Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Воздушный мусс из черной смородины

Воздушный мусс из черной смородины
Воздушный мусс из черной смородины
Воздушный мусс из черной смородины
Воздушный мусс из черной смородины
Воздушный мусс из черной смородины
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Разгребая запасы морозильной камеры, наткнулась на огромное количество смородины, которую я не успела использовать за зиму! Хотелось чего-то нежного, невесомого, так появился данный десерт!

Это суфле нежнее нежного, именно на агаре, на желатине будет чуточку грубее! И вообще для подобных десертов мне больше нравится использовать агар, нежели желатин, получается более однородная консистенция и процесс застывания происходит гораздо быстрее.

Пищевая ценность порции

113
кКал
4%
Белки2 г
Жиры4 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
2 шт.
150 мл
2 ч. л.
100 мл
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Смородину разморозить , сложить в блендер с желтками и сливками, взбить.
Смородину разморозить , сложить в блендер с желтками и сливками, взбить.


На весь экран

# шаг 2/8

Получившееся пюре нагреть до кипения, но не кипятить.
Получившееся пюре нагреть до кипения, но не кипятить.


На весь экран

# шаг 3/8

Белки взбить до пик.
Белки взбить до пик.


На весь экран

# шаг 4/8

Агар с водой довести до кипения, добавить сахар ,прокипятить пару минут.
Агар с водой довести до кипения, добавить сахар ,прокипятить пару минут.


На весь экран

# шаг 5/8

Агар добавить к белкам, взбить. Масса значительно увеличится в объеме и станет гладкой.
Агар добавить к белкам, взбить. Масса значительно увеличится в объеме и станет гладкой.


На весь экран

# шаг 6/8

Добавить ягодное пюре и еще раз аккуратно взбить.
Добавить ягодное пюре и еще раз аккуратно взбить.


На весь экран

# шаг 7/8

Разложить по формочкам, отправить в холодильник на пол часа.
Разложить по формочкам, отправить в холодильник на пол часа.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

Какая ты молодец) а мы вот все подъели, уже хочу новый ягодный сезон!😳

Настасья
Настасья
10 лет назад
Liza Oliver,

у меня еще вишни огромный пакет, надо ее куда-нибудь пристроитьpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Цвет потрясающий и десерт великолепный!!!😍😋

Настасья
Настасья
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша😘💐

Валентина
Валентина
10 лет назад

Вкусно, ням - ням 😋

Настасья
Настасья
10 лет назад
Валентина,

Благодарю, Валентина💐

Валентина
Валентина
10 лет назад
Настасья,

🌻🌻🌻

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Вкусняшка!😋🌺

Настасья
Настасья
10 лет назад
МаринаL,

Спасибо, Марина!💐

Т
Т
10 лет назад

Ягодка в сливках...это объеденье))) 😋🌺😋

Настасья
Настасья
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша😊🌷 и за голос, отдельное🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.