Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Обезжиренный брауни

Обезжиренный брауни
Обезжиренный брауни
Обезжиренный брауни
Приготовление
1 час
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вот честное слово - не знаю я почему он называется обезжиренным, но из всех рецептов брауни, которые мне поападались на жизненном пути, этот - самый демократичный. Если вы любите шоколад как люблю его я (на классика не претендую! ) то этот рецепт должен подойти. Готовится быстро, продукты - очень доступны. 

Пищевая ценность порции

161
кКал
6%
Белки2 г
Жиры10 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
75 г
100 г
1 шт.
45 г
35 г
1 ч. л.
по вкусу
60 мл

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Сливочное масло (сливочный маргарин) взбиваем с сахаром.
Сливочное масло (сливочный маргарин) взбиваем с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавляем яйцо и ванилин (ванильный сахар), взбиваем.
Добавляем яйцо и ванилин (ванильный сахар), взбиваем.


На весь экран

# шаг 3/8

Смешиваем муку, какао и разрыхлитель (пекарский порошок).
Смешиваем муку, какао и разрыхлитель (пекарский порошок).


На весь экран

# шаг 4/8

Все перемешиваем и добавляем сметану.
Все перемешиваем и добавляем сметану.


На весь экран

# шаг 5/8

Снова все перемешали. Берем противень 20 х 20 см, выстилаем пекарской бумагой, духовку прогреваем до 160 градусов (каждый свою духовку знает хорошо - ориентируйтесь). Выкладываем тесто в противень и распределяем равномерно.
Снова все перемешали. Берем противень 20 х 20 см, выстилаем пекарской бумагой, духовку прогреваем до 160 градусов (каждый свою духовку знает хорошо - ориентируйтесь). Выкладываем тесто в противень и распределяем равномерно.


На весь экран

# шаг 6/8

Выпекаем 15-20 минут. Тут тоже ориентируйтесь, пожалуйста сами - время приблизительное. Ни в коем случае нельзя пересушить брауни, иначе он будет очень сухим и станет крошиться. Просто через 15 минут проверьте лучинкой, если сухая, вынимаем.
Выпекаем 15-20 минут. Тут тоже ориентируйтесь, пожалуйста сами - время приблизительное. Ни в коем случае нельзя пересушить брауни, иначе он будет очень сухим и станет крошиться. Просто через 15 минут проверьте лучинкой, если сухая, вынимаем.


На весь экран

# шаг 7/8

Полностью остужаем, нарезаем на порции и наслаждаемся шоколадным вкусом. Я конечно же не удержалась и добавила еще сверху шоколадику! Пока брауни был еще горячим, я потерла сверху горькую шоколадку, получилось очень хорошо.
Полностью остужаем, нарезаем на порции и наслаждаемся шоколадным вкусом. Я конечно же не удержалась и добавила еще сверху шоколадику! Пока брауни был еще горячим, я потерла сверху горькую шоколадку, получилось очень хорошо.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита и приятных мгновений!
Приятного аппетита и приятных мгновений!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
Irene
Irene
4 года назад

Класс! Этот точно приготовлю! Всегда останавливало наличие шоколада высшего качества, который я и так слопаю до пирога, и много масла в рецептах. А тут и овцы целы, и волк сытый 😁

Иннесс Цыганенко
Иннесс Цыганенко
9 лет назад

Слишком много сахара!!! Я бы уменьшила, как минимум в два раза.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Иннесс Цыганенко,

Ну так уменьшите, что Вам мешает?

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Леночка, он такой красивый! 😍 Хочу кусочек попробовать 😉 😘 С Пасхой тебя!😘 Мира. любви и радости!😘💖🍀🍀🍀

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо, Ира! 😘🌸 Взаимно! 😊🌺🌺🌺

Софья79
Софья79
10 лет назад

Леночка, я название прочитала и своим глазам не поверила, думаю, как это может быть, обезжиренный брауни😮, а потом прочитала рецепт и успокоилась😊, так вкусно, сама недавно брауни готовила с миндалем, хотела выставить, но он у меня (я поспешила просто) при перекладывании на блюдо разломался!😭💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Софья79,

Да, Сонечка, мне самой непонятно название, но из песни слов не выбросишь: рецепт не мой, поэтому я название оставила. И согласна с тобой: самое сложное в брауни - это дождаться пока он полностью остынет. Я поэтому и пеку его всегда вечером, причем поздно вечером 😆

Софья79
Софья79
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, меня бы это не спасло, мне просто себя уговаривать порой приходится не трогать выпечку, пока не остынет!💗😳

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Софья79,

Сонечка, не расстраивайся! С возрастом это проходит, так что ничего страшного! 😆😆😆

Софья79
Софья79
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Красавец-брауни вышел, Леночка! 💗 А обежжиренный или нет, тут уже все равно - побежала за большой ложкой! 😋😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
МарциПанка,

😱 Ты что??!!!! на ночь глядя???😳 Ни нана...😞 завтра уже с утренним кофеечком или чайком.

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.