Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25214
0
Реклама

Нежное песочное пирожное с вишней и фундуком

Нежное песочное пирожное с вишней и фундуком
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Женский праздник уже прошел, но я хочу выставить на ваш суд пирожные, которыми я угощала своих любимых женщин (и не только женщин).

Сразу хочу сказать, что из данного количества ингредиентов пирожных получилось очень много!!! У меня вышло 50 штук, хватило на пару набегов гостей, "ссобойки" и презенты. Так что не пришлось даже печь торт, хотя и собиралась))) Последние пару штучек слопали сегодня за утренним чаепитием!!! 

Угощайтесь!!!

Пищевая ценность блюда

6824
кКал
290%
Белки86 г
Жиры370 г
Углеводы803 г
% от дневной нормы
22 %
72 %
57 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
200 г
1 стакан
4 ст. л.
3 ст. л.
2 ½ стакана
1 шт.
½ ч. л.
1
300 г
70 г
1 упаковка
100 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Для начала поставим вариться сгущенку на пару часов.
Для начала поставим вариться сгущенку на пару часов.


На весь экран

# шаг 2/14

И достанем размораживаться вишню.
И достанем размораживаться вишню.


На весь экран

# шаг 3/14

Подсушим фундук на сухой сковороде и очистим его от шелухи.
Подсушим фундук на сухой сковороде и очистим его от шелухи.


На весь экран

# шаг 4/14

Займемся тестом. Маргарин необходимо размять, добавить сахар, яйцо, майонез, растительное масло, гашеную в уксусе соду, крахмал и ванилин. Все тщательно перемешать. Постепенно добавить муку, ее нужно столько, чтобы тесто отставало от рук. У меня ушло 2,5 стакана.
Займемся тестом. Маргарин необходимо размять, добавить сахар, яйцо, майонез, растительное масло, гашеную в уксусе соду, крахмал и ванилин. Все тщательно перемешать. Постепенно добавить муку, ее нужно столько, чтобы тесто отставало от рук. У меня ушло 2,5 стакана.


На весь экран

# шаг 5/14

Вот такое тесто в итоге получилось. Очень пластичное и приятное в работе.
Вот такое тесто в итоге получилось. Очень пластичное и приятное в работе.


На весь экран

# шаг 6/14

Готовим начинку. Берем вишенку и вкладываем в нее орешек, она полностью его не закроет, но это не страшно, мы все закатаем в тесто.
Готовим начинку. Берем вишенку и вкладываем в нее орешек, она полностью его не закроет, но это не страшно, мы все закатаем в тесто.


На весь экран

# шаг 7/14

Из теста формируем шарики размером с грецкий орех, расплющиваем и кладем в середину начинку. Аккуратненько "закатываем" ее в тесто. Делать это просто, тесто очень податливое.
Из теста формируем шарики размером с грецкий орех, расплющиваем и кладем в середину начинку. Аккуратненько "закатываем" ее в тесто. Делать это просто, тесто очень податливое.


На весь экран

# шаг 8/14

Кладем шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Класть лучше, оставляя расстояние между шариками по-больше, чем у меня, т.к. они прилично вырастут в объеме, что я не очень учла))) И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут до зарумянивая.
Кладем шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Класть лучше, оставляя расстояние между шариками по-больше, чем у меня, т.к. они прилично вырастут в объеме, что я не очень учла))) И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут до зарумянивая.


На весь экран

# шаг 9/14

Вот такие шарики в итоге. Хочу сказать, что можно было бы на этом этапе и закончить (украсив, к примеру, растопленным шоколадом), так как получаются самодостаточные и очень вкусные печенья!!! Но у нас же праздничные пирожные!!! Так что беремся за оформление.
Вот такие шарики в итоге. Хочу сказать, что можно было бы на этом этапе и закончить (украсив, к примеру, растопленным шоколадом), так как получаются самодостаточные и очень вкусные печенья!!! Но у нас же праздничные пирожные!!! Так что беремся за оформление.


На весь экран

# шаг 10/14

Так как все-таки 8 марта, я решила оформить их по-актуальнее. Для этого окрашиваем кокосовую стружку в желтый цвет. Я красила пищевым красителем.
Так как все-таки 8 марта, я решила оформить их по-актуальнее. Для этого окрашиваем кокосовую стружку в желтый цвет. Я красила пищевым красителем.


На весь экран

# шаг 11/14

Открываем уже сваренную сгущенку, обмазываем ею шарик и обкатываем его в посыпке (я делала все руками).
Открываем уже сваренную сгущенку, обмазываем ею шарик и обкатываем его в посыпке (я делала все руками).


На весь экран

# шаг 12/14

Оформляем веточку мимозы и преподносим своим любимым женщинам в качестве сладкого подарка!!!! Моим очень понравилась презентация!!! А еще больше вкус.
Оформляем веточку мимозы и преподносим своим любимым женщинам в качестве сладкого подарка!!!! Моим очень понравилась презентация!!! А еще больше вкус.


На весь экран

# шаг 13/14

А вот такие они внутри после пробы)))) Мягкое, пропитанное сгущенкой, ароматное песочное тесто рассыпается во рту, раскрывая начинку из хрустящего орешка под вишневой кислинкой!!!!
А вот такие они внутри после пробы)))) Мягкое, пропитанное сгущенкой, ароматное песочное тесто рассыпается во рту, раскрывая начинку из хрустящего орешка под вишневой кислинкой!!!!


На весь экран

# шаг 14/14

А вот так я оформила следующую партию. Кондитерской посыпкой (что очень порадовало деток) и порошком какао (что больше оценили любители шоколада)! Еще раз всех с праздником весны!!!! Спасибо за внимание!
А вот так я оформила следующую партию. Кондитерской посыпкой (что очень порадовало деток) и порошком какао (что больше оценили любители шоколада)! Еще раз всех с праздником весны!!!! Спасибо за внимание!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
playjulls
playjulls
10 лет назад

солнечные пироженки получились🌻🌻🌻 сразу настроение такое весеннее-весеннее...🐾🐾🐾

Победа
Победа
10 лет назад
playjulls,

Спасибо, Юля!!!💐💐💐

Т
Т
10 лет назад

Обе партии печенья хороши)) 😃 А мимоза особенно...в тему))) 😉🍀🌻🍀

Победа
Победа
10 лет назад
Т,

Спасибо большое!!! 😄 Очень рада Вашему отзыву!💐

Софья79
Софья79
10 лет назад

Вика, какое оригинальное оформление и пирожные - ну очень вкусные!😋🌺😍

Победа
Победа
10 лет назад
Софья79,

Мне очень приятно!!!😊 благодарю🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Интересный состав! А ещё можно испечь в виде печенюшек и скрепить попарно варёной сгущенкой, вот такая идея пришла на ум😊

Победа
Победа
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Точно!!!! Получится большая печенюха!!!😄😄😃 Спасибо, Таня!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Победа,

pooh_lolНеее, я имела в виду небольшие печеньки😃

Победа
Победа
10 лет назад
Лина
Лина
10 лет назад

вкусно и красиво 😋🌺

Победа
Победа
10 лет назад
Лина,

Спасибо, Лина💐💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.