Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мясной соус

Мясной соус
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот мясной соус из детства....... по маминому рецепту!  Помню, в детстве: казалось, что есть его могу каждый день!!! Так он мне нравился!!!  Теперь я его готовлю и своей семье, и всем едят его с удовольствием... Конечно, от меня этот Соус претерпел некоторые изменения... Например, мама не добавляла замороженную овощную смесь, а нарезанные и предварительно обжаренные лук и морковь. А еще она добавляла нарезанный кружочками помидор... Но, мои дети не любят помидор в таком супе...  Поэтому я восполняю "пробел" дополнительным набором овощей. Кому интересно, в "мою" овощную смесь входят морковь, плоская зеленая фасоль и соцветия броколли...  На мой взгляд (и вкус ), все это делает соус еще более наваристым. 

Пищевая ценность порции

664
кКал
28%
Белки38 г
Жиры48 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
10 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
2 шт.
2 шт.
500 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
6 ст. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Лук нарезать не очень крупно. Мясную мякоть нарезать некрупными кубиками. В кастрюле с тяжелым дном разогреть 2 ст.л. растительного масла и положить лук. Припустить лук немного в масле (не дайте ему зажариться).
Лук нарезать не очень крупно. Мясную мякоть нарезать некрупными кубиками. В кастрюле с тяжелым дном разогреть 2 ст.л. растительного масла и положить лук. Припустить лук немного в масле (не дайте ему зажариться).


На весь экран

# шаг 2/10

Затем добавить мясо кусочками и снова слегка все обжарить, помешивая.
Затем добавить мясо кусочками и снова слегка все обжарить, помешивая.


На весь экран

# шаг 3/10

Отдельно подготовить кипяток. Добавить в кастрюлю воды вровень с мясом, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и потушить все на среднем огне минут 30.
Отдельно подготовить кипяток. Добавить в кастрюлю воды вровень с мясом, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и потушить все на среднем огне минут 30.


На весь экран

# шаг 4/10

Тем временем, овощи слегка обжарить в небольшом количестве масла (8-10 минут).
Тем временем, овощи слегка обжарить в небольшом количестве масла (8-10 минут).


На весь экран

# шаг 5/10

Баклажан нарезать небольшими кубиками и тоже немного обжарить в оставшемся масле...
Баклажан нарезать небольшими кубиками и тоже немного обжарить в оставшемся масле...


На весь экран

# шаг 6/10

Картофель очистить и порезать небольшими кубиками (желательно, чтобы все используемые в соусе овощи были порезаны одинаково))))))
Картофель очистить и порезать небольшими кубиками (желательно, чтобы все используемые в соусе овощи были порезаны одинаково))))))


На весь экран

# шаг 7/10

Как только мясо станет мягким, добавить в кастрюлю горячей воды (здесь лучше ориентироваться по Вашим предпочтениям - нравится Вам соус более жидким, или более густым...). Выложить подготовленную овощную смесь и баклажан... Проверить на соль. Проварить все еще минут 20 на небольшом огне. Выключить и дать настояться.
Как только мясо станет мягким, добавить в кастрюлю горячей воды (здесь лучше ориентироваться по Вашим предпочтениям - нравится Вам соус более жидким, или более густым...). Выложить подготовленную овощную смесь и баклажан... Проверить на соль. Проварить все еще минут 20 на небольшом огне. Выключить и дать настояться.


На весь экран

# шаг 8/10

Разложить соус по тарелкам и звать всех к столу!
Разложить соус по тарелкам и звать всех к столу!


На весь экран

# шаг 9/10

Приятного аппетита! )))
Приятного аппетита! )))


На весь экран

# шаг 10/10

А еще хочу посоветовать вам другой очень уютный и домашний рецепт вкусного пирога от Стеллы... http://www.edimdoma.ru/retsepty/57049-myasnoy-pirog-na-kefire
А еще хочу посоветовать вам другой очень уютный и домашний рецепт вкусного пирога от Стеллы... http://www.edimdoma.ru/retsepty/57049-myasnoy-pirog-na-kefire


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
6 лет назад

Очень вкусное мясо получилось! 🌹🌹🌹 Автору - спасибо большое за рецепт! 🌷🌷🌷🌟💫

Марина
Марина
8 лет назад

Ириша,я фотоотчетом!не дождалась твоего ответа и пошла на эксперимент,по моему получилось замечательно!Муж точно оценит!😊Фото не очень эстетично,зато по домашнему 😊

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Марина,

Фото отличное, Мариночка! ))) 😍😘 Очень рада, что все получилось и тебе понравился такой соус.... Согревающее блюдо, правд? 😇 А вариации с набором овощей конечно возможны! 👌 Спасибо тебе за внимание к рецепту (и первый фото отчет!) Мне очень приятно! 😘

Марина
Марина
8 лет назад
burro.salvia,

Это тебе спасибо!получилось ооочень вкусно!я еще добавила чили и трав,покупала еще в Италии,так что соус 😋💐

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Марина,

💖💖💖

Марина
Марина
8 лет назад

Ириша,хочу завтра приготовить твой соус-суп,но есть вопрос,как думеешь,если заменить баклажан на кабачок,а вместо твоей смеси добавить другую,в которую входит перец,помидор,грибы, а морковь добавить свежую,как думаешь,будет вкусно?просто такой овощной смеси у меня нет,зато есть,то что есть,а идти в магазин не будет времени 😏

Стелла
Стелла
10 лет назад

Ириш, вкусно то как!!! Это 100% мое блюдо! Ты знала, куда меня отправить.pooh_lol Меня в это время не было на сайте, не пропустила бы такое блюдо!.😉😋🍁

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Стелла,

Вот-вот, Света!!! )))) И мне казалось, что тебя такое блюдо не оставит равнодушной!!! pooh_lol И твой пирожок здесь пришелся кстати! 😉😋😋😋

Стелла
Стелла
10 лет назад
burro.salvia,

Ой, Ириш, я пирог то и не заметила!😝 Спасибо, что упомянула мой пирог в таком вкусном рецепте!😌😘

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Стелла,

💖😘

Т
Т
10 лет назад

Как бы не называли здесь 😌 это блюдо (суп-соус-похлёбка),но главное-семья сыта 😍 и довольна))) 😇💐

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Т,

Лучше не скажешь, Танечка!!! 😘😃😇

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.