Пока запеканка готовится, напишу рецепт сальсы (соус) мексиканской. Помидоры свежие -8 чашек,очищенных от кожуры, мелко нарезанных. Лук репчатый - 2.5 чашки, мелко нарезанного. Болгарский перец (у меня зеленого цвета) - 1.5 чашки, мелко нарезанного. Перец халапеньо (я такого не знаю, потому брала самый острый стручковой) -1 стакан, тоже измельченный. Чеснок -6 зубков, мелко нарезанного. 2 чайные ложки тмина, 2 чайные ложки молотого черного перца, 3-4 ложки соли (я брала по вкусу), 40 г сахара, 40 г уксуса. Смешать все и довести , на медленном огне, до кипения. 10 минут кипятить. Разложить в стерильные маленькие банки, закрыть крышкой и поставить на водяную баню на 10 минут. Сальса готова. Удовольствие на всю зиму.
Блюдо,полное белка...,сытно и вкусно!![😃](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f603.png)
![😌](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60c.png)
Кушаем все! На здоровье!![🌻](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f33b.png)
![🌻](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f33b.png)
![🌻](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f33b.png)
Валентина, какая у Вас насыщенная запеканка, вижу, что очень вкусная!![😋](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60b.png)
![🌺](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f33a.png)
![🌺](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f33a.png)
![🌺](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f33a.png)
Да, Софья, мне этот рецепт тоже понравился![](/assets/smiles/10_pooh_lol.gif)
Афасоль уже готовую ложите
Да, фасоль сварила до готовности![](/assets/smiles/10_pooh_lol.gif)