Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
111644
2
Спагетти карбонара с желтками пашот
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
52
114670
2
Реклама

Свинина, запеченная с яблоками

Свинина, запеченная с яблоками
Свинина, запеченная с яблоками
Свинина, запеченная с яблоками
Свинина, запеченная с яблоками
Свинина, запеченная с яблоками
Свинина, запеченная с яблоками
Свинина, запеченная с яблоками
Приготовление
1 минуту
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень простое и одновременно очень вкусное блюдо... Со знакомым многим сочетанием вкуса свинины с яблоками...  Но, мне в этом блюде понравилось то, как оно выглядит на столе - по-праздничному!!! 

Пищевая ценность блюда

1386
кКал
58%
Белки175 г
Жиры66 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
44 %
13 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
900 г
½ шт.
по вкусу
70 мл
по вкусу
1 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку включить разогреваться на 200 С. Подготовить кусок свинины. Сделать острым ножом достаточно глубокие поперечные надрезы, но не разрезая до конца!
Духовку включить разогреваться на 200 С. Подготовить кусок свинины. Сделать острым ножом достаточно глубокие поперечные надрезы, но не разрезая до конца!


На весь экран

# шаг 2/9

Зеленое яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать половинку яблоко (у Вас может уйти и больше) тонкими дольками. Сало нарезать тонкими полосочками.
Зеленое яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать половинку яблоко (у Вас может уйти и больше) тонкими дольками. Сало нарезать тонкими полосочками.


На весь экран

# шаг 3/9

А затем просто начинить мясо... В каждый надрез положить по кусочку яблока и сала!
А затем просто начинить мясо... В каждый надрез положить по кусочку яблока и сала!


На весь экран

# шаг 4/9

В конце скрепить вырезку, проткнув ее 3-4 бамбуковыми шпажками.
В конце скрепить вырезку, проткнув ее 3-4 бамбуковыми шпажками.


На весь экран

# шаг 5/9

Огнеупорную форму (желательно с высокими бортиками) сбрызнуть оливковым маслом. Выложить мясо в форму. Посолить и поперчить по вкусу. Я добавила маринованный розовый перец горошком. Слегка сбрызнуть еще оливковым маслом сверху. Поставить запекаться в разогретую духовку на первые 45 минут.
Огнеупорную форму (желательно с высокими бортиками) сбрызнуть оливковым маслом. Выложить мясо в форму. Посолить и поперчить по вкусу. Я добавила маринованный розовый перец горошком. Слегка сбрызнуть еще оливковым маслом сверху. Поставить запекаться в разогретую духовку на первые 45 минут.


На весь экран

# шаг 6/9

По истечению указанного времени влить немного вина и запекать еще 15-20 минут в режиме "вентиляция".
По истечению указанного времени влить немного вина и запекать еще 15-20 минут в режиме "вентиляция".


На весь экран

# шаг 7/9

Готовое мясо достать из духовки, удалить шпажки... и подавать с гарниром! )))) Я подавала с вкуснейшим Картофелем в сливочном масле (от Апрель) http://www.edimdoma.ru/retsepty/44210-kartofel-v-slivochnom-masle-potatoes-antico-modo Очень рекомендую попробовать! )))
Готовое мясо достать из духовки, удалить шпажки... и подавать с гарниром! )))) Я подавала с вкуснейшим Картофелем в сливочном масле (от Апрель) http://www.edimdoma.ru/retsepty/44210-kartofel-v-slivochnom-masle-potatoes-antico-modo Очень рекомендую попробовать! )))


На весь экран

# шаг 8/9

Приятного аппетита!!! ))))
Приятного аппетита!!! ))))


На весь экран

# шаг 9/9

А еще мне это блюдо напомнило немного другую свинину...В АНАНАСАХ!!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/53755-svinina-v-ananasah Также нежно, вкусно и сочно!!!
А еще мне это блюдо напомнило немного другую свинину...В АНАНАСАХ!!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/53755-svinina-v-ananasah Также нежно, вкусно и сочно!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 98
Отправить
Ирина Ширяева
Ирина Ширяева
6 лет назад

выглядит аппетитно😉😀

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Ириша, вот и я добралась с отчётом по свининке!!!🐾pooh_lol🐾 Замечательный не хлопотный рецепт, а в результате - очень вкусное и праздничное блюдо!😋💗 Твои рецепты никогда не подводят! 😃 Спасибо тебе огромное, моя хорошая!!!😘😘😘💐

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
ВикторияS,

Вмкуль! Вот порадовала меня..... 😌😌 Мне ОЧЕНЬ приятно, что ты приготовила, а самое главное, что тебе понравилось это мясо!!! )))) 😋 СПАСИБО! 😘💖

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
burro.salvia,

Ириша и мне, и вся семья оценила!!!😋😍😃

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
ВикторияS,

😃😃 Ну, я просто счастлива!!!!........ ))))))) 😌

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
burro.salvia,

Вика, у меня перчик на фото... ))) А у тебя.....как мне кажется, ты какими-то ягодками украсила? 😇

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Таня Дидык
Таня Дидык
9 лет назад

Ирочка,я с радостью пишу отчет. Мяско мегавкусное,его не съели а смели. Очень всем понравилось,подавала с той же картошкой,что и ты.Мяско имеет праздничный вид,а про вкус молчу,бо еще хочу,а больше нет. Вот только в готовом целом виде не успела сфоткать,очень были все голодны. Большое спасибо за вкусный и нехлопотный рецепт.💗💗💗😘

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Таня Дидык ,

Танечка, спасибо огромное за отзыв! )) Я очень рада, что блюдо понравилось не только тебе, но и твоим гостям! Это всегда очень приятно...... 😃😌😍 В общем, спасибо тебе за радость, и за отчет! 💖

Катюша
Катюша
10 лет назад

Ирина, я наконец-то в фотоотчётом pooh_lol Долго собиралась, но только сейчас взяла себя за шкирку😄

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Катюша,

😄😄 Катя, спасибо большое за отчет!!! надеюсь, блюдо понравилось!!! 😊😇💐

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
burro.salvia,

ФОТО очень аппетитное!!!!! 😍😋😋😋 5+!

Ксения
Ксения
10 лет назад

Ира, я тоже приготовила мяско. Всем очень понравилось, а яблочки там оченьк месту😊 Спасибо за рецепт. Вот увидела у вас еще рецепт с ананасом, хочу попробовать. Еще раз спасибо💐🌷💐

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Ксения ,

Спасибо огромное за отзыв, Ксения!! )))) мне очень приятно, что мясо понравилось! 😋 И этот рецепт с ананасом советую... Я немного не ожидала, что ананас так интересно "раскроется" в этом блюде! Нетривиальное такое блюдо... 😃😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.