Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
35596
3
Ореховый пирог с яблоками и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
89
60206
8
Реклама

Погача с сыром

Погача с сыром
Погача с сыром
Погача с сыром
Погача с сыром
Погача с сыром
Погача с сыром
Погача с сыром
Приготовление
2 часа и 10 минут
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Погача - это маленький круглый хлеб, иногда лепешка, обычно соленый, хотя существует и сладкие погачи. Южные славяне нередко пекут вместе несколько штук сразу так,  что это становится похожим на каравай. Погача является типичным продуктом кухни Карпатского бассейна, а также балканской и турецкой кухонь.

Этот рецепт из Интернета. Вроде все как обычно: дрожжевое тесто. Но так как слои дрожжевого теста промасливаются и прослаиваются тертым сыром, получается очень нежное, воздушное  изделие со вкусом сыра.

Пищевая ценность порции

210
кКал
8%
Белки7 г
Жиры13 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
200 мл
150 г
1 шт.
1 ½ ч. л.
½ ст. л.
½ ч. л.
1 шт.
200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Для теста в теплое молоко добавить яйцо, размягченное сливочное масло, соль.
Для теста в теплое молоко добавить яйцо, размягченное сливочное масло, соль.


На весь экран

# шаг 2/15

Всыпать просеянную муку, дрожжи и замесить тесто.
Всыпать просеянную муку, дрожжи и замесить тесто.


На весь экран

# шаг 3/15

Тесто накрыть и поставить в тёплое место на 50 минут.
Тесто накрыть и поставить в тёплое место на 50 минут.


На весь экран

# шаг 4/15

Разделить тесто на 7 равных частей.
Разделить тесто на 7 равных частей.


На весь экран

# шаг 5/15

Для начинки сыр типа "Сулугуни", можно взять и адыгейский, натереть на средней терке. Сливочное масло растопить.
Для начинки сыр типа "Сулугуни", можно взять и адыгейский, натереть на средней терке. Сливочное масло растопить.


На весь экран

# шаг 6/15

Взять прямоугольную или квадратную форму, у меня форма размером 20х20 см. Одну часть теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы и выложить в смазанную маслом форму.
Взять прямоугольную или квадратную форму, у меня форма размером 20х20 см. Одну часть теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы и выложить в смазанную маслом форму.


На весь экран

# шаг 7/15

Пласт теста смазать растопленным сливочным маслом.
Пласт теста смазать растопленным сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 8/15

Посыпать тертым сыром.
Посыпать тертым сыром.


На весь экран

# шаг 9/15

Раскатать следующую часть теста, положить на тертый сыр, смазать растопленными сливочным маслом. Сыром не посыпать!
Раскатать следующую часть теста, положить на тертый сыр, смазать растопленными сливочным маслом. Сыром не посыпать!


На весь экран

# шаг 10/15

Дальше выкладывать раскатанные пласты теста, посыпая тертым сыром слои теста через один, кроме последнего.
Дальше выкладывать раскатанные пласты теста, посыпая тертым сыром слои теста через один, кроме последнего.


На весь экран

# шаг 11/15

Верхний пласт теста смазать яичным желтком. Разрезать пирог на квадратики.
Верхний пласт теста смазать яичным желтком. Разрезать пирог на квадратики.


На весь экран

# шаг 12/15

Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 25 минут.
Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 25 минут.


На весь экран

# шаг 13/15

Выпекать в духовке 35-40 минут при 180 С.
Выпекать в духовке 35-40 минут при 180 С.


На весь экран

# шаг 14/15

Вынуть из духовки, слегка охладить. Разрезать на кусочки.
Вынуть из духовки, слегка охладить. Разрезать на кусочки.


На весь экран

# шаг 15/15

Приятного аппетита!!! А аппетит точно появится при виде такой выпечки!
Приятного аппетита!!! А аппетит точно появится при виде такой выпечки!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Слоистая погача...,вкуснейшая!!! 😃🌸😎

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Т,

Спасибо за голос!!!!! Да, Танечка, дрожжевая слойка получилась 😘🌷🌷!

Софья79
Софья79
10 лет назад

😋😋😋 Аллочка, восхитительная выпечка, такая пикантная пахлава!🌺😘💗

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Софья79,

Сонечка, спасибо 😍🌸🌸! Самое интересное, что очень далеко от пахлавы по вкусу pooh_lol. Тесто дрожжевое, а в пахлаве что-то подобное слоеному тесту 😋.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Ооочень красивое, нежное фото!!!😍 Такой слоёный сырный хлеб - очень вкусно!😋😋

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, 😘🌷 Таня! Все так: и слоеный 😋, и сырный 😋, и хлеб 😋😃💐!

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Аллочка, очень вкусный хлебушек! 😋😋 И фото очень нежное!!! 😘💖🌸🐾🌸

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Ирочка, 💗💐 спасибо! Мне очень приятны 😊 твои слова.

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

Хороший хлебушек, Алла!!! И фото замечательное))) Мне очень нравится)))

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Ла Ванда,

Я очень рада, Вика, что тебе понравилось 😍💐💐💐!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.