Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина с корицей и горчицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
77885
8
Реклама

Бараньи ребрышки, томленные под луком

Бараньи ребрышки, томленные под луком
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мне снова удалось купить молодую и очень свежую баранину. Рецептик для этого случая у меня уже был припасен!  Это очередное блюдо узекской кухни, которую я потихоньку осваиваю.)))  Бараньи ребрышки по этому рецепту томятся в натуральном луковом соке, без добавления воды и масла. Мясо получается удивительно нежным и сочным! К ребрышкам очень хорошо подать запеченный картофель и зелень с овощами.

Пищевая ценность порции

592
кКал
25%
Белки45 г
Жиры38 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
11 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
800 г
½ ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Ребра разрежьте между косточками по одному ребрышку. У меня были разные кусочки баранины с косточками. Лук нарежьте полукольцами.
Ребра разрежьте между косточками по одному ребрышку. У меня были разные кусочки баранины с косточками. Лук нарежьте полукольцами.


На весь экран

# шаг 2/8

Разогреть сухой казан или кастрюлю с толстым дном. Выложить дно и нижнюю часть стенок казана кусками баранины жиром вниз. Дайте жиру время растопиться, чтобы он покрылся золотисто-коричневой корочкой.
Разогреть сухой казан или кастрюлю с толстым дном. Выложить дно и нижнюю часть стенок казана кусками баранины жиром вниз. Дайте жиру время растопиться, чтобы он покрылся золотисто-коричневой корочкой.


На весь экран

# шаг 3/8

Перемешайте мясо и обжаривайте в собственном жиру на сильном огне до появления светло-золотистой корочки.
Перемешайте мясо и обжаривайте в собственном жиру на сильном огне до появления светло-золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 4/8

Зиру растереть с кориандром, добавить сухой базилик и перемешать.
Зиру растереть с кориандром, добавить сухой базилик и перемешать.


На весь экран

# шаг 5/8

Плотно уложить мясо в казане. Посыпать половиной смеси специй. Убавить огонь до минимума. Поверх мяса уложит нарезанный лук. Посолить его. Посыпать оставшимися специями.
Плотно уложить мясо в казане. Посыпать половиной смеси специй. Убавить огонь до минимума. Поверх мяса уложит нарезанный лук. Посолить его. Посыпать оставшимися специями.


На весь экран

# шаг 6/8

Крепко прижать шумовкой. Плотно закрыть казан крышкой и томить 1,5 часа на медленном огне.
Крепко прижать шумовкой. Плотно закрыть казан крышкой и томить 1,5 часа на медленном огне.


На весь экран

# шаг 7/8

Так выглядит блюдо после 30 минут приготовления.
Так выглядит блюдо после 30 минут приготовления.


На весь экран

# шаг 8/8

Готовое мясо перемешать и подавать на большом блюде, посыпав мелкорубленной зеленью. Приятного аппетита!
Готовое мясо перемешать и подавать на большом блюде, посыпав мелкорубленной зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 75
Отправить
Дмитрий Вовенко
Дмитрий Вовенко
8 лет назад

я приготовил добавил в смесь немного кари было очень вкусно и под конец мелко порубленные помидоры с балгаркой 1 раз а потом тоже самое только с Тёмным пивом получилось ваще огонь!!!Спасибо за рецепт Целую!!К стати в описании пропущена буква б в слове узбекской😘😚😚

Стелла
Стелла
8 лет назад
Дмитрий Вовенко,

Конечно, вкус вашего блюда должен быть немного иной. Но, не сомневаюсь, что получилось не менее вкусно.😉 Большое спасибо за комментарий!

Ольга
Ольга
9 лет назад

Спасибо большое за рецепт! Я не люблю баранину, но эта получилась очень вкусной😊

Стелла
Стелла
9 лет назад
Ольга,

Ольга, и вам большое спасибо за комментарий и за фото! Рада, что блюдо вам понравилось!😊🌹

playjulls
playjulls
10 лет назад

смотрятся очень шикарно и по-восточному😍

Стелла
Стелла
10 лет назад
playjulls,

Спасибо большое, что заглянули ко мне!😊💖

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Очень вкусное мясо 😋 а ещё очень люблю, когда много лука!!!😝😀pooh_lol🌸

Стелла
Стелла
10 лет назад
Пчёлка Руся,

И я очень люблю лук!😉 Спасибо, Ириш!😊

Надежда
Надежда
10 лет назад

Очень аппетитно,Света!😋💐😍

Стелла
Стелла
10 лет назад
Надежда,

Спасибо, Наденька!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.