Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквит по мотивам немецкого бисквита "Биненштих"

Бисквит по мотивам немецкого бисквита "Биненштих"
Бисквит по мотивам немецкого бисквита "Биненштих"
Бисквит по мотивам немецкого бисквита "Биненштих"
Бисквит по мотивам немецкого бисквита "Биненштих"
Бисквит по мотивам немецкого бисквита "Биненштих"
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот десерт к утреннему кофе появился у меня очень случайно: мне привезли куриное яйцо с птицефабрики и водитель, видимо так спешил по нашим идеальным дорогам, что получилось достаточное количество разбитых яиц. Я не огорчаюсь в таких случаях потому, что яйца, это тот продукт, утилизация которого не представляет никакой проблемы. Во всяком случае у нас. А вот рецепт "Биненштиха" лежал у меня не один год и ждал своего звездного часа. А тут дочура попросила чего-нибудь сладенького. В общем звездное небо было таким как надо и я решилась. Причем я попробовала этот замечательный бисквит в гостях у друзей, он мне очень понравился. Настоящий "Биненштих" готовится из дрожжевого теста с добавлением разрыхлителя, а уменя упрощенный вариант - бездрожжевое тесто, но тоже очень вкусное. Время приготовления я указала с учетом времени на остывание и бисквита и крема. А так - десерт абсолютно нехлопотный. Используем противень 20х20х5 см. Пудинг ванильный в порошке (как крем заварной). Молоко я использовала 1%, но это не принципиально. Вроде бы дополнительно сказала, пошли готовить! 

Пищевая ценность порции

304
кКал
12%
Белки6 г
Жиры17 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
4 шт.
180 г
150 г
3 ч. л.
Начинка
250 мл
1 ст. л.
100 г
2 ст. л.
Дополнительно
1 ст. л.
30 г
100 г

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию
еще7
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Взбиваем миксером яйца с сахаром в крепкую воздушную массу.
Взбиваем миксером яйца с сахаром в крепкую воздушную массу.


На весь экран

# шаг 2/13

Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем к яйцам и вымешиваем на слабых оборотах миксером. Получится густое тягучее тесто.
Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем к яйцам и вымешиваем на слабых оборотах миксером. Получится густое тягучее тесто.


На весь экран

# шаг 3/13

Противень выстилаем пергаментом.
Противень выстилаем пергаментом.


На весь экран

# шаг 4/13

Выкладываем наше тесто в противень и равномерно распределяем.
Выкладываем наше тесто в противень и равномерно распределяем.


На весь экран

# шаг 5/13

Сверху обильно посыпаем миндальными лепестками, 1 пакетиком ванильного сахара и выкладываем кусочки сливочного масла. Честно скажу - меня напрягает большое количество масла, поэтому я взяла немного. Если вам нравится - не скромничайте, увеличивайте в два раза!
Сверху обильно посыпаем миндальными лепестками, 1 пакетиком ванильного сахара и выкладываем кусочки сливочного масла. Честно скажу - меня напрягает большое количество масла, поэтому я взяла немного. Если вам нравится - не скромничайте, увеличивайте в два раза!


На весь экран

# шаг 6/13

Духовка разогрета до 200 градусов (тут тоже смотрите по своей духовке: если она электрическая, да еще с конвекцией - достаточно 180 градусов), отправляем пирожок на 25-30 минут для выпекания. Получаем такой результат. У меня серединка просела, ну и ладно, я не расстроилась! Оставляем пирог полностью остыть. В это время готовим крем.
Духовка разогрета до 200 градусов (тут тоже смотрите по своей духовке: если она электрическая, да еще с конвекцией - достаточно 180 градусов), отправляем пирожок на 25-30 минут для выпекания. Получаем такой результат. У меня серединка просела, ну и ладно, я не расстроилась! Оставляем пирог полностью остыть. В это время готовим крем.


На весь экран

# шаг 7/13

Половину молока ставим в кастрюльке закипать, 1 столовую ложку порошка пудинга отправляем в чашку и постепено добавляем к нему вторую половину молока, постоянно помешивая. Размешиваем, чтобы не было комочков. Затем тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко, убавляем огонь и постоянно помешивая готовим в течение минуты. В принципе, это процедура готовки заварного крема, так что можно просто приготовить заварной крем. Оставляем полностью остыть, не забывая периодически помешивать чтобы не образовалась корочка. Крем полностью остыл. Добавляем размягченное сливочное масло и сахар, взбиваем.
Половину молока ставим в кастрюльке закипать, 1 столовую ложку порошка пудинга отправляем в чашку и постепено добавляем к нему вторую половину молока, постоянно помешивая. Размешиваем, чтобы не было комочков. Затем тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко, убавляем огонь и постоянно помешивая готовим в течение минуты. В принципе, это процедура готовки заварного крема, так что можно просто приготовить заварной крем. Оставляем полностью остыть, не забывая периодически помешивать чтобы не образовалась корочка. Крем полностью остыл. Добавляем размягченное сливочное масло и сахар, взбиваем.


На весь экран

# шаг 8/13

Получится вот такая пышная масса.
Получится вот такая пышная масса.


На весь экран

# шаг 9/13

Берем остывший корж и рифленным ножом аккуратно, по горизонтали, разрезаем на две половинки. Верх снимаем и откладываем в сторону, а нижний корж намазываем кремом.
Берем остывший корж и рифленным ножом аккуратно, по горизонтали, разрезаем на две половинки. Верх снимаем и откладываем в сторону, а нижний корж намазываем кремом.


На весь экран

# шаг 10/13

...
...


На весь экран

# шаг 11/13

Накрываем верхним коржом.
Накрываем верхним коржом.


На весь экран

# шаг 12/13

Отправляем пирог пропитываться кремом до утра в холод. Утром отрезаем кусочек пирога, готовим себе любимый утренний напиток и наслаждаемся!
Отправляем пирог пропитываться кремом до утра в холод. Утром отрезаем кусочек пирога, готовим себе любимый утренний напиток и наслаждаемся!


На весь экран

# шаг 13/13

Приятных вам мгновений и приятного аппетита!
Приятных вам мгновений и приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 135
Отправить
Юлия Зазимко
Юлия Зазимко
5 лет назад

Бісквіт просто супер. Дякую за рецепт, і легкий в приготуванні і красивий і смачнючий.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Юлия Зазимко,

Дякую за довіру і дуже рада з того, що рецепт знайшов ще одного поціновувача!

tina206
tina206
7 лет назад

и вот эта фраза : "готовим себе любимый утренний напиток", ...наконец сподвигла меня на подвиг-)))) Пошла готовить мужу сюрприз, на утро!)

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
tina206,

Да, в такое время суток - это подвиг! Удачи! 😃

tina206
tina206
7 лет назад

Буду готовить!! у меня есть "любимец" из бисквитов. Но этот!!!, как я посмотрю, у всех получается!!! А у Dас особенно КРАСИВЫЙ , эти лепестки миндаля,.... немного притопленные в тесте😋 Елена, отчет вышлю, сразу, как приготовлю..1 Но....все же, жду дрожжевой вариант😀

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
tina206,

Ой, не до этого! 😃 Но я постараюсь. 😄

Anyuwka
Anyuwka
9 лет назад

Спасибо за рецепт!! Бисквит идеальный! Миндальная корочка супер! Крем варила сама, с миндалем) внешний вид очень порадовал!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Anyuwka,

Какая прелесть! Просто замечательно все получилось и фото сногсшибательное. Я очень рада, что все получилось и, самое главное - понравилось! Ура! 😊😇💖🌺🌺🌺

Anyuwka
Anyuwka
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Понесла пирог на детскую площадку - угощать дочиных друзей и их мам;) среди них оказалась одна немка, которая сразу распознала свой национальный пирог и похвалила ;)

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Anyuwka,

Ну ваааащееееее...😇 Пошла, достану корону, раз рецепт такой хороший. pooh_lol

Anyuwka
Anyuwka
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Надевай;) заслужила))

Светлана Ф.
Светлана Ф.
10 лет назад

Леночка,я с благодарностью за рецепт!!
Бисквит потрясающий,вроде все просто,как в песне-я смотрю ей в след ,ничего в ней нет,а я все смотрю ,глаз не отвожу(это я к тому,что все так просто-а результат волшебный!!Дожидаться пропитки мы не стали ,уговорили пирожок в одно касание!!
P.S.Серединка у меня не провалилась,получился ровненький!!Огромное спасибо!Фотку добавила.pooh_lol😋😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Светлана Ф.,

Дааааа...Биненштих - это пестня! Я так рада, что он пришелся по душе! Придется сотворить еще и дрожжевой вариант: ну оооочень вкусно! Спасибо за фото! 😘 И за отчет в принципе! 😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.