Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховые кексы в глазури из джема
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
20405
0
Реклама

Лимонные капкейки со сливочно-малиновым кремом

Лимонные капкейки со сливочно-малиновым кремом
Лимонные капкейки со сливочно-малиновым кремом
Лимонные капкейки со сливочно-малиновым кремом
Лимонные капкейки со сливочно-малиновым кремом
Лимонные капкейки со сливочно-малиновым кремом
Лимонные капкейки со сливочно-малиновым кремом
Лимонные капкейки со сливочно-малиновым кремом
Лимонные капкейки со сливочно-малиновым кремом
Лимонные капкейки со сливочно-малиновым кремом
Лимонные капкейки со сливочно-малиновым кремом
Лимонные капкейки со сливочно-малиновым кремом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Разве можно не влюбиться в капкейки с первого взгляда? Нежное тесто и легкий воздушный крем — это божественное сочетание. Этот десерт очень вкусный и очень красивый.

Капкейки с кремом можно готовить на любые праздники, и вы всегда будете уверены, что они произведут фурор среди ваших гостей. Мои капкейки сегодня – это лимонные кексики, покрытые кремом из взбитых сливок и и малинового пюре.

Пищевая ценность порции

190
кКал
8%
Белки2 г
Жиры7 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
280 г
3 г
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
200 г
½ г
60 мл
200
30 г
150 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Разогреть духовку до 170 С°. В форму для капкейков положить бумажные формы — чашечки. В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар (130 гр) . Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.
Разогреть духовку до 170 С°. В форму для капкейков положить бумажные формы — чашечки. В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар (130 гр) . Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.


На весь экран

# шаг 2/6

В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой. Добавить цедру и перемешать.
В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой. Добавить цедру и перемешать.


На весь экран

# шаг 3/6

Ложкой убрать тесто со стенок миски по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости, чтобы тесто было однородным. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки и выпекать в течение примерно 18 — 22 минут.
Ложкой убрать тесто со стенок миски по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости, чтобы тесто было однородным. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки и выпекать в течение примерно 18 — 22 минут.


На весь экран

# шаг 4/6

Зубочисткой проверяем готовность капкейков — если она сухая, значит они готовы. Всегда проверяйте несколько минут до указанного времени выпечки. Не более, или испечённые кексы будут сухими. Вытащить из духовки и положить на решетку, чтобы охладить на 5 мин. Затем полностью вынуть из железной формы и охладить около часа на решетке.
Зубочисткой проверяем готовность капкейков — если она сухая, значит они готовы. Всегда проверяйте несколько минут до указанного времени выпечки. Не более, или испечённые кексы будут сухими. Вытащить из духовки и положить на решетку, чтобы охладить на 5 мин. Затем полностью вынуть из железной формы и охладить около часа на решетке.


На весь экран

# шаг 5/6

Миксером взбиваем сливки с ванильным сахаром в крепкую массу. Разделяем крем на 2 части. Отдельно в блендере взбиваем малину с сахаром (150 гр) . Во вторую часть добавляем половину малинового пюре и перемешиваем со сливками. В кондитерский мешок выкладываем по одну сторону белый крем, по центру выливаем малиновое пюре, а во второй половине выкладываем малиновый крем. Хорошо стягиваем мешок и выпускаем воздух. Наполняем полностью остывшие капкейки кремом.
Миксером взбиваем сливки с ванильным сахаром в крепкую массу. Разделяем крем на 2 части. Отдельно в блендере взбиваем малину с сахаром (150 гр) . Во вторую часть добавляем половину малинового пюре и перемешиваем со сливками. В кондитерский мешок выкладываем по одну сторону белый крем, по центру выливаем малиновое пюре, а во второй половине выкладываем малиновый крем. Хорошо стягиваем мешок и выпускаем воздух. Наполняем полностью остывшие капкейки кремом.


На весь экран

# шаг 6/6

Отправить в холодильник охлаждаться. В такой подаче ваши капкейки будут очень нарядные, красивые и вполне подойдут для десерта на любое важное торжество. А самое главное – эти капкейки ужасно вкусные:)
Отправить в холодильник охлаждаться. В такой подаче ваши капкейки будут очень нарядные, красивые и вполне подойдут для десерта на любое важное торжество. А самое главное – эти капкейки ужасно вкусные:)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Galina
Galina
8 лет назад

Приготовила капкейки по вашему рецепту. Бисквит получился бесподобный, нежнейший, тает во рту! А вот крем... Сливки сбились отлично, но малина подпортила ситуацию((( Слишком жидкая консистенция получилась и при смешивании со сливками, они совсем опали((( может из-за того что ягоды была размороженная, не знаю. Бисквит буду готовить еще не раз, спасибо за рецепт!

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
10 лет назад

Что-то с ингредиентами в рецепте - для теста - 120 гр сливочного масла, 130 гр сахара, 3 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л ванильной эссенции или 2 пакетика ванильного сахара, 3 ст.л. цедры лимона, 200 гр муки, щепотка соли, 60 мл молока.
Для крема: 200 мл сливок для взбивания ( уже содержит сахар), ванильный сахар, 100 гр замороженной или свежей малины, 100 гр сахара.

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
10 лет назад

Очень натурально выглядят и аппетитно! 💐

darya_shmarova
darya_shmarova
10 лет назад

вкусно, но на любителя😕
маме не понравилось,сказала чувствуется химия😕
а я в восторге. крем просто💗

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
10 лет назад
darya_shmarova,

А химия в чем?

darya_shmarova
darya_shmarova
10 лет назад
Татьяна Онегина,

просто привкус говорит химический

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
10 лет назад
darya_shmarova,

А от чего химический, если все ингредиенты натуральные? Возможно использовала сливки не натуральные?

Т
Т
10 лет назад

И ароматные и красивые))) 😃😇😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.