Я уже много лет пеку куличи по рецепту моей бабушки... Вот по этому http://www.edimdoma.ru/retsepty/53995-kulichi-nezhnye В этом году решила немного поэкспериментировать с тестом, и вот что у меня получилось... Результат превзошел все ожидания...
Белки | 161 г |
Жиры | 360 г |
Углеводы | 1465 г |
1 шт. |
100 г |
50 мл |
1 кг |
5 шт. |
300 мл |
400 г |
2 ч. л. |
350 г |
1 щепотка |
50 г |
3 шт. |
200 г |
3 шт. |
½ ч. л. |
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Продукты, которые принято считать полезными, на самом деле являются скрытыми источниками вредных
Никогда не пробовала ничего вкуснее, это идеальный рецепт, пеку не первый год и делюсь с друзьями. Приготовить не сложно, а вкус и запах волшебные)))
Благодарю!
Третий год подряд пеку куличи по Вашему рецепту. Спасибо большое! Всегда вкусные, ароматные... и быстро съедаются...
И Вам спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт.
Кулич испечённый по вашему рецепту.И пышный,и вкусный и глазурь удалась!
Подскажите, пожалуйста, какая должна быть консистенция готового изделия? Насколько мягким и влажным должен получиться кулич?
Дело в том, что я пекла в бумажных формочках для куличей, верхушка зарумянилась, проверка на сухую шпажку пройдена успешно... но, когда я раскрыла формочку у остывшего кулича, чтобы попробовать, оказалось, что по бокам даже нет румяности! Совсем. Там прямо ватный такой мякиш. Это мои первые куличи. И я переживаю, что они получились сырыми!..
Извините, только сейчас увидела ваше письмо... Кулич получается изнутри пышным и довольно мягким, с однородной структурой... Я всегда пеку в бумажных формах, и бока всегда получаются румяными... Может быть дело в вашей духовке... Скорее всего нужно было прикрыть шапочку фольгой и еще немного подержать куличи в духовке. Мне очень жаль, что так получилось...
Ой, нет! Все получилось супер. Бока, конечно, совсем не зарумянились. Но на вкусе это никак не отразилось!
Спасибо Вам огромное за рецепт. Буду обязательно его повторять и не раз!
Вы мне, прям, камень с души сняли)))))) И Вам спасибо огромное и удачи!!!