Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Карамельный торт от Фаркоса Вилмоса (Karamell torta)

Карамельный торт от Фаркоса Вилмоса (Karamell torta)
Карамельный торт от Фаркоса Вилмоса (Karamell torta)
Карамельный торт от Фаркоса Вилмоса (Karamell torta)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вашему вниманию карамельный торт от Фаркоса Вилмоса (Karamell torta) .

Он очень простой в приготовлении, что меня и подкупило.
Очень интересный крем, правда на мой вкус получилось очень уж сладко, можно сказать даже приторно, поэтому в ингредиентах я привожу уменьшенное количество сахара. Даже моя дочь, которая обожает сладкое, сказала что уж очень сладко . Но т.к. я делала первый раз, то делала строго по рецепту (во всяком случае старалась, т.к. рецепт пришлось перевести), но количества сахара конечно же можно регулировать на свой вкус. Бисквит и крем я делала в четверг после работы. Сам торт собирала в пятницу после корпоративного празднования 8 марта . Так что извините за качество фотографий. Было уже очень поздно и темнооооо . Но очень хотела поделится этим рецептом.
Ночь торт простоял в холодильнике и к утру 8 марта был готов к употреблению. Мы его увезли в гости, поэтому фото разреза отсутствует .


Воздушный бисквит в сочетании с карамельным кремом и вуаля, вот такой вот тортик для разнообразия .
 

Пищевая ценность порции

927
кКал
39%
Белки11 г
Жиры54 г
Углеводы99 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
10 шт.
10 шт.
200 г
200 г
Крем
1500 мл
600 г
300 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Разогреть духовку до 160 ° С. Накройте противень пекарской бумагой, положите кольцо (у меня 26 см), дно кольца, обернув бумагой для выпечки.
Разогреть духовку до 160 ° С. Накройте противень пекарской бумагой, положите кольцо (у меня 26 см), дно кольца, обернув бумагой для выпечки.


На весь экран

# шаг 2/17

Разделить желтки от белков. Взбить отдельно желтки до устойчивой пены.
Разделить желтки от белков. Взбить отдельно желтки до устойчивой пены.


На весь экран

# шаг 3/17

Взбить белки с сахаром в пену, не слишком сильно, она должна быть консистенции йогурта.
Взбить белки с сахаром в пену, не слишком сильно, она должна быть консистенции йогурта.


На весь экран

# шаг 4/17

Соединить взбитые желтки с белками и тщательно перемешать. Мало-помалу смешать в эту смесь муку.
Соединить взбитые желтки с белками и тщательно перемешать. Мало-помалу смешать в эту смесь муку.


На весь экран

# шаг 5/17

Выложить получившееся тесто в пекарское кольцо. Испечь бисквит в течение 40 мин. Готовый бисквит оставить остужаться, перевернув его (у меня проблематичная духовка, даже очень, поэтому мой бисквит по краям "подзагорел").
Выложить получившееся тесто в пекарское кольцо. Испечь бисквит в течение 40 мин. Готовый бисквит оставить остужаться, перевернув его (у меня проблематичная духовка, даже очень, поэтому мой бисквит по краям "подзагорел").


На весь экран

# шаг 6/17

В большой емкости/кастрюле непрерывно размешивая растопить сахар.
В большой емкости/кастрюле непрерывно размешивая растопить сахар.


На весь экран

# шаг 7/17

В другой емкости довести до кипения сливки.
В другой емкости довести до кипения сливки.


На весь экран

# шаг 8/17

Когда сахар начнет кристаллизоваться, осторожно начинаем добавлять к нему сливки, не забывая постоянно размешивать.
Когда сахар начнет кристаллизоваться, осторожно начинаем добавлять к нему сливки, не забывая постоянно размешивать.


На весь экран

# шаг 9/17

Когда масса станет однородной, добавляем шоколад и опять тщательно мешаем до однородной массы. Получившийся крем остудить и поставить на ночь в холодильник.
Когда масса станет однородной, добавляем шоколад и опять тщательно мешаем до однородной массы. Получившийся крем остудить и поставить на ночь в холодильник.


На весь экран

# шаг 10/17

В холодильнике крем загустеет и получится плотным. Я пыталась наклонить кастрюлю с кремом и показать, что масса плотная и в то же время сфотографировать, так что это фото, еще хуже остальных, так что простите меня.
В холодильнике крем загустеет и получится плотным. Я пыталась наклонить кастрюлю с кремом и показать, что масса плотная и в то же время сфотографировать, так что это фото, еще хуже остальных, так что простите меня.


На весь экран

# шаг 11/17

На следующий день взбиваем загустевший крем, начиная с малой скорости, постепенно ее увеличивая. На большой скорости взбиваем очень короткое время, чтобы крем не свернулся.
На следующий день взбиваем загустевший крем, начиная с малой скорости, постепенно ее увеличивая. На большой скорости взбиваем очень короткое время, чтобы крем не свернулся.


На весь экран

# шаг 12/17

Охлажденный бисквит разрезаем на три коржа.
Охлажденный бисквит разрезаем на три коржа.


На весь экран

# шаг 13/17

Смазываем обильно каждый корж кремом.
Смазываем обильно каждый корж кремом.


На весь экран

# шаг 14/17

Также обмазываем и бока торта
Также обмазываем и бока торта


На весь экран

# шаг 15/17

Украшаем на свое усмотрение и желание.
Украшаем на свое усмотрение и желание.


На весь экран

# шаг 16/17

---------
---------


На весь экран

# шаг 17/17

Т.к. карамельный торт делала первый раз, да еще и сама перевела рецепт, то решила подстраховаться и параллельно готовила еще и второй тортик. Вот такой вот получился тортик по рецепту Кати (KT-SW) Торт "Пьяная вишня". Мне очень понравился.
Т.к. карамельный торт делала первый раз, да еще и сама перевела рецепт, то решила подстраховаться и параллельно готовила еще и второй тортик. Вот такой вот получился тортик по рецепту Кати (KT-SW) Торт "Пьяная вишня". Мне очень понравился.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 64
Отправить
Екатерина
Екатерина
10 лет назад

Здравствуйте!) а подскажите размер вашей формы 😋?

Angy
Angy
10 лет назад
Екатерина,

Здравствуйте, Екатерина!
У меня форма 26 см 😊

Екатерина
Екатерина
10 лет назад
Angy,

спасибо)) как нибудь приготовлю, уж очень вкусно выглядит этот крем pooh_lol

Oz
Oz
10 лет назад

ПРошу прощения, еще один вопрос, он не жидкий получается? мне нужен густой, плотный крем

Angy
Angy
10 лет назад
Oz,

Этот крем получается густым, для орешек точно подойдет 😊

Oz
Oz
10 лет назад
Angy,

Ок, спасибо огромное!🌹😊

Angy
Angy
10 лет назад
Oz,

Если не сочтете за труд, напишите,пожалуйста, если будете готовить о своих ощущениях 😉

Oz
Oz
10 лет назад
Angy,

Я всегда отписываюсь обязательно 😊 сейчас встал вопрос между тремя кремами, думаю что этот все таки приготовлю, если не к первому апреля на ДР сыну, то в ближайшее время точно, но тогда уже весь торт буду делать.

Oz
Oz
10 лет назад

Очень хочу сделать этот крем для орешков, вроди как он не настолько жирный должен получится? Единственное чего очень боюсь, это того что с уменьшеным количеством сахара крем может не загустеть, вы его сильно уменьшили? сахар

Angy
Angy
10 лет назад
Oz,

Крем не получается жирным 😊.
А сахара в оригинале было 600 гр на 1200 мл сливок. Т.к. я делала крем из 1500 мл сливок, то соответственно положила 750 гр сахара, но было уж очень сладко. Поэтому решила сразу в рецепте предложить уменьшить количество сахара.

Oz
Oz
10 лет назад
Angy,

подскажите, небыло ли там коричневого сахара в рецепте, он менее сладкий, вот я думаю что может быть поэтому сладко вышло? Боюсь жидкого результата, как думаете, будет ли он густым если сахар убавить?

Angy
Angy
10 лет назад
Oz,

В рецепте был обычный сахар. Я думаю что уменьшение сахара не повлияет на густоту крема. Во-первых, это получается как карамель из сахара, она в любом случае застывает. Во-вторых, крем проводит ночь в холодильнике, где настаивается и тоже густеет. Это мои предположения pooh_lolpooh_lol, я этот крем готовила всего один раз 😉

Oz
Oz
10 лет назад
Angy,

Ок, благодарю, нужно пробовать, еще не решила какой из кремов готовить. Надеюсь этот подойдет к песочному тесту )

karicook
karicook
10 лет назад

в закладочки, спасибо ))

Angy
Angy
10 лет назад
karicook,

Надеюсь, не разочарует 😌💐

Т
Т
10 лет назад

Очень люблю 😋 карамель в любом исполнении 😄...,тортик мне понравился!!! 😌😍😘

Angy
Angy
10 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо 😘💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.