Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдобная косичка с корицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
29490
4
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
36902
1
Реклама

Рулет с орехами и изюмом

Рулет с орехами и изюмом
Рулет с орехами и изюмом
Рулет с орехами и изюмом
Рулет с орехами и изюмом
Рулет с орехами и изюмом
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю рецепт рулета с орехами и изюмом. Нежное дрожжевое тесто, вкусная ореховая начинка, а аромат...ммм... Еще плюс этой выпечки - тесто, оно может спокойненько пролежать в холодильнике 2-3 дня, и мне кажется, оно становится еще нежнее.

Любимый рулет моей семьи

Пищевая ценность порции

235
кКал
10%
Белки4 г
Жиры11 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
½ стакана
½ стакана
100 г
25 г
Для теста
7 г
4 ст. л.
1 ½ стакана
1 ст. л.
½ ч. л.
1 шт.
50 г
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Дрожжи растворить в теплой воде, оставить на 10-15 минут.
Дрожжи растворить в теплой воде, оставить на 10-15 минут.


На весь экран

# шаг 2/9

В миску просеять 1 стакан муки, добавить соль, сахар, перемешать. Добавить сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики. Тщательно месить, пока тесто не станет похожим на крошки.
В миску просеять 1 стакан муки, добавить соль, сахар, перемешать. Добавить сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики. Тщательно месить, пока тесто не станет похожим на крошки.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавить яйцо, разведенные в воде дрожжи, молоко.
Добавить яйцо, разведенные в воде дрожжи, молоко.


На весь экран

# шаг 4/9

Вымесить тесто (я всегда сыплю сначала 1 стакан, остальные полстакана, я подсыпаю постепенно, смотря по консистенции теста). Свернуть в пленку или положить в п/пакет, отправить в холодильник на 12 часов.
Вымесить тесто (я всегда сыплю сначала 1 стакан, остальные полстакана, я подсыпаю постепенно, смотря по консистенции теста). Свернуть в пленку или положить в п/пакет, отправить в холодильник на 12 часов.


На весь экран

# шаг 5/9

Приготовить начинку. Смешать сахар ( у меня сахарная пудра), сливочное масло, нарезанный мелко изюм. Раскатать тесто примерно размером 30х25 см. Выложить начинку на всей поверхности. Сверху посыпать молотыми грецкими орехами. Разровнять.
Приготовить начинку. Смешать сахар ( у меня сахарная пудра), сливочное масло, нарезанный мелко изюм. Раскатать тесто примерно размером 30х25 см. Выложить начинку на всей поверхности. Сверху посыпать молотыми грецкими орехами. Разровнять.


На весь экран

# шаг 6/9

Свернуть в рулет, начиная с короткой стороны, края скрепить.
Свернуть в рулет, начиная с короткой стороны, края скрепить.


На весь экран

# шаг 7/9

Переложить на противень, застеленный пергаментом, свернуть рулет в круг. Разрезать рулет по кругу на 12 секторов, оставляя неразрезанными 2 см с внутренней стороны.
Переложить на противень, застеленный пергаментом, свернуть рулет в круг. Разрезать рулет по кругу на 12 секторов, оставляя неразрезанными 2 см с внутренней стороны.


На весь экран

# шаг 8/9

Развернуть каждую часть так, чтобы она лежала немного боком. Поставить на расстойку на 40 минут, в теплое место. выпекать 20-25 минут, при температуре 180 С.
Развернуть каждую часть так, чтобы она лежала немного боком. Поставить на расстойку на 40 минут, в теплое место. выпекать 20-25 минут, при температуре 180 С.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита)
Приятного аппетита)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
usnie2012
usnie2012
6 лет назад

Случайно на прошлой неделе вышла на ваш рецепт. Шикарный рулетик! Делала уже два раза. Второй раз сделала другую начинку, с маком и орехами. Спасибо вам большое! Класс! Домашние сказали, что выглядит как из кулинарного магазина. Красота!

Софья79
Софья79
10 лет назад

ОЧень аппетитно, уверена, что вкусно, такая подача красивая!😋🌺

Марина
Марина
10 лет назад

Мне безумно нравится😃 и тесто и начинка и формовка особенно😋😘

Венера
Венера
10 лет назад
Марина,

Марина,огромное спасибо за такие важные для меня слова! я очень стараюсь)😚

Т
Т
10 лет назад

Тесто,приготовленное 😌 заранее-это хорошо. 😃 Люблю такие рецепты...Рулетик вкусный! 😍

Венера
Венера
10 лет назад
Т,

Таня, спасибо )💐💐💐

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

ммм... аромат!!! Я его чувствую через монитор)))))))))))) Это дебют?💐

Венера
Венера
10 лет назад
Ла Ванда,

Вика, спасибо, аромат,действительно, по дому был тааакой.....)🌻🌻🌻
нет, я уже вошла во вкус, второй рецептик)

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Венера,

Я уже сходила посмотрела)))))))))) Давай, вливайся))))))) У нас тут весело)))))))))🌷

Венера
Венера
10 лет назад
Ла Ванда,

😘я уже с вами)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.