Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кабачки, фаршированные грибами

Кабачки, фаршированные грибами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Кабачок  универсален: нейтральный вкус и аромат, подходит любой способ обработки: отваривание, бланширование, обжаривание, тушение, запекание, можно сделать икру и суфле, фаршировать, добавлять их в каши, супы, в тесто, использовать цветы.  Кабачки на 95% состоят из воды и являются одним из наиболее диетических продуктов. Для  приготовления я взяла молодые кабачки, в которых  семечки находятся  в зачаточном состоянии, «молочной» консистенции, поэтому, порезав неиспользованную в блюде среднюю часть кабачка, нафаршировала ею яблоки и также запекла. Очень вкусно!

Пищевая ценность блюда

2792
кКал
118%
Белки58 г
Жиры209 г
Углеводы154 г
% от дневной нормы
15 %
40 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
200 г
3 шт.
1 стакан
½ стакана
20 г
155 г
¼ стакана
5 ст. л.
2 шт.
3 веточки
½ ч. л.
¼ ч. л.
0,3 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Приготовить все необходимое. Грибы порезать на пластинки. Кабачки помыть.
Приготовить все необходимое. Грибы порезать на пластинки. Кабачки помыть.


На весь экран

# шаг 2/12

Лук почистить. Порезать полукольцами.Пармезан натереть на мелкой терке, смешать с сухарями.
Лук почистить. Порезать полукольцами.Пармезан натереть на мелкой терке, смешать с сухарями.


На весь экран

# шаг 3/12

Лук положить на разогретую сковородку с 2 ст.л. масла, немножко обжарить, добавить грибы, выпарить жидкость, добавить вино, потушить минуты 3.
Лук положить на разогретую сковородку с 2 ст.л. масла, немножко обжарить, добавить грибы, выпарить жидкость, добавить вино, потушить минуты 3.


На весь экран

# шаг 4/12

Добавить сливки, потушить минут 5, изредка помешивая.
Добавить сливки, потушить минут 5, изредка помешивая.


На весь экран

# шаг 5/12

Порезать на кубики рульку, обжарить слегка на разогретой сковороде с 1 ст.л. масла.
Порезать на кубики рульку, обжарить слегка на разогретой сковороде с 1 ст.л. масла.


На весь экран

# шаг 6/12

Добавить к начинке, перемешать.
Добавить к начинке, перемешать.


На весь экран

# шаг 7/12

Кабачки почистить.
Кабачки почистить.


На весь экран

# шаг 8/12

Шпинат помыть, порезать, добавить к начинке, посолить, поперчить, перемешать.
Шпинат помыть, порезать, добавить к начинке, посолить, поперчить, перемешать.


На весь экран

# шаг 9/12

Разрезать кабачки вдоль на половинки, вынуть серединки. Нафаршировать кабачки начинкой.
Разрезать кабачки вдоль на половинки, вынуть серединки. Нафаршировать кабачки начинкой.


На весь экран

# шаг 10/12

Положить в форму, смазанную 2 ст.л. масла. Оставшиеся «серединки» кабачков нарезать. Взять 2 яблока, разрезать на половинки, вынуть семенную часть вместе с мякотью. Мякоть нарезать, смешать с мякотью кабачка и нафаршировать яблоки. Яблоки сбрызнуть лимонным соком и также положить в форму.
Положить в форму, смазанную 2 ст.л. масла. Оставшиеся «серединки» кабачков нарезать. Взять 2 яблока, разрезать на половинки, вынуть семенную часть вместе с мякотью. Мякоть нарезать, смешать с мякотью кабачка и нафаршировать яблоки. Яблоки сбрызнуть лимонным соком и также положить в форму.


На весь экран

# шаг 11/12

Кабачки и яблоки посыпать пармезаном с сухарями и отправить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 50 минут.
Кабачки и яблоки посыпать пармезаном с сухарями и отправить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 50 минут.


На весь экран

# шаг 12/12

Вынуть, положить на блюдо, украсить зеленью. Я использовала для украшения лук- порей, порезанный колечками с помощью овощечистки. Приятного аппетита!
Вынуть, положить на блюдо, украсить зеленью. Я использовала для украшения лук- порей, порезанный колечками с помощью овощечистки. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
Яна
Яна
10 лет назад

Очень захотелось попробовать 😊🌻

Мальва
Мальва
10 лет назад
Яна ,

Яночка, я очень рада😍🌻🌻🌻

Т
Т
10 лет назад

Да,это очень вкусно! 😄 А молодые особенно))) 😎🌺

Мальва
Мальва
10 лет назад
Т,

Танюш, насчет молодых кабачков ты права, они супер, спасибо, что заглянула🌺💗pooh_lol🌺🌺

Апрель
Апрель
10 лет назад

вкуснейше😍

Мальва
Мальва
10 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо большое😍pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

я уже жду не дождусь кабачкового сезона))😋😋😋

Мальва
Мальва
10 лет назад
Liza Oliver,

Лизочка, дожидаться недолго осталось сезона кабачков, спасибо, что заглянула в гости😊pooh_lol🌿🌸

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Мальва,

ну уж не знаю...у нас еще снег лежит)pooh_lol

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Лена, такие нежные кабачки салатного цвета 😘😋💐!

Мальва
Мальва
10 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка, да, очень хорошенькие кабачочки, малышки такие😍💗🌸🌸🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.