Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29642
3
Реклама

Торт "Вафельная безуминка"

Торт "Вафельная безуминка"
Торт "Вафельная безуминка"
Торт "Вафельная безуминка"
Торт "Вафельная безуминка"
Торт "Вафельная безуминка"
Торт "Вафельная безуминка"
Торт "Вафельная безуминка"
Торт "Вафельная безуминка"
Торт "Вафельная безуминка"
Торт "Вафельная безуминка"
Торт "Вафельная безуминка"
Торт "Вафельная безуминка"
Торт "Вафельная безуминка"
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Любите ли вы безе так, как люблю его я? Если да - то этот торт точно для вас!

Непередаваемо вкусное сочетание безе с орехами, ароматного карамельно-масляного крема и все это в обрамлении нежного, как облако, белкового крема. Ни один сладкоежка просто не сможет остаться равнодушным!

Почему же торт "безуминка", да еще и вафельная - спросите вы.

Да потому что безе мы будем выпекать на вафлях. Это даст нам возможность выпечь очень тонкие коржи и они не сломаются при манипуляциях с ниими. В готовом торте вафля не будет чувствоваться совсем, но придаст некую хрустящую пикантность. А "безуминка" - потому что это лично моя прихоть и мое безумное желание соединить в одном торте такие любимые мной безе с орехами и ароматную карамель

Вот такая у меня получилась импровизация на тему "торт-безе"! Торт очень вкусный, хрустяще-рассыпчатый и ароматный! А еще он очень сытный

Угощайтесь, друзья! 

Пищевая ценность порции

574
кКал
24%
Белки5 г
Жиры32 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
1 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Белковый крем
2 шт.
3 ст. л.
140 г
1 щепотка
⅓ ч. л.
Карамельный крем
250 г
½ г
1 щепотка
200 г
250 г
Безе
4 шт.
250 г
1 стакан
4 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Охлажденные белки взбиваем в идеально чистой и сухой посуде. Главное, чтоб туда не попало ни капельки жира. Взбиваем белки до устойчивых пиков. затем, не прекращая взбивания, начинаем понемногу добавлять к ним сахар с ванилином. Взбиваем до тех пор, пока не введем в белки весь сахар. У нас должна получиться глянцевая блестящая масса с устойчивыми пиками. Не обязательно взбивать до тех пор, пока весь сахар полностью растворится.
Охлажденные белки взбиваем в идеально чистой и сухой посуде. Главное, чтоб туда не попало ни капельки жира. Взбиваем белки до устойчивых пиков. затем, не прекращая взбивания, начинаем понемногу добавлять к ним сахар с ванилином. Взбиваем до тех пор, пока не введем в белки весь сахар. У нас должна получиться глянцевая блестящая масса с устойчивыми пиками. Не обязательно взбивать до тех пор, пока весь сахар полностью растворится.


На весь экран

# шаг 2/16

Теперь берем круглые вафельные коржи. У меня было 4 штуки диаметром 19см. Можно взять три коржа диаметром 23-24см. Равномерно распределяем по коржам белковую массу. Посыпаем грубо нарубленными орехами (стакан - 250мл). Их предварительно обжаривать не надо. Они прокалятся в духовке.
Теперь берем круглые вафельные коржи. У меня было 4 штуки диаметром 19см. Можно взять три коржа диаметром 23-24см. Равномерно распределяем по коржам белковую массу. Посыпаем грубо нарубленными орехами (стакан - 250мл). Их предварительно обжаривать не надо. Они прокалятся в духовке.


На весь экран

# шаг 3/16

Сушим наше безе в прогретой до 110-120 градусов духовке 60-70 минут. Безе должно полностью высохнуть и стать полностью сухим и внутри. Точное время будет зависеть, как от толщины белкового слоя, так и от особенностей вашей духовки. Готовому безе дать вылежаться сутки.
Сушим наше безе в прогретой до 110-120 градусов духовке 60-70 минут. Безе должно полностью высохнуть и стать полностью сухим и внутри. Точное время будет зависеть, как от толщины белкового слоя, так и от особенностей вашей духовки. Готовому безе дать вылежаться сутки.


На весь экран

# шаг 4/16

Заранее приготовим карамель из всех указанных в рецепте ингредиентов, кроме масла. Подробное руководство к действию смотрим тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/63892-myagkaya-karamel Оставляем готовую карамель остывать до комнатной температуры.
Заранее приготовим карамель из всех указанных в рецепте ингредиентов, кроме масла. Подробное руководство к действию смотрим тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/63892-myagkaya-karamel Оставляем готовую карамель остывать до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 5/16

Взбиваем размягченное сливочное масло. Оно, как и карамель, должно быть комнатной температуры, тогда крем не расслоится.
Взбиваем размягченное сливочное масло. Оно, как и карамель, должно быть комнатной температуры, тогда крем не расслоится.


На весь экран

# шаг 6/16

Теперь по столовой ложке добавляем к маслу карамель и каждый раз взбиваем до однородности.
Теперь по столовой ложке добавляем к маслу карамель и каждый раз взбиваем до однородности.


На весь экран

# шаг 7/16

Так выглядит готовый крем. По желанию в него можно еще добавить ложечку коньяка. Но это необязательно. У крема и так потрясающий карамельный вкус и аромат.
Так выглядит готовый крем. По желанию в него можно еще добавить ложечку коньяка. Но это необязательно. У крема и так потрясающий карамельный вкус и аромат.


На весь экран

# шаг 8/16

Переслаиваем кремом готовые коржи. Все, кроме верхнего, кладем орехами вверх. Последний корж кладем орехами вниз, чтоб обеспечить ровную поверхность. Ставим торт в холодильник, а сами займемся белковым кремом.
Переслаиваем кремом готовые коржи. Все, кроме верхнего, кладем орехами вверх. Последний корж кладем орехами вниз, чтоб обеспечить ровную поверхность. Ставим торт в холодильник, а сами займемся белковым кремом.


На весь экран

# шаг 9/16

Агар-агар замочим в столовой ложке воды. (Его наличие совсем не обязательно, но желательно, он поможет готовому крему лучше держать форму.) Тем временем сахар смешаем с водой в небольшой емкости и поставим увариваться сироп. На фото вы видите начало кипения. Сироп бурно кипит.
Агар-агар замочим в столовой ложке воды. (Его наличие совсем не обязательно, но желательно, он поможет готовому крему лучше держать форму.) Тем временем сахар смешаем с водой в небольшой емкости и поставим увариваться сироп. На фото вы видите начало кипения. Сироп бурно кипит.


На весь экран

# шаг 10/16

Если у вас есть термометр, увариваем сироп до 120 градусов, если нет - капля сиропа, если ее капнуть на выпуклую сторону холодной столовой ложки, должна держать форму и не расплываться. Сироп кипит медленно, пузырьки маленькие. Теперь высыпаем в сироп лимонную кислоту и энергично размешайте. Если у вас есть агар-агар, добавляем и его и размешиваем 15 секунд. Сироп начнет сильно пениться, но быстро успокоится.
Если у вас есть термометр, увариваем сироп до 120 градусов, если нет - капля сиропа, если ее капнуть на выпуклую сторону холодной столовой ложки, должна держать форму и не расплываться. Сироп кипит медленно, пузырьки маленькие. Теперь высыпаем в сироп лимонную кислоту и энергично размешайте. Если у вас есть агар-агар, добавляем и его и размешиваем 15 секунд. Сироп начнет сильно пениться, но быстро успокоится.


На весь экран

# шаг 11/16

Тем временем взбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков.
Тем временем взбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 12/16

Не прекращая взбивания, тоненькой(!) струйкой вливаем в белки сироп и все время взбиваем миксером.
Не прекращая взбивания, тоненькой(!) струйкой вливаем в белки сироп и все время взбиваем миксером.


На весь экран

# шаг 13/16

Теперь ставим нашу емкость с кремом в кастрюлю с холодной (чем холоднее, тем лучше) водой и взбиваем до полного охлаждения крема. Крем на глазах становиться в се более и более рельефным.
Теперь ставим нашу емкость с кремом в кастрюлю с холодной (чем холоднее, тем лучше) водой и взбиваем до полного охлаждения крема. Крем на глазах становиться в се более и более рельефным.


На весь экран

# шаг 14/16

Теперь покрываем бока и верх торта белковым кремом, выравниваем поверхность. На этом можно и остановиться, а можно украсить торт кремом по вашему вкусу.
Теперь покрываем бока и верх торта белковым кремом, выравниваем поверхность. На этом можно и остановиться, а можно украсить торт кремом по вашему вкусу.


На весь экран

# шаг 15/16

Я покрасила часть крема в розовый цвет, с помощью насадки "звездочка" отсадила на поверхности зигзаги белого и розового цвета. А также отсадила подобие трех розочек с помощью насадки "роза". Ставим торт в холодильник еще минимум на час.
Я покрасила часть крема в розовый цвет, с помощью насадки "звездочка" отсадила на поверхности зигзаги белого и розового цвета. А также отсадила подобие трех розочек с помощью насадки "роза". Ставим торт в холодильник еще минимум на час.


На весь экран

# шаг 16/16

А теперь можно насладиться непередаваемым вкусом долгожданного кусочка. Вот он аппетитный разрез! Приятного вам чаепития!!!
А теперь можно насладиться непередаваемым вкусом долгожданного кусочка. Вот он аппетитный разрез! Приятного вам чаепития!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 60
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

Наташа, а у меня беда с безе...не получается и все тут! 😢

Natali
Natali
10 лет назад
Liza Oliver,

Обязательно получится! Главное руки не опускай😘А что с ним у тебя не так?

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Natali,

все не так
все...то не высыхает, то горит(😖

Софья79
Софья79
10 лет назад

Здорово, Наташа, представляю, какой вкусный торт получился и название мне безумно понравилось!!!💗😋🌺

Natali
Natali
10 лет назад
Софья79,

Спасибо, Сонечка! Очень рада, что тебе все понравилось😍😘🌹🌹🌹

Т
Т
10 лет назад

Красавчик-торт))) 😃😃😄

Natali
Natali
10 лет назад
Т,

Он такойpooh_lol😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Наташенька, ты - виртуоз!!! Такие торты высокие у тебя пошли, а сколько новых полезных вещичек ты нам открываешь, про выпекание безе на вафле, про агар в креме!!! Спасибо огромное, ты такая умница!!!😘😘😘 Про "подобие роз" ты погорячилась, ооооочень красивые и похожие, да и вообще украшаешь тортики ты отменно, мне украшения именно кремом ооочень импонируют!!!😊💖💖💖

Natali
Natali
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша! Спасибо огромное!😃Я рада, что торт тебе понравился. Розочки на торте- это моя мечта с детства.😍 Теперь вот я по возможности тренируюсь, пока не достигну своего идеала😌А торты с кремом я и сама очень люблю💗💐💐💐

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Наташенька, какие эмоции 😍💐💐!!!

Natali
Natali
10 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо, Аллочка😘Надеюсь, эмоции только положительные😉😘🌷🌷🌷

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Natali,

Только положительные, и даже очень положительные pooh_lol💗🌸!!!

Natali
Natali
10 лет назад
~Un Dina~,

😍😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.