Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенный пирог с меренгами

Тыквенный пирог с меренгами
Тыквенный пирог с меренгами
Тыквенный пирог с меренгами
Тыквенный пирог с меренгами
Тыквенный пирог с меренгами
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

591
кКал
25%
Белки8 г
Жиры29 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
0,3 кг
4 шт.
150 г
125 г
120 г
125 мл
100 г
100 г
5 г
5 г
5 г
5 г
5 г
5 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/8

Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком, затем смешать с мукой и разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 3/8

2 яйца взбить и ввести в тесто.


На весь экран

# шаг 4/8

Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, уложить в 1 большую форму или в маленькие формочки. Накрыть тесто бумагой для выпечки, насыпать сверху бобы или горох и выпекать12–15 минут. Вынуть из духовки, убрать бобы и бумагу. Корж остудить.


На весь экран

# шаг 5/8

Тыкву почистить, удалить семена, мякоть порезать на кусочки, положить в кастрюлю среднего размера, добавить щепотку соли и залить холодной водой. Закрыть крышкой и варить до готовности. Воду слить, добавить сливки, тростниковый сахар, корицу, мускатный орех и белый перец. Помешивая, прогревать все до образования вязкой массы, затем снять с огня


На весь экран

# шаг 6/8

У оставшихся яиц отделить белки от желтков.


На весь экран

# шаг 7/8

Желтки взбить с ванильным экстрактом, смешать с тыквой и выложить на корж. Запекать в разогретой духовке 8–10 минут, пока масса не осядет и не затвердеет.


На весь экран

# шаг 8/8

Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и распределить по поверхности пирога. Включить гриль на среднюю температуру и поставить пирог приблизительно на 15 см ниже гриля (или на верхний уровень духовки). Оставить духовку приоткрытой и выпекать, пока меренги не приобретут золотистый оттенок. Аккуратно вынуть из формы.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Маргарита
Маргарита
11 лет назад

вкусняшка

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.