Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ветчина из рульки

Ветчина из рульки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Может это и не совсем ветчина, но вещь очень вкусная!

Пищевая ценность блюда

4652
кКал
197%
Белки300 г
Жиры372 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
75 %
72 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1500 г
1 шт.
1 шт.
3 шт.
10 г
5 зубчиков
2 шт.
2 шт.
1 стакан

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Свиную рульку замочить в холодной воде часа на 2.
Свиную рульку замочить в холодной воде часа на 2.


На весь экран

# шаг 2/12

Уложить рульку в мультиварку, (или кастрюлю) залить холодной водой чтобы она только слегка её прикрывала, добавить морковку, луковицу, стебли сельдерея. Варить рульку около 3-х часов. За час до окончания варки добавить соль по вкусу.
Уложить рульку в мультиварку, (или кастрюлю) залить холодной водой чтобы она только слегка её прикрывала, добавить морковку, луковицу, стебли сельдерея. Варить рульку около 3-х часов. За час до окончания варки добавить соль по вкусу.


На весь экран

# шаг 3/12

Рульку вынуть, аккуратно извлечь кость, снять кожу. Лишний жир удалить.
Рульку вынуть, аккуратно извлечь кость, снять кожу. Лишний жир удалить.


На весь экран

# шаг 4/12

Мясо разобрать на кусочки, добавить молотый перец, выдавить чеснок.
Мясо разобрать на кусочки, добавить молотый перец, выдавить чеснок.


На весь экран

# шаг 5/12

Форму застелить пищевой пленкой так, чтобы края пленки свешивались по краям формы. На дно формы уложить кусок кожи.
Форму застелить пищевой пленкой так, чтобы края пленки свешивались по краям формы. На дно формы уложить кусок кожи.


На весь экран

# шаг 6/12

Быстрорастворимый желатин залить горячим бульоном (правда больше половины не пригодилось). Если у вас обычный желатин, действуйте согласно инструкции.
Быстрорастворимый желатин залить горячим бульоном (правда больше половины не пригодилось). Если у вас обычный желатин, действуйте согласно инструкции.


На весь экран

# шаг 7/12

На кожу в форму уложить половину подготовленного мяса. Утрамбовать. Залить мясо несколькими ложками желатинового бульона.
На кожу в форму уложить половину подготовленного мяса. Утрамбовать. Залить мясо несколькими ложками желатинового бульона.


На весь экран

# шаг 8/12

Выложить огурчики (или каперсы, или оливки).
Выложить огурчики (или каперсы, или оливки).


На весь экран

# шаг 9/12

Выложить остальное мясо в форму, ещё раз слегка уплотнить, залить желатиновым бульоном. Прикрыть форму концами пленки. Убрать в холодильник на ночь, придавив сверху небольшим грузом.
Выложить остальное мясо в форму, ещё раз слегка уплотнить, залить желатиновым бульоном. Прикрыть форму концами пленки. Убрать в холодильник на ночь, придавив сверху небольшим грузом.


На весь экран

# шаг 10/12

Вынуть ветчину ...
Вынуть ветчину ...


На весь экран

# шаг 11/12

Порежьте на кусочки, кушайте и наслаждайтесь!
Порежьте на кусочки, кушайте и наслаждайтесь!


На весь экран

# шаг 12/12

Можно так..
Можно так..


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Отправить
наталья
наталья
8 лет назад

Ярослава, принесла тебе отчет о вкусной закуске. Очень нам понравилось , и рецепт ушел в народ.😊

ярослава
ярослава
8 лет назад
наталья,

спасибо большое! рада за народ!😍

Alenka
Alenka
10 лет назад

Спасибо за рецептик💐 мужу понравилось)))

ярослава
ярослава
10 лет назад
Alenka,

фото смачное! замечательно, что мужу понравилось!😄

Стелла
Стелла
10 лет назад

Привет, Ярослава! Я тоже к тебе с отчетом притопала. 🐾😄 Ветчина нам очень понравилась! 😋 На бутерброд самое то, и колбасы никакой не надо.😉 Сделала с оливками, т.к. огурцов не было. Ели со сливочным хреном и с горчицей.🍁 Да и просто так вкусно! Спасибо!💖💖💖

ярослава
ярослава
10 лет назад
Стелла,

боже мой! какой шикарный и смачный отчет! ну,спасибо -уважила! 😊😊 после таких фото мне опять его захотелось приготовить! спасибо тебе большое! а магазинную колбасу я теперь очень редко покупаю!🌸🌸

Стелла
Стелла
10 лет назад
ярослава,

😄😉💐

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Ярослава, сделала твое кулинарное произведение - вкусно 😋😋😋!!! По вкусу это зельц или сальтисон . Количество чеснока добавила по своему вкусу - 1 зубчик. Бульон, конечно же, остался - такая технология, от нее никуда не уйти pooh_lol. Варила в мультиварке, вначале на программе "бульон", потом на программе "суп" - не знаю, чем эти программы отличаются 😆. Спасибо за рецепт 😘!!! Фото сейчас закачаю 🌺.

Анастасия
Анастасия
10 лет назад

Ярослава,ну я таки не дотерпела до выходныхpooh_lol и я рада,что я первая.Вчера как-то случайноpooh_lolзашла в супермаркет,смотрю-РУЛЬКА!!!!!Да такая смачная,и мяса-то в ней много!!!Ну и......не вынесла душа поэта....pooh_lol
Вкуснотища!!!😋(фото прилагаю) Я сделала с зелёными оливками(чо-то мне так захотелось) Все уже попробовали,оценили по достоинству. Все пришли к выводу,что можно не только с хлебушком на завтрак,но и на ужин к пюрешечке.
Спасибо,любимая моя кулинарочка,за очередное гастрономическое удовольствие.Всё больше и больше в тебя влюбляюсь(ну почему мы так далеко живём?😩)Ходили бы друг к другу в гости каждая со своими пирогами.pooh_lol
Твой шоколадно-брусничный,кстати,покоряет всё больше и больше сердец(или желудков?) в г.Орле.)))))) 😘

ярослава
ярослава
10 лет назад
Анастасия,

Настя,ты меня не перестаешь удивлять и поражать!!И любовь у нас видимо взаимная,у тебя к рецептам,а у меня к твоим сообщениям!после твоих сообщений у меня "вырастают крылья",грудь "колесом" и хочется покорять все новые неизведанные кулинарные вершины!😇😇спасибо тебе большое за столь позитивные эмоции,я ваша навеки!😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.