Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Овощная запеканка с сальсой

Пищевая ценность блюда

2683
кКал
114%
Белки214 г
Жиры139 г
Углеводы227 г
% от дневной нормы
53 %
27 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
1
250 г
500 мл
300 г
1 шт.
200 г
½ г
½
2 ч. л.
3 шт.
2 ч. л.
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Обжариваем грибы, затем добавляем лук, нарезанный полукольцами, продолжаем жарить на подсолнечном масле, солим. Грибы почти головы.
Обжариваем грибы, затем добавляем лук, нарезанный полукольцами, продолжаем жарить на подсолнечном масле, солим. Грибы почти головы.


На весь экран

# шаг 2/6

Берем помытый рис, кукурузу (слить), фасоль, обжаренные грибы, добавляем сальсу из домашней заготовки ( я ниже напишу рецепт ее), солим. Не забываем про чили и орегано, я положила еще щепотку сушеной мяты. Вот теперь все хорошо смешиваем.
Берем помытый рис, кукурузу (слить), фасоль, обжаренные грибы, добавляем сальсу из домашней заготовки ( я ниже напишу рецепт ее), солим. Не забываем про чили и орегано, я положила еще щепотку сушеной мяты. Вот теперь все хорошо смешиваем.


На весь экран

# шаг 3/6

Выкладываем в стеклянную форму для духовки, заливаем бульоном, плотно накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 190*С, на 60 минут.
Выкладываем в стеклянную форму для духовки, заливаем бульоном, плотно накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 190*С, на 60 минут.


На весь экран

# шаг 4/6

Пока запеканка готовится, напишу рецепт сальсы (соус) мексиканской. Помидоры свежие -8 чашек,очищенных от кожуры, мелко нарезанных. Лук репчатый - 2.5 чашки, мелко нарезанного. Болгарский перец (у меня зеленого цвета) - 1.5 чашки, мелко нарезанного. Перец халапеньо (я такого не знаю, потому брала самый острый стручковой) -1 стакан, тоже измельченный. Чеснок -6 зубков, мелко нарезанного. 2 чайные ложки тмина, 2 чайные ложки молотого черного перца, 3-4 ложки соли (я брала по вкусу), 40 г сахара, 40 г уксуса. Смешать все и довести , на медленном огне, до кипения. 10 минут кипятить. Разложить в стерильные маленькие банки, закрыть крышкой и поставить на водяную баню на 10 минут. Сальса готова. Удовольствие на всю зиму.
Пока запеканка готовится, напишу рецепт сальсы (соус) мексиканской. Помидоры свежие -8 чашек,очищенных от кожуры, мелко нарезанных. Лук репчатый - 2.5 чашки, мелко нарезанного. Болгарский перец (у меня зеленого цвета) - 1.5 чашки, мелко нарезанного. Перец халапеньо (я такого не знаю, потому брала самый острый стручковой) -1 стакан, тоже измельченный. Чеснок -6 зубков, мелко нарезанного. 2 чайные ложки тмина, 2 чайные ложки молотого черного перца, 3-4 ложки соли (я брала по вкусу), 40 г сахара, 40 г уксуса. Смешать все и довести , на медленном огне, до кипения. 10 минут кипятить. Разложить в стерильные маленькие банки, закрыть крышкой и поставить на водяную баню на 10 минут. Сальса готова. Удовольствие на всю зиму.


На весь экран

# шаг 5/6

Вынимаем запеканку из духовки (контроль - до готовности риса) и присыпаем натертым сыром сверху, отправляем снова в духовку на 10-15 минут.
Вынимаем запеканку из духовки (контроль - до готовности риса) и присыпаем натертым сыром сверху, отправляем снова в духовку на 10-15 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Вынимаем запеканку из духовки, режем на порции. Вот и готово блюдо! Кушаем! Оцениваем!
Вынимаем запеканку из духовки, режем на порции. Вот и готово блюдо! Кушаем! Оцениваем!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Блюдо,полное белка...,сытно и вкусно! 😃😌

Валентина
Валентина
10 лет назад
Т,

Кушаем все! На здоровье! 🌻🌻🌻

Софья79
Софья79
10 лет назад

Валентина, какая у Вас насыщенная запеканка, вижу, что очень вкусная!😋🌺🌺🌺

Валентина
Валентина
10 лет назад
Софья79,

Да, Софья, мне этот рецепт тоже понравился pooh_lol

Юля Безродная
Юля Безродная
10 лет назад

Афасоль уже готовую ложите

Валентина
Валентина
10 лет назад
Юля Безродная,

Да, фасоль сварила до готовности pooh_lol

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.