Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мини-пирожки с капустой, сельдереем, шпинатом и сыром

Мини-пирожки с капустой, сельдереем, шпинатом и сыром
Мини-пирожки с капустой, сельдереем, шпинатом и сыром
Мини-пирожки с капустой, сельдереем, шпинатом и сыром
Мини-пирожки с капустой, сельдереем, шпинатом и сыром
Мини-пирожки с капустой, сельдереем, шпинатом и сыром
Мини-пирожки с капустой, сельдереем, шпинатом и сыром
Мини-пирожки с капустой, сельдереем, шпинатом и сыром
Мини-пирожки с капустой, сельдереем, шпинатом и сыром
Мини-пирожки с капустой, сельдереем, шпинатом и сыром
Мини-пирожки с капустой, сельдереем, шпинатом и сыром
Мини-пирожки с капустой, сельдереем, шпинатом и сыром
Мини-пирожки с капустой, сельдереем, шпинатом и сыром
Мини-пирожки с капустой, сельдереем, шпинатом и сыром
Рецепт на:
66 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю идею для пасхального стола ...или пикника,так как сезон выезда на природу  можно считать открытым!!!  Начинка любая,но капуста -это классика,  к которой я добавила разных полезностей и немного сливочного вкуса от сырочка)))  Такой аромат стоял от пирожков и начинки,что трудно было дождаться первой партии)))  Тесто заинтересовало своим охлаждение вначале,но поднялось как надо!  Пирожки получились мягонькие,но в то же время с аппетитной зажаристой корочкой)))  И ещё...пирожочков получается много!!!  Угощала-раздавала и дома досыта ели вместо хлеба и просто с чаем...

Пищевая ценность порции

58
кКал
2%
Белки1 г
Жиры3 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки:
600 г
150 г
50 г
2 шт.
100 г
1 пучок
по вкусу
Для теста:
550 г
25 г
200 мл
1 ст. л.
½ ч. л.
180 г
Дополнительно:
1 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/45

Для теста...
Для теста...


На весь экран

# шаг 2/45

Разводим яйцо в обычной воде.
Разводим яйцо в обычной воде.


На весь экран

# шаг 3/45

Всыпать ложку сахара.
Всыпать ложку сахара.


На весь экран

# шаг 4/45

Взбить вилкой.
Взбить вилкой.


На весь экран

# шаг 5/45

Раскрошить туда дрожжи.
Раскрошить туда дрожжи.


На весь экран

# шаг 6/45

Муку просеять и взять пока не всю... Всыпать соль.
Муку просеять и взять пока не всю... Всыпать соль.


На весь экран

# шаг 7/45

Влить стакан с жидким составом,в котором уже начали работать дрожжи.
Влить стакан с жидким составом,в котором уже начали работать дрожжи.


На весь экран

# шаг 8/45

Пока перемешиваем ложкой.
Пока перемешиваем ложкой.


На весь экран

# шаг 9/45

Вместо маргарина я взяла облегчённое масло, которое всегда использую в выпечку.
Вместо маргарина я взяла облегчённое масло, которое всегда использую в выпечку.


На весь экран

# шаг 10/45

Масло добавляем размягчённое.
Масло добавляем размягчённое.


На весь экран

# шаг 11/45

Теперь начинаем замес рукой, чтобы почувствовать количество муки.
Теперь начинаем замес рукой, чтобы почувствовать количество муки.


На весь экран

# шаг 12/45

Колобок теста убираем в холодильник! У меня оно там провело около получаса,пока я готовила начинку.
Колобок теста убираем в холодильник! У меня оно там провело около получаса,пока я готовила начинку.


На весь экран

# шаг 13/45

Для начинки...
Для начинки...


На весь экран

# шаг 14/45

Капусту нашинковать тонко.
Капусту нашинковать тонко.


На весь экран

# шаг 15/45

Сельдерей крупно натереть.
Сельдерей крупно натереть.


На весь экран

# шаг 16/45

Луковицы покрошить.
Луковицы покрошить.


На весь экран

# шаг 17/45

Обжарим лук с сельдереем...
Обжарим лук с сельдереем...


На весь экран

# шаг 18/45

Добавить капусту постепенно,она сильно ужарится!
Добавить капусту постепенно,она сильно ужарится!


На весь экран

# шаг 19/45

Присыпать овощной приправой (3 чайной ложки).
Присыпать овощной приправой (3 чайной ложки).


На весь экран

# шаг 20/45

Петрушку порубить.
Петрушку порубить.


На весь экран

# шаг 21/45

Добавить к капусте.
Добавить к капусте.


На весь экран

# шаг 22/45

Два шарика шпината...
Два шарика шпината...


На весь экран

# шаг 23/45

Сырок немного раздавить и развести в 100 г воды.
Сырок немного раздавить и развести в 100 г воды.


На весь экран

# шаг 24/45

Когда капуста потушится...
Когда капуста потушится...


На весь экран

# шаг 25/45

Влить сырковую массу.
Влить сырковую массу.


На весь экран

# шаг 26/45

Начинку можно снимать с огня,она готова!
Начинку можно снимать с огня,она готова!


На весь экран

# шаг 27/45

Когда тесто вытащила из холодильника,оно в кухне резко стало подниматься. Видно это был шок для теста)))
Когда тесто вытащила из холодильника,оно в кухне резко стало подниматься. Видно это был шок для теста)))


На весь экран

# шаг 28/45

Отрезаем кусок теста и раскатываем на доске с мукой.
Отрезаем кусок теста и раскатываем на доске с мукой.


На весь экран

# шаг 29/45

Вырезаем стаканом кружочки.
Вырезаем стаканом кружочки.


На весь экран

# шаг 30/45

Накладываем по чайной ложке начинки.
Накладываем по чайной ложке начинки.


На весь экран

# шаг 31/45

Защипываем на манер пельмешки)))
Защипываем на манер пельмешки)))


На весь экран

# шаг 32/45

Начинка не должна вылезать, лишнее убрать.
Начинка не должна вылезать, лишнее убрать.


На весь экран

# шаг 33/45

На столе ещё раз проходим по верху пальчиками, чтобы швы не разошлись.
На столе ещё раз проходим по верху пальчиками, чтобы швы не разошлись.


На весь экран

# шаг 34/45

Выложить пирожки в смазанную форму.
Выложить пирожки в смазанную форму.


На весь экран

# шаг 35/45

Верх смазать взбитым яйцом.
Верх смазать взбитым яйцом.


На весь экран

# шаг 36/45

Можно присыпать маком.
Можно присыпать маком.


На весь экран

# шаг 37/45

Вот первая партия без мака)))
Вот первая партия без мака)))


На весь экран

# шаг 38/45

Вот дальше с маком...
Вот дальше с маком...


На весь экран

# шаг 39/45

Обрезки от теста я прятала в один комок, подминая под низ и вот так обрезочки поднялись в конце.
Обрезки от теста я прятала в один комок, подминая под низ и вот так обрезочки поднялись в конце.


На весь экран

# шаг 40/45

Последний пирожок получился крупненький)))
Последний пирожок получился крупненький)))


На весь экран

# шаг 41/45

А вот ровно столько начинки осталось лишней! Люблю, когда так происходит)))
А вот ровно столько начинки осталось лишней! Люблю, когда так происходит)))


На весь экран

# шаг 42/45

Пирожки пеклись примерно минут 15 каждая партия при 180*.
Пирожки пеклись примерно минут 15 каждая партия при 180*.


На весь экран

# шаг 43/45

И получается их два больших блюда! 66 штук, пересчитывала два раза)))
И получается их два больших блюда! 66 штук, пересчитывала два раза)))


На весь экран

# шаг 44/45

Кто любит тонкое тесто в пирожках, вот такие они и получились!
Кто любит тонкое тесто в пирожках, вот такие они и получились!


На весь экран

# шаг 45/45

Хватит на большую компанию точно!!!
Хватит на большую компанию точно!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 60
Отправить
Ксения П
Ксения П
10 лет назад

Танюша, какой букет из пирожочков красивый!!!!😍 И все один к одному аккуратненькие такие, здОрово! 💖💐💐💐

Т
Т
10 лет назад
Ксения П,

Ксюш, 😄 я за один раз 😉 пельмешек могу налепить 😇 в два раза больше)))) pooh_lol😍😘🌹

Ксения П
Ксения П
10 лет назад
Т,

Ты же профессионал😍, это замечательно😃

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Танюша, голосую, а рецепт забираю в КК! 💐 💗

Т
Т
10 лет назад
МарциПанка,

Ура,Наташа!!!! 😃😍😄 Спасибо-спасибо!!!!! 😇💖💖💖😃💗💗💗😍🌹🌹🌹🍃🍃🍃

Софья79
Софья79
10 лет назад

Танечка, как здорово, чудесные пирожки, давно я что-то пирожков не готовила!!!😋😋😋😘

Т
Т
10 лет назад
Софья79,

Вот и об этом 😉 подумала,а заодно подкинула pooh_lol всем идею к пасхальному столу)))) 😃😍😇 Спасибо,Сонечка!!! 😘💖🍃

Натали*Лали
Натали*Лали
10 лет назад

Таня,какие они аккуратные😃Надо потренироваться и тоже маленькие сделать,а то у меня всегда большие получаются💖💖💖

Т
Т
10 лет назад
Натали*Лали,

Наверно,сказывается 😆 многолетняя лепка пельменей, pooh_lol поэтому без проблем слепились))) 😉💖😇 Настоящая медитация 😌 для меня....как вязание,только из теста))) 😃 Спасибо,Лали!!!! 😘🍀🌹🍀

Т
Т
10 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо,Лали, 😍 за голосок!!!!!!!! 😘💖💖💖😃💗💗💗Завтра будет постный рецепт!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Какая красота..😍😍Какие они хорошенькие,ну а то что вкусные,и не сомневаюсь!!!!😜💗

Т
Т
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо,дорогая,Юлечка!!!!! 😇💖😘😘😘🌺🍃🍃🍃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.