Очень мне нравится замечательное римское блюдо под названием Салтимбокка (в переводе с итальянского Salt' im bocca! означает «прыгни в рот!»), представляющее собой шницель из телятины с листиками шалфея и тонкими ломтиками пармской ветчины, которые выкладываются сверху на шницель, закрепляются шпажками и сопровождают кусочки мяса во время обжаривания, безумно яркое и очень вкусное блюдо! Кстати, Ириша burro.salvia знакомила нас прошлой весной с подобным блюдом под другим тоже очень симпатичным названием ucellini scappati (http://www.edimdoma.ru/retsepty/54073-uletevshie-ptichki-ucellini-scappati), т.е. «улетевшие птички». Еще один не менее интересный вариант салтимбокка — по-древнеримски — это когда на мясо также выкладываются шалфей и пармская ветчина, после чего мясо сворачивается в рулет, затем обжаривается. В общем, я решила объединить два этих варианта салтимбокка в один, получилось очень сочно, ароматно, просто волшебно, очень здорово с такими рулетиками сочетается сливочно-томатный соус, попробуйте!
Белки | 277 г |
Жиры | 293 г |
Углеводы | 42 г |
800 |
11 кусков |
22 г |
1 шт. |
3 |
1 г |
по вкусу |
по вкусу |
200 мл |
50 мл |
по вкусу |
50 мл |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
какое мясо шикарное! видно нежно и сочно, тает во рту что тут сказать)😘
Спасибо, Лизонька, очень рада тебе, здорово, что ты их так оценила!!!😘💗💐
Соня, это наверное божественно вкусно😍😋 Жаль, у нас пармской ветчины не найти😢 Я еще позавчера сделала вегетарианскую запеканку из тортильяс, но никак не дойду до тебя сотчетом! Мы от нее в восторге, но хотелось бы написать подробнее😄 и фото загрузить, а я забегаю на сайт утром на полчаса, и не все рецепты успеваю посмотреть😢 Сейчас загружу фото и если успею, напишу
О, Оленька, ты меня так радуешь, ты себе не представляешь💗💗💗, очень тебе благодарна за твое внимание к моим рецептам и за то, что находишь время их попробовать, очень и очень мне это приятно, сама не всегда успеваю отчет выставить, вот Ярочкин багет попробовала, отчет пообещала, а все никак не соберусь!!!😳 Оленька, милая, спасибо тебе огрооомное за твой голос в поддержку моих рулетиков!!!!!!😘😘😘💗
Не за что, Сонечка, это тебе спасибо за прекрасные рецепты, за то что находишь время ими делиться😘
😘💗💗💗
Сонечка! Какая у тебя вкуснятина!😋По-моему, с такими рулетиками любой соус сочетаетсяpooh_lol
Спасибо, Наташенька, на манер: этому подлецу - все к лицу!!!pooh_lol Рада, что тебе рулетики приглянулись!!!😘🌺💗
Телятинка в сливках-нежно...,вкусно))) 😌😍😘🐾
Спасибо, Танюша, все верно ты подметила!!!😘💗💐
Соня, аппетитный рулет 😘😋😋!
Спасибо, Аллочка, угощайся на здоровье!!!😘🌹💗