Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой

Куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой
Куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой
Куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой
Куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой
Куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой
Куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой
Куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой
Куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой
Куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой
Куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой
Куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я уже много лет пеку куличи по рецепту моей бабушки... Вот по этому  http://www.edimdoma.ru/retsepty/53995-kulichi-nezhnye    В этом году решила немного поэкспериментировать с тестом, и вот что у меня получилось... Результат превзошел все ожидания...

Пищевая ценность блюда

9772
кКал
415%
Белки161 г
Жиры360 г
Углеводы1465 г
% от дневной нормы
40 %
70 %
104 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Дополнительно
1 шт.
100 г
50 мл
Основные
1 кг
5 шт.
300 мл
400 г
2 ч. л.
350 г
1 щепотка
50 г
3 шт.
Глазурь
200 г
3 шт.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту25

Добавить фотографию
еще21
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Клюкву сложить в небольшую ёмкость и залить ромом или коньяком на 10 часов.
Клюкву сложить в небольшую ёмкость и залить ромом или коньяком на 10 часов.


На весь экран

# шаг 2/17

Поставить опару. Молоко подогреть до 30-35 градусов. Раскрошить дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Перемешать, накрыть полотенцем и дать немного постоять. Через 15 минут опара увеличилась в 5 раз...
Поставить опару. Молоко подогреть до 30-35 градусов. Раскрошить дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Перемешать, накрыть полотенцем и дать немного постоять. Через 15 минут опара увеличилась в 5 раз...


На весь экран

# шаг 3/17

Пока опара поднимается, растереть и слегка взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить экстракт ванили.
Пока опара поднимается, растереть и слегка взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить экстракт ванили.


На весь экран

# шаг 4/17

По одному ввести 5 яиц и 3 желтка, каждый раз тщательно вымешивая. 3 белка оставить для глазури.
По одному ввести 5 яиц и 3 желтка, каждый раз тщательно вымешивая. 3 белка оставить для глазури.


На весь экран

# шаг 5/17

Добавить натертую апельсиновую цедру, перемешать.
Добавить натертую апельсиновую цедру, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/17

Соединить опару и масляно-яичную смесь. Небольшими порциями добавить просеянную муку. Добавить клюкву вместе с алкоголем.
Соединить опару и масляно-яичную смесь. Небольшими порциями добавить просеянную муку. Добавить клюкву вместе с алкоголем.


На весь экран

# шаг 7/17

Замесить не сильно крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в 2-2,5 раза. Аккуратно обмять и дать подойти еще раз.
Замесить не сильно крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в 2-2,5 раза. Аккуратно обмять и дать подойти еще раз.


На весь экран

# шаг 8/17

Из этого количества теста у меня получилось 10 мини-куличей...
Из этого количества теста у меня получилось 10 мини-куличей...


На весь экран

# шаг 9/17

И 5 средних. Наполняем формы на 2/3 и ставим в теплое место на расстойку.
И 5 средних. Наполняем формы на 2/3 и ставим в теплое место на расстойку.


На весь экран

# шаг 10/17

Когда тесто увеличится в 2 раза, отправляем противень с мини-куличами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Когда тесто увеличится в 2 раза, отправляем противень с мини-куличами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.


На весь экран

# шаг 11/17

Через 20 минут достаем вот таких красавцев))))))))))
Через 20 минут достаем вот таких красавцев))))))))))


На весь экран

# шаг 12/17

Отправляем в духовку подошедшие за это время большие куличи...
Отправляем в духовку подошедшие за это время большие куличи...


На весь экран

# шаг 13/17

А вот и они через 30 минут)))))) Аромат сумасшедший по всему дому...
А вот и они через 30 минут)))))) Аромат сумасшедший по всему дому...


На весь экран

# шаг 14/17

Для глазури хорошо взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком. Глазурь должна стать густой и глянцевой.
Для глазури хорошо взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком. Глазурь должна стать густой и глянцевой.


На весь экран

# шаг 15/17

Покрыть глазурью горячие куличи.
Покрыть глазурью горячие куличи.


На весь экран

# шаг 16/17

Украсить по желанию)))))))))))))
Украсить по желанию)))))))))))))


На весь экран

# шаг 17/17

В следующем году обязательно буду печь их снова)))))))))))
В следующем году обязательно буду печь их снова)))))))))))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 151
Отправить
Владислава
❤️
1
Владислава
2 года назад

Никогда не пробовала ничего вкуснее, это идеальный рецепт, пеку не первый год и делюсь с друзьями. Приготовить не сложно, а вкус и запах волшебные)))

Ла Ванда
Ла Ванда
2 года назад
Владислава,

Благодарю!

Светлана
Светлана
4 года назад

Третий год подряд пеку куличи по Вашему рецепту. Спасибо большое! Всегда вкусные, ароматные... и быстро съедаются...

Ла Ванда
Ла Ванда
4 года назад
Светлана,

И Вам спасибо!!!

Алиса Хлебникова
Алиса Хлебникова
5 лет назад

Спасибо большое за рецепт.

shutasha76
shutasha76
7 лет назад

Кулич испечённый по вашему рецепту.И пышный,и вкусный и глазурь удалась!

solodka40
solodka40
7 лет назад

Подскажите, пожалуйста, какая должна быть консистенция готового изделия? Насколько мягким и влажным должен получиться кулич?
Дело в том, что я пекла в бумажных формочках для куличей, верхушка зарумянилась, проверка на сухую шпажку пройдена успешно... но, когда я раскрыла формочку у остывшего кулича, чтобы попробовать, оказалось, что по бокам даже нет румяности! Совсем. Там прямо ватный такой мякиш. Это мои первые куличи. И я переживаю, что они получились сырыми!..

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
solodka40,

Извините, только сейчас увидела ваше письмо... Кулич получается изнутри пышным и довольно мягким, с однородной структурой... Я всегда пеку в бумажных формах, и бока всегда получаются румяными... Может быть дело в вашей духовке... Скорее всего нужно было прикрыть шапочку фольгой и еще немного подержать куличи в духовке. Мне очень жаль, что так получилось...

solodka40
solodka40
7 лет назад
Ла Ванда,

Ой, нет! Все получилось супер. Бока, конечно, совсем не зарумянились. Но на вкусе это никак не отразилось!
Спасибо Вам огромное за рецепт. Буду обязательно его повторять и не раз!

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
solodka40,

Вы мне, прям, камень с души сняли)))))) И Вам спасибо огромное и удачи!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.