Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
68175
8
Реклама

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

Пищевая ценность порции

194
кКал
8%
Белки4 г
Жиры10 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 г
120 г
60 г
4 шт.
1 щепотка
20 г
⅔ стакана
160
80 г
1 ч. л.
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Взбить венчиком желтки, добавить половину сахара и продолжать взбивать до светлого оттенка.


На весь экран

# шаг 2/12

Белки взбить миксером. Когда пена станет крепкой, постепенно добавить оставшийся сахар и взбивать до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 3/12

Меньшую часть белков вмешать к желткам лопаткой.


На весь экран

# шаг 4/12

В несколько приемов просеять муку, аккуратно вымешивая тесто.


На весь экран

# шаг 5/12

Добавить остальную часть белковой массы. Форму для выпечки смазать маслом и выпекать при 180 С минут 20.


На весь экран

# шаг 6/12

Желатин замочить в кипяченой теплой воде минут на 30, вылить его в кастрюлю вместе с водой и добавить сахар. Нагреть до растворения.


На весь экран

# шаг 7/12

Охлажденные белки взбить с лимонной кислотой. Когда пена уже будет довольно крепкой, постепенно всыпать к белкам оставшийся сахар и продолжать взбивать до крепких пиков.


На весь экран

# шаг 8/12

На минимальных оборотах миксера тонкой струйкой влить желатин с сахаром. Отставить на время в сторонку.


На весь экран

# шаг 9/12

Взбить масло со сгущенным молоком. На малых оборотах миксера ввести эту смесь в белки (я выкладывала ложкой).


На весь экран

# шаг 10/12

В форму, в которой будет застывать торт, положить корж и вылить на него будущее суфле.


На весь экран

# шаг 11/12

Поставить в холодильник до застывания на пару часов (у меня стоял всю ночь).
Поставить в холодильник до застывания на пару часов (у меня стоял всю ночь).


На весь экран

# шаг 12/12

Готовый торт я полила растопленным молочным шоколадом.
Готовый торт я полила растопленным молочным шоколадом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Нежнейший торт 😇 и розы тоже)) 🌹🌹🌹

dancedance92
dancedance92
10 лет назад
Т,

Спасибо большое!😍🌹🌺💖

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад

нежный тортик! Но розы красивее!😏
Просто я очень-очень люблю белые розы😍💗

dancedance92
dancedance92
10 лет назад
ais20_Алёнушка,

Спасиибо😍И я очень люблб!🌹

Катя
Катя
10 лет назад

вот это торт....СКАЗКА! 💖

dancedance92
dancedance92
10 лет назад
Катя,

Спасибо большое!😍

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Вот бы разрезик увидеть!😉Люблю птичье молоко!😍

dancedance92
dancedance92
10 лет назад
МаринаL,

Я выкладывала фото разреза😍Вы можете его увидеть там, где описано приготовление😊

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
dancedance92,

Ага, спасибо! А то фото урезается и не видно, я открыла посмотрела😊Замечательный тортик!😍💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Очень нежно...💗

dancedance92
dancedance92
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.