справится даже начинающая хозяйка, делов там всего на 15 минут), но райское сочетание карамели, яблок, орехов и нежного теста сводит с ума! Пробовать ОБЯЗАТЕЛЬНО! УГОЩАЙТЕСЬ! 

Пищевая ценность порции

542
кКал
23%
Белки5 г
Жиры36 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
1 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь:
100 г
60 г
50 мл
Для теста:
2 шт.
100 г
170 мл
210 г
½ ч. л.
½ ч. л.
60 г
2 шт.

фотоотчеты к рецепту12

Добавить фотографию
еще8
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Духовку разогреваем до 180 градусов. Яблоки чистим от кожуры, нарезаем крупными кубиками. Орехи (в оригинале пекан, я всегда делаю смесь из грецких, арахиса и фундука) рубим ножом и слегка поджариваем на сухой сковороде.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Яблоки чистим от кожуры, нарезаем крупными кубиками. Орехи (в оригинале пекан, я всегда делаю смесь из грецких, арахиса и фундука) рубим ножом и слегка поджариваем на сухой сковороде.


На весь экран

# шаг 2/6

Яйца хорошенько взбиваем с сахаром. Когда масса увеличится и посветлеет, добавляем растительное масло и тщательно, но аккуратно перемешиваем.
Яйца хорошенько взбиваем с сахаром. Когда масса увеличится и посветлеет, добавляем растительное масло и тщательно, но аккуратно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/6

Добавляем в тесто муку, разрыхлитель, соль, ванилин, орехи и яблоки. Все аккуратно сверху вниз перемешиваем лопаточкой. Получается густая смесь.
Добавляем в тесто муку, разрыхлитель, соль, ванилин, орехи и яблоки. Все аккуратно сверху вниз перемешиваем лопаточкой. Получается густая смесь.


На весь экран

# шаг 4/6

Разъемную форму выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее тесто. Разравниваем. Выпекаем пирог 30 минут.
Разъемную форму выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее тесто. Разравниваем. Выпекаем пирог 30 минут.


На весь экран

# шаг 5/6

За 5 минут до готовности пирога в сотейник высыпаем сахар, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ, ждем пока он превратиться в карамель. Будьте внимательны, следите за карамелью. Затем добавляем сливочное масло и ТЕПЛЫЕ сливки. Варим несколько минут на среднем огне до полного соединения карамели со сливками и маслом.
За 5 минут до готовности пирога в сотейник высыпаем сахар, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ, ждем пока он превратиться в карамель. Будьте внимательны, следите за карамелью. Затем добавляем сливочное масло и ТЕПЛЫЕ сливки. Варим несколько минут на среднем огне до полного соединения карамели со сливками и маслом.


На весь экран

# шаг 6/6

Достаем пирог, прокалываем часто-часто зубочисткой и заливаем карамельной глазурью. Даем полностью остыть десерту и впитать в себя всю карамель. Пирог готов. Приятного аппетита.
Достаем пирог, прокалываем часто-часто зубочисткой и заливаем карамельной глазурью. Даем полностью остыть десерту и впитать в себя всю карамель. Пирог готов. Приятного аппетита.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 113
Отправить
Viktoria Vorobyeva
Viktoria Vorobyeva
1 год назад

Очень вкусно.,. Не обычный,сочный. Спасибо что поделились с нами такой вкусняшкой))

320583527652
❤️
1
320583527652
5 лет назад

Пирог и правда обалденный. Не особо люблю пироги с яблоками, но в сезон не куда их девать вот и решилась проэкспериментировать с данным рецептом. Ни капли не пожалела. Только больше яблок добавила. Спасибо за рецепт.😘
Теперь точно знаю что испечь когда гости придут

Марина Мартынова
❤️
1
Марина Мартынова
5 лет назад

Он обалденный! Уже 100 раз пекла и еще буду. Всем друзьям рекомендую рецепт и в гости с ним хожу, вместо торта. При этом трудозатрат на 10 минут, реально!
Только модернизировала капельку, демократизировала :) Сыплю сверху обычный СОЛЕНЫЙ! арахис и в карамель добавляю щепоть соли и молоко вместо сливок. Вкус чем-то похож на сникерс. А карамель половину проливаю горячей на пропитку, а половину уже густеющую на арахис выливаю, чтобы не все впиталось, а остался слой сверху.

Мария Фадеева
Мария Фадеева
6 лет назад

Как из 2х яиц получился такой большой пирог? Где в рецепте разрыхлитель?

Цветочек Норвежский
Цветочек Норвежский
6 лет назад

Скажите, а сливки сколько процентов?

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.