Хочу предложить вашему вниманию карамельный торт от Фаркоса Вилмоса (Karamell torta) .
Он очень простой в приготовлении, что меня и подкупило.
Очень интересный крем, правда на мой вкус получилось очень уж сладко, можно сказать даже приторно, поэтому в ингредиентах я привожу уменьшенное количество сахара. Даже моя дочь, которая обожает сладкое, сказала что уж очень сладко . Но т.к. я делала первый раз, то делала строго по рецепту (во всяком случае старалась, т.к. рецепт пришлось перевести), но количества сахара конечно же можно регулировать на свой вкус. Бисквит и крем я делала в четверг после работы. Сам торт собирала в пятницу после корпоративного празднования 8 марта . Так что извините за качество фотографий. Было уже очень поздно и темнооооо . Но очень хотела поделится этим рецептом.
Ночь торт простоял в холодильнике и к утру 8 марта был готов к употреблению. Мы его увезли в гости, поэтому фото разреза отсутствует .
Воздушный бисквит в сочетании с карамельным кремом и вуаля, вот такой вот тортик для разнообразия .
Белки | 11 г |
Жиры | 54 г |
Углеводы | 99 г |
10 шт. |
10 шт. |
200 г |
200 г |
1500 мл |
600 г |
300 г |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Здравствуйте!) а подскажите размер вашей формы 😋?
Здравствуйте, Екатерина!
У меня форма 26 см 😊
спасибо)) как нибудь приготовлю, уж очень вкусно выглядит этот крем pooh_lol
ПРошу прощения, еще один вопрос, он не жидкий получается? мне нужен густой, плотный крем
Этот крем получается густым, для орешек точно подойдет 😊
Ок, спасибо огромное!🌹😊
Если не сочтете за труд, напишите,пожалуйста, если будете готовить о своих ощущениях 😉
Я всегда отписываюсь обязательно 😊 сейчас встал вопрос между тремя кремами, думаю что этот все таки приготовлю, если не к первому апреля на ДР сыну, то в ближайшее время точно, но тогда уже весь торт буду делать.
Очень хочу сделать этот крем для орешков, вроди как он не настолько жирный должен получится? Единственное чего очень боюсь, это того что с уменьшеным количеством сахара крем может не загустеть, вы его сильно уменьшили? сахар
Крем не получается жирным 😊.
А сахара в оригинале было 600 гр на 1200 мл сливок. Т.к. я делала крем из 1500 мл сливок, то соответственно положила 750 гр сахара, но было уж очень сладко. Поэтому решила сразу в рецепте предложить уменьшить количество сахара.
подскажите, небыло ли там коричневого сахара в рецепте, он менее сладкий, вот я думаю что может быть поэтому сладко вышло? Боюсь жидкого результата, как думаете, будет ли он густым если сахар убавить?
В рецепте был обычный сахар. Я думаю что уменьшение сахара не повлияет на густоту крема. Во-первых, это получается как карамель из сахара, она в любом случае застывает. Во-вторых, крем проводит ночь в холодильнике, где настаивается и тоже густеет. Это мои предположения pooh_lolpooh_lol, я этот крем готовила всего один раз 😉
Ок, благодарю, нужно пробовать, еще не решила какой из кремов готовить. Надеюсь этот подойдет к песочному тесту )
в закладочки, спасибо ))
Надеюсь, не разочарует 😌💐
Очень люблю 😋 карамель в любом исполнении 😄...,тортик мне понравился!!! 😌😍😘
Татьяна, спасибо 😘💐