Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранья лопатка в горчичной корочке с фенхелем и пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
23924
0
Свиные отбивные под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
67
36307
0
Реклама

Рулеты из телятины с шалфеем и пармской ветчиной

Рулеты из телятины с шалфеем и пармской ветчиной
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень мне нравится замечательное римское блюдо под названием Салтимбокка (в переводе с итальянского Salt' im bocca! означает «прыгни в рот!»), представляющее собой шницель из телятины с листиками шалфея и тонкими ломтиками пармской ветчины, которые выкладываются сверху на шницель, закрепляются шпажками и сопровождают кусочки мяса во время обжаривания, безумно яркое и очень вкусное блюдо! Кстати, Ириша burro.salvia знакомила нас прошлой весной с подобным блюдом под другим тоже очень симпатичным названием ucellini scappati (http://www.edimdoma.ru/retsepty/54073-uletevshie-ptichki-ucellini-scappati), т.е. «улетевшие птички». Еще один не менее интересный вариант салтимбокка — по-древнеримски — это когда на мясо также выкладываются шалфей и пармская ветчина, после чего мясо сворачивается в рулет, затем обжаривается. В общем, я решила объединить два этих варианта салтимбокка в один, получилось очень сочно, ароматно, просто волшебно, очень здорово с такими рулетиками сочетается сливочно-томатный соус, попробуйте!

Пищевая ценность блюда

4000
кКал
170%
Белки277 г
Жиры293 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
69 %
57 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
800
11 кусков
22 г
1 шт.
3
1 г
по вкусу
по вкусу
200 мл
50 мл
по вкусу
50 мл

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Филе телятины нарезать на тонкие ломтики (у меня телятина уже была разрезана на небольшие шницели). Мясо солим и перчим, главное не переборщить с солью, так как ветчина имеет уже достаточно соленый вкус.
Филе телятины нарезать на тонкие ломтики (у меня телятина уже была разрезана на небольшие шницели). Мясо солим и перчим, главное не переборщить с солью, так как ветчина имеет уже достаточно соленый вкус.


На весь экран

# шаг 2/7

Вот так выглядит более распространенный вариант салтимбокка. На кусочек мяса выкладываем сначала ломтик пармской ветчины, затем два листика шалфея и закрепляем их зубочистками. Так как я очень люблю жареный шалфей, то просто не сумела спрятать весь шалфей внутрь рулетика, а положила лишь один листик внутрь, а другой прикрепила сверху так, чтобы и сам рулетик не разворачивался.
Вот так выглядит более распространенный вариант салтимбокка. На кусочек мяса выкладываем сначала ломтик пармской ветчины, затем два листика шалфея и закрепляем их зубочистками. Так как я очень люблю жареный шалфей, то просто не сумела спрятать весь шалфей внутрь рулетика, а положила лишь один листик внутрь, а другой прикрепила сверху так, чтобы и сам рулетик не разворачивался.


На весь экран

# шаг 3/7

Обжариваем наши рулетики и шницели на смеси оливкового масла со сливочным на сковороде.
Обжариваем наши рулетики и шницели на смеси оливкового масла со сливочным на сковороде.


На весь экран

# шаг 4/7

И вот они шницели, прожарившиеся всего за несколько минут.
И вот они шницели, прожарившиеся всего за несколько минут.


На весь экран

# шаг 5/7

Помидоры кладем на пару минут в кипяток, сделав на них крестообразный надрез. Кожицу снимаем и режем помидоры на кусочки. Разогреваем в сотейнике бульон и добавляем в него портвейн.
Помидоры кладем на пару минут в кипяток, сделав на них крестообразный надрез. Кожицу снимаем и режем помидоры на кусочки. Разогреваем в сотейнике бульон и добавляем в него портвейн.


На весь экран

# шаг 6/7

Вливаем сливки и добавляем помидоры, перемешиваем, с рулетиков снимаем листики шалфея, извлекая зубочистки, и выкладываем рулетики в соус, тушим на небольшом огне в течение 10 минут.
Вливаем сливки и добавляем помидоры, перемешиваем, с рулетиков снимаем листики шалфея, извлекая зубочистки, и выкладываем рулетики в соус, тушим на небольшом огне в течение 10 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Достаем из сотейника рулетики, выкладываем на них листики шалфея и подаем с соусом и, например, с рисом! Приятного аппетита!!!
Достаем из сотейника рулетики, выкладываем на них листики шалфея и подаем с соусом и, например, с рисом! Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 82
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

какое мясо шикарное! видно нежно и сочно, тает во рту что тут сказать)😘

Софья79
Софья79
10 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лизонька, очень рада тебе, здорово, что ты их так оценила!!!😘💗💐

Olga
Olga
10 лет назад

Соня, это наверное божественно вкусно😍😋 Жаль, у нас пармской ветчины не найти😢 Я еще позавчера сделала вегетарианскую запеканку из тортильяс, но никак не дойду до тебя сотчетом! Мы от нее в восторге, но хотелось бы написать подробнее😄 и фото загрузить, а я забегаю на сайт утром на полчаса, и не все рецепты успеваю посмотреть😢 Сейчас загружу фото и если успею, напишу

Софья79
Софья79
10 лет назад
Olga,

О, Оленька, ты меня так радуешь, ты себе не представляешь💗💗💗, очень тебе благодарна за твое внимание к моим рецептам и за то, что находишь время их попробовать, очень и очень мне это приятно, сама не всегда успеваю отчет выставить, вот Ярочкин багет попробовала, отчет пообещала, а все никак не соберусь!!!😳 Оленька, милая, спасибо тебе огрооомное за твой голос в поддержку моих рулетиков!!!!!!😘😘😘💗

Olga
Olga
10 лет назад
Софья79,

Не за что, Сонечка, это тебе спасибо за прекрасные рецепты, за то что находишь время ими делиться😘

Софья79
Софья79
10 лет назад
Olga,

😘💗💗💗

Natali
Natali
10 лет назад

Сонечка! Какая у тебя вкуснятина!😋По-моему, с такими рулетиками любой соус сочетаетсяpooh_lol

Софья79
Софья79
10 лет назад
Natali,

Спасибо, Наташенька, на манер: этому подлецу - все к лицу!!!pooh_lol Рада, что тебе рулетики приглянулись!!!😘🌺💗

Т
Т
10 лет назад

Телятинка в сливках-нежно...,вкусно))) 😌😍😘🐾

Софья79
Софья79
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша, все верно ты подметила!!!😘💗💐

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Соня, аппетитный рулет 😘😋😋!

Софья79
Софья79
10 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо, Аллочка, угощайся на здоровье!!!😘🌹💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.