Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Еврейское печенье

Еврейское печенье
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

У нас в семье почему-то это печенье называется "Еврейским".  Рецепт печенья к нам "приехал" в середине того века из Херсона.  А в магазинах и кофейнях оно называется  "Венским". А ещё я видела что-то похожее под названием "Полоски". Естественно, никакого сравнения с домашней выпечкой по вкусу.   Пропорции инградиентов выверены временем. Сливочное масло совсем необязательно брать 82% жирности, достаточно и 72%. Муку смело сыпьте 2 стакана, а затем дозированно добавляйте ложками. Тесто получается маслянистым, очень нежным и легко поддаётся разным манипуляциям. начинки могут быть разными. Мы очень любим с ягодами из варенья (клубника и абрикос) -  зимой, а с яблоками, клубникой, абрикосами или персиками (свежими, нарезанными небольшими кусочками) -  летом.  В рецепте указываю двойную норму. Если делать одну, то берём одно яйцо, а остальные составляющие делим попалам. Сода - 1 чайная ложка для двойной порции. Наверняка на сайте есть подобные варианты песочного теста, я не проверяла. Захотелось в эти замечательные весенние дни напомнить о  своим любимом  песочном печении.

Пищевая ценность блюда

7871
кКал
334%
Белки95 г
Жиры361 г
Углеводы1062 г
% от дневной нормы
24 %
70 %
75 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 стакана
1 шт.
2 шт.
12
400 г
800 г
4 стакана

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Сахар растереть с яйцом и желтками добела.
Сахар растереть с яйцом и желтками добела.


На весь экран

# шаг 2/14

1 чайную ложку соды загасить 1 столовой ложкой 9% уксуса или лимонным соком.
1 чайную ложку соды загасить 1 столовой ложкой 9% уксуса или лимонным соком.


На весь экран

# шаг 3/14

Соду добавить к сахарной массе, и туда же положить мягкое масло. Продолжить взбивать.
Соду добавить к сахарной массе, и туда же положить мягкое масло. Продолжить взбивать.


На весь экран

# шаг 4/14

Положить 2 стакана муки и на небольших оборотах вмешать в тесто. Потом я с тестом работаю без миксера. Выкладываю на стол, и добавляя постепенно оставшуюся муку, вымешиваю тесто.
Положить 2 стакана муки и на небольших оборотах вмешать в тесто. Потом я с тестом работаю без миксера. Выкладываю на стол, и добавляя постепенно оставшуюся муку, вымешиваю тесто.


На весь экран

# шаг 5/14

Получился вот такой брусочек:-)
Получился вот такой брусочек:-)


На весь экран

# шаг 6/14

Делим тесто на две неравных части.
Делим тесто на две неравных части.


На весь экран

# шаг 7/14

Форму обмазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой.
Форму обмазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой.


На весь экран

# шаг 8/14

Большую часть выкладываем на дно и руками распределяем по дну. Небольшая хитрость: на тесто немного под начинку посыпаю крахмал, совсем чуть-чуть...Это для того, чтобы под жидким варением тесто не мокло )))
Большую часть выкладываем на дно и руками распределяем по дну. Небольшая хитрость: на тесто немного под начинку посыпаю крахмал, совсем чуть-чуть...Это для того, чтобы под жидким варением тесто не мокло )))


На весь экран

# шаг 9/14

А вот и начинка: сегодня это кисленький абрикос и сладкая клубника.
А вот и начинка: сегодня это кисленький абрикос и сладкая клубника.


На весь экран

# шаг 10/14

От второй части теста ощипываем кусочки и хаотично распределяем на ягоды. Ставим в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, на верхнюю полку. И выпекаем 40-50 минут.
От второй части теста ощипываем кусочки и хаотично распределяем на ягоды. Ставим в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, на верхнюю полку. И выпекаем 40-50 минут.


На весь экран

# шаг 11/14

Как только верхушка подрумянится, пробуйте сухой лучинкой. Пусть вас не смущает мягкость верхнего слоя. Остынет и подсохнет.
Как только верхушка подрумянится, пробуйте сухой лучинкой. Пусть вас не смущает мягкость верхнего слоя. Остынет и подсохнет.


На весь экран

# шаг 12/14

Когда немного остынет, можно разрезать на кусочки и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Когда немного остынет, можно разрезать на кусочки и по желанию посыпать сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 13/14

А можно и не посыпать...) Очень вкусно с чаем или молоком. Приятного чаепития!
А можно и не посыпать...) Очень вкусно с чаем или молоком. Приятного чаепития!


На весь экран

# шаг 14/14

Не удержалась и сфотографировала на фоне моей "весны" на подоконнике:-)
Не удержалась и сфотографировала на фоне моей "весны" на подоконнике:-)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Натали М
Натали М
10 лет назад

Лиля,спасибо Вам огромное за рецепт😃было очень вкусно,понравилось всем,без исключения и слопалось очень быстроpooh_lol😄готовила с абрикосовым и малиновым вареньем,на фото видно😍а летом попробую со свежими ягодами💐

Лиля
Лиля
10 лет назад
Натали М,

Наташа! Я очень рада, что Вам понравилось моё печенье!!! Попробуйте ещё с яблоками, тоже очень вкусно. Более нежное получается из-за влажности яблок! 😊🌺

Т
Т
10 лет назад

Сколько вариантов у этого пирога-печенья...и все вкусные))) 😌😍😇

Лиля
Лиля
10 лет назад
Т,

Правда-правда! pooh_lol😋🌺

Natali
Natali
10 лет назад

У нас мама похожий пирог в детстве пекла, а затем на кусочки порционные разрезала😍

Лиля
Лиля
10 лет назад
Natali,

Вот и я с детства этот рецепт сберегла...даже сфотографировала страничку из бабушкиного блокнотика где-то 1975 года, хотела выложить 😊 Вкусняшка! 😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Какие красивые у Вас фиалки, я не встречала ещё нигде таких, такие волнистые цветы, ах😍 Простите, что я сразу про цветы...😊 Такие песочные полоски и у нас продаются, очень вкусно!!! А песочная выпечка - моя любимая😃

Лиля
Лиля
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Фиалки - это моя любовь! Хочу пост написать про них 🌺 У меня много фотографий моих любимиц. Спасибо!!!💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Лиля,

И я их очень люблю!!!!💗 Везде, где вижу новенькую, стараюсь оторвать листик😌😌 Буду рада Вашему посту😃

Лиля
Лиля
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка! Как и обещала - создала пост о фиалках. Он уже есть в клубе в теме "Дом и сад" . Загляните ))) 💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Лиля,

Спасибо большое, что написали! Обязательно!!!💗😘

Марина
Марина
10 лет назад

Да это почти пироженки😋 очень вкусно😍

Лиля
Лиля
10 лет назад
Марина,

Правда, очень вкусно! 😋 Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.