Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Манник по-гречески с йогуртом

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Йогурт подойдет и ванильный. Вместо розовой воды можно использовать миндальную и ромовую эссенции или добавить чайную ложку рома или коньяка. 

Пищевая ценность порции

1063
кКал
45%
Белки16 г
Жиры39 г
Углеводы162 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
125 г
1 стакан
3 шт.
125 г
250 г
100 мл
2 ½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Для сиропа
375 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/11

Муку перемешать разрыхлителем.
Муку перемешать разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 3/11

Отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник.
Отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/11

Предварительно размягченное сливочное масло и 125 г сахара слегка взбить в комбайне на медленной скорости, затем добавить 1 желток.
Предварительно размягченное сливочное масло и 125 г сахара слегка взбить в комбайне на медленной скорости, затем добавить 1 желток.


На весь экран

# шаг 5/11

Продолжая взбивать, добавить половину йогурта, еще один желток, всыпать половину муки с разрыхлителем, щепотку соли, влить 1 ч. ложку розовой воды.
Продолжая взбивать, добавить половину йогурта, еще один желток, всыпать половину муки с разрыхлителем, щепотку соли, влить 1 ч. ложку розовой воды.


На весь экран

# шаг 6/11

Добавить последний желток и оставшийся йогурт. Не переставая взбивать, всыпать манку и оставшуюся муку.
Добавить последний желток и оставшийся йогурт. Не переставая взбивать, всыпать манку и оставшуюся муку.


На весь экран

# шаг 7/11

Охлажденные белки немного посолить, взбить в крепкую пену и вмешать их в тесто.
Охлажденные белки немного посолить, взбить в крепкую пену и вмешать их в тесто.


На весь экран

# шаг 8/11

Смазать форму для выпечки оливковым маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 30–35 минут, затем немного остудить.
Смазать форму для выпечки оливковым маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 30–35 минут, затем немного остудить.


На весь экран

# шаг 9/11

Приготовить сироп: в глубокую сковороду влить стакан воды и 1 ч. ложку розовой воды, всыпать сахар и варить, пока сахар полностью не растворится, а сироп не потемнеет.
Приготовить сироп: в глубокую сковороду влить стакан воды и 1 ч. ложку розовой воды, всыпать сахар и варить, пока сахар полностью не растворится, а сироп не потемнеет.


На весь экран

# шаг 10/11

Сливки взбить в крепкую пену.
Сливки взбить в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 11/11

Выложить манник на тарелку и полить сиропом. Подавать со взбитыми сливками.
Выложить манник на тарелку и полить сиропом. Подавать со взбитыми сливками.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ирина Ющук
Ирина Ющук
9 лет назад

Очень вкусный манник, муж не ест манку, уплетал за обе щеки. Спасибо за рецепт. 💐

Борис Бурдастиков
Борис Бурдастиков
9 лет назад

Выглядит Красиво ! И Апетитно! 😇🌷🌹💐🐾🐾🐾

Yana
Yana
11 лет назад

Отлтчный манник!!! К сиропу при варке добавило около 100мл свежевыжатого апельсинового сока, пропитала щедро. Получилось очень вкусно с цитрусовой нотой. Настоявшись в холодилинике ,на второй и третий день, он становиться еще сочнее и вкуснее. Спасибо , Юлия, за чудесный рецепт!

Катюша
Катюша
11 лет назад

Могу сказать одно - манник сказочный! На второй день он становится ещё вкуснее, полностью пропитался сахарным сиропом, стал мягким. Я сперва сомневалась, надо ли пропитывать сладким сиропом, попробовала маленький кусочек.... надо полить сиропом. Мне очень понравился! Спасибо за рецепт.

Шпрот
Шпрот
12 лет назад

Отличный манник!Ничего не жидко,ничего не сухо!Всё как надо!Готовила несколько раз.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.